Правительство запустило план по сокращению вдвое пищевых отходов в Швейцарии до 2030 года по сравнению с 2017 годом.
По данным министерства окружающей среды, ресторанному сектору, пищевой промышленности и фермерским организациям было предложено согласовать ряд добровольных мер по сокращению количества выбрасываемой пищи.
План озвученный министерством в среду, включает в себя продление срока годности продуктов, улучшение упаковки, а также лучшее планирование выращивания и увеличение пожертвований продуктов питания благотворительным организациям.
Правительство должно пересмотреть план в 2025 году, чтобы увидеть, нужны ли дополнительные меры для достижения цели сокращения до 2030 года.
Согласно заявлению министерства, почти треть продуктов питания производимых для потребителей, выбрасывается без необходимости. Это эквивалентно примерно 330 кг отходов на душу населения в год.
Пищевые отходы загрязняют окружающую среду, а также приводят к экономическим последствиям, говорится в заявлении. Правительство заявило, что существующие программы имеют лишь ограниченное влияние.
По данным министерства окружающей среды, ресторанному сектору, пищевой промышленности и фермерским организациям было предложено согласовать ряд добровольных мер по сокращению количества выбрасываемой пищи.
План озвученный министерством в среду, включает в себя продление срока годности продуктов, улучшение упаковки, а также лучшее планирование выращивания и увеличение пожертвований продуктов питания благотворительным организациям.
Правительство должно пересмотреть план в 2025 году, чтобы увидеть, нужны ли дополнительные меры для достижения цели сокращения до 2030 года.
Согласно заявлению министерства, почти треть продуктов питания производимых для потребителей, выбрасывается без необходимости. Это эквивалентно примерно 330 кг отходов на душу населения в год.
Пищевые отходы загрязняют окружающую среду, а также приводят к экономическим последствиям, говорится в заявлении. Правительство заявило, что существующие программы имеют лишь ограниченное влияние.