В США арестовали главу биржи Биткоин

Villa1981

Должник!!!
Регистрация
28.08.2012
Сообщения
295
Реакции
83
Поинты
0.00
Чарли Шрем ― глава биржи известной криптовалюты был арестован в США. Ему были представлены обвинения в «отмывании денег». Кроме Шрема по данному делу проходит Роберт Файелл, который является пользователем интернет ресурса Silk Road. Глава биржи был задержан американскими правоохранителями двадцать шестого января, в воскресенье. Задержание прошло в аэропорту. Прокурором Южного округа города Нью-Йорк ― Притом Бхарара, были даны комментарии. Прокурор поведал представителям средств массовой информации о раскрытии полицией преступной схемы по отмыванию денежных средств при помощи виртуальной валюты. Площадкой для осуществления преступных планов послужил сайт Silk Road (что в переводе означает «Шёлковый путь»). Следствием было выяснено, что зарегистрированные пользователи на этом ресурсе незаконно приобретали наркотические средства.



По заявлениям следователей, преступники успели отмыть более одного миллиона долларов. Вышеозначенный сайт был закрыт ещё в середине осени две тысячи тринадцатого года. Основатель «Шёлкового пути» был обвинён в распространении наркотиков, а так же хакерстве (не считая главного обвинения в отмывании денежных средств). Власти Соединённых Штатов закрыли оборот кибервалюты ещё в конце прошлого года. В России же, седьмого января биткоин был приравнен к суррогату денежных средств. Центральный банк России заявил, что все операции, которые будут производиться с участием нашумевшей валюты, будут автоматически приравниваться к потенциально сомнительным. Следует отметить, что незадолго до этого, в Китае так же запретили биткоин-валюту.

В конце прошлого года, Алан Гринслен ― бывший глава Фед. резервной системы Соединённых Штатов открыто приравнял биткоин к «мыльному пузырю». Восьмидесяти семи летний экономист обосновал своё мнение неоправданно высоким курсом биткоина. Ведь за прошедший год курс криптовалюты возрос в восемьдесят девять раз. Нет стабильного эквивалента для этой валюты. Иначе говоря, биткоин ни к чему не привязан (в отличие от мировых валют лидирующих экономик). Максимума курс биткоина достиг в конце осени прошлого года. Тогда за один биткоин давали тысячу сто двадцать четыре доллара и семьдесят шесть центов. Сегодня курс несколько ниже ― 930,89 долларов. По всему миру в обращении находится более двенадцати миллионов биткоинов.
 

Gogol

Любитель
Регистрация
21.07.2013
Сообщения
118
Реакции
18
Поинты
0.00

Egorpalkin89

Любитель
Регистрация
28.06.2013
Сообщения
625
Реакции
67
Поинты
0.00
"Биткоин ни к чему не привязан". А доллар к чему привязан? Уже напечатаны сотни тонн этой бумаги и ничего, пока процветает.

Вот именно! Как доллары тоннами печатать, которые даже одним граммом золота не подкреплены – так это все нормально, а биткоин это теперь «отмывание денег» ну, ну посмотрим что америкосы запоют когда Китай захочет свой долг забрать :_1:
 

Виктор Зигинов

Профессионал
Регистрация
04.05.2010
Сообщения
1,011
Реакции
304
Поинты
0.00

financecaptain

Специалист
Регистрация
09.12.2013
Сообщения
699
Реакции
119
Поинты
0.00
всё что идёт как конкуренция ФРС будет всегда прикрываться США, под любыми видами. Было Либерти, теперь биткоин, но все дыры им не закрыть, процесс краха ФРС уже начинается.)
А вы хотели бы краха ФРС и вообще всего рынка, основанного на долларе? Не питаю никакиъ положительных иллюзий к амерам, но мне кажется отказ от доллара должен быть эволюционным, а не внезапный крах. Нужна замена, тот же юань
 

25himik25

Любитель
Верифицирован
Регистрация
01.07.2013
Сообщения
450
Реакции
91
Поинты
0.00

Tigrenish

МАСТЕР
Регистрация
27.09.2011
Сообщения
4,608
Реакции
1,872
Поинты
0.00
Вообще сами биткоины интересная тематика, единственное, ее пик популярности начался сразу после краха Либерти, что опять заставляет задуматься, а не закроют ли сайт и все возможные способы ввода/вывода, с изъятие серверов.

Самое обидное будет людям, которые занимаются майнингом и вложили кучу денег в покупку оборудования. В новостях недавно даже мелькала новость, что одна из компаний собирается открывать датацентр по майнингу битков, стоимостью 75 миллионов долларов.

Вроде и перспективная валюта, но без поддержки хотя бы одного государства, крах может случиться в ближайшем будущем.
 
Последнее редактирование:

Alexeyuk

Любитель
Регистрация
05.11.2013
Сообщения
129
Реакции
25
Поинты
0.00
Сверху Снизу