В США впервые в говядине обнаружили положительный результат вирусом птичьего гриппа. Больную молочную корову решили выбраковать, а мясо из нее не попало в продажу, отметило Министерство сельского хозяйства США.
Положительный тест, полученный в рамках федерального исследования безопасности говядины, вызывает обеспокоенность по поводу возможности попадания вируса в коммерческое снабжение говядины, что создает риск для здоровья людей.
В настоящее время вирус, известный как H5N1, был обнаружен только у молочного скота, а не у мясного, выращиваемого для производства мяса. Однако эксперты считают, что вспышка больше, чем официальное количество пострадавших 58 молочных стад в девяти штатах.
"Очевидно, что это широко распространенное явление и потребует постоянной бдительности", - добавил Брайан Ронхольм, директор по пищевой политике Consumer Reports, правозащитной организации.
Хотя риск для потребителей остается низким, по словам Ронхольма, важно убедиться в том, что мясо готовят к должной температуре для дополнительной уверенности.
Официальные лица и эксперты утверждают, что тщательная кулинарная обработка, скорее всего, уничтожит вирус, который может попасть в мясо. Однако некоторые эксперты выражают обеспокоенность по поводу безопасности говядины и отмечают необходимость всегда тщательно термически обрабатывать мясо, чтобы предотвратить инфекции от различных патогенов.
по материалам
уникальность