В Монмутшире в Уэльсе женщина обнаружила, что в ее дом проник грабитель, развесивший ее стирку, совершив покупки и приготовивший еду на плите.
Женщина рассказала, что 16 июля вернулась с работы домой и обнаружила, что вещи были перенесены в сад, а ее мусорная корзина пуста. Также кто-то наполнил кормушки для птиц и перенес горшки с растениями.
Грабитель оставил ей записку: "Не волнуйся, будь счастлива, ешь и почешись".
После этого женщине было слишком страшно оставаться в собственном доме.
Прокурор Элис Сайкс заявила, что еда была приготовлена с использованием продуктов из шкафа женщины. Также покупки извлекли из сумки и положили в холодильник, заменили насадки для зубных щеток, пустую бутылку вина поставили на полку, а пол помыли.
Через две недели после преступления, пока его не поймали, я жила в состоянии повышенной тревоги, которого никогда раньше не испытывала. Мне было интересно, был ли это кто-то, кто меня знал, не обернется ли это инцидентом преследования, знал ли он, что я живу одна, и стала ли мишенью. Мне было очень страшно оставаться дома, и я осталась с другом, – рассказала женщина.
Вторая кража со взломом с участием того же преступника произошла в другом доме 29 июля. Мужчина-владелец получил на свой телефон уведомление с камеры видеонаблюдения, на котором было видно, как обвиняемый пошел в его душ на даче, чтобы постирать и почистить одежду. Он также съел еду и оставил грязную ванну.
36-летний Дамиан Войнилович был задержан и заключен на 22 месяца. Табита Уокер, защищавшая его, сказала, что ее клиент был бездомным во время совершения преступлений и испытывал ряд трудностей. Она отметила, что он извинился перед жертвами за причиненный им вред.
Войнилович, не имеющий постоянного места жительства, признал себя виновным в двух кражах со взломом.
по материалам
уникальность