• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В середине 2017 Япония может отменить 8% налог на операции с биткойнами

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Согласно информации, полученной ресурсом CoinDesk, планы японского правительства по упразднению 8%-ного налога на приобретение биткойнов могут быть реализованы уже летом 2017.

И хотя окончательное решение остаётся за японским правительством, обновленный налоговый документ был представлен партией большинства – Либерально-демократической партией Японии совместно с партией Комэйто, и опубликован 8 декабря. Он раскрывает новые подробности законопроекта, внесенного в Министерство Финансов и Агентство Финансовых Услуг еще в октябре.

На сегодняшний день налог все еще в силе. Однако, если поправка будет одобрена кабинетом министров, уже в июне в силу вступят льготные условия, а месяцем позже налог будет полностью упразднён. Выпуск этого документа является кульминацией дискуссии между участниками со стороны правительства, первое упоминание о которой появилось в региональном информационном агентстве Nikkei.

Можно по праву считать, что теперь у Биткойн-стартапов гораздо больше пространства для маневров.

Управляющий директор обменного сервиса Quoine, Мике Каямори, утверждает, что отмена налога вполне ожидаема, и что это “отличная новость для криптовалютного сообщества”.

Он сказал:

Для нас это большое облегчение. Нашим клиентам больше не придется платить налог с каждой транзакции, и я надеюсь, что эта практика закрепится надолго.

Такой шаг предвещает тяжелый год для сферы обмена криптовалют в Японии, так как в планах правительства ввод обязательной регистрации компаний, работающих с Биткойном внутри страны.

Правительственные органы стали обсуждать регулирование в сфере обмена электронных валют еще в конце 2015, пытаясь найти действенные механизмы для сбора информации об обменниках. На подобные разговоры побудил печально известный случай с банкротством биржи Mt. Gox в начале 2014, когда были утеряны миллионы долларов клиентов.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Я вообще не знал что в Японии есть налог на биткоин, тем более 8% - достаточно не мало.
Вот так всегда, у нас еще толком правительство не понимает что такое биткоин, а там уже во всю играются с налогами.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я вообще не знал что в Японии есть налог на биткоин, тем более 8% - достаточно не мало.
Вот так всегда, у нас еще толком правительство не понимает что такое биткоин, а там уже во всю играются с налогами.
Видимо ещё не поняли, что и на биткоине тоже возможно деньги делать если легализовать, но думаю, что рано или поздно дойдёт, ну или люди добрые подскажут.)))

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Видимо ещё не поняли, что и на биткоине тоже возможно деньги делать если легализовать, но думаю, что рано или поздно дойдёт, ну или люди добрые подскажут.)))

Пока до наших дойдет, народ уже выдумает кучу способов обхода любых налогов. Или найдет альтернативу в других криптовалютах.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Я тоже не знал, какой то странный налог, у них что он официально разрешен и контролируется властью?! Думаю многие не платят ни каких налогов там!

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Пока до наших дойдет, народ уже выдумает кучу способов обхода любых налогов. Или найдет альтернативу в других криптовалютах.
Вот уж точно, обязательно что то новенькое придумают то, что налогами не будет облагаться и на чём можно будет не плохо зарабатывать. Народ уж у нас такой))

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я тоже не знал, какой то странный налог, у них что он официально разрешен и контролируется властью?! Думаю многие не платят ни каких налогов там!
Японцы очень законопослушный народ, если у них есть налог, они будут платить. Притом честно, а не как у нас, конечно найдутся те кто попытается схитрить, но таких единицы будут...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А главное, повысит интерес японцев к данной крипте.
Сомнительно что они все это делают ради этого, правительству ведь подобное не слишком выгодно. Хоть японцы немного странные, и могут считать иначе...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Сомнительно что они все это делают ради этого, правительству ведь подобное не слишком выгодно. Хоть японцы немного странные, и могут считать иначе..
Они понимают, что бороться с этим бесполезно, кому нужно, тот все равно найдет варианты для перехода на биток. А вот получить выгоду с популяризации можно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Они понимают, что бороться с этим бесполезно, кому нужно, тот все равно найдет варианты для перехода на биток. А вот получить выгоду с популяризации можно.
Ну Японское правительство могло бы и побороться, ребята у них там башковитые. Но похоже действительно, они считают что от биткоинов им больше пользы будет.

Сверху Снизу