• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ВАЗ 2121 (Нива) - подойдет ли для дачи..?

Подходит Нива (ВАЗ 2121) для дачной местности?

• Подходит

Голосов: 35 92.1%
  • Не подходит

Голосов: 0 0.0%
  • Следует искать альтернативу

Голосов: 3 7.9%
  • А что за машина?

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    38

vlastelin

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000
Вообщем, решил приобрести Ниву - ВАЗ 2121. Цель: эксплоатировать машину на даче, т.е. грязь - не грязь, снег - не снег, за яблоками или еще за чем-нибудь... вообщем, чтобы по хозяйству была полезная, мощная, проходимая и не жалко была убивать. Остановились на совестком поизводители - ВАЗ 2121.

Кто что думает по этому поводу... Любые мнение и рассуждения приветствуются, также с интересом почитаю мнения настоящих автолюбителей и профи в этой области. Может существует альтернатива этой машине, как-нибудь иномарка, типа старого Митсубиси Паджеро, вообщем высказывайтесь...

myal1969

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
если брать ниву то нового образца определяется по задней двери.А так впечатление от данной машины хорошее по проходимости ее можно сравнить с уазиком у каждого из них есть свои плюсы и минусы и поэтому они примерно идут наровне.Это сравнение я привел к тому что данные машины превосходят иномарки по проходимости(исключение рендровер и хамер) чтобы на иномарках добиться такой проходимости надо произвести специальную подготовку.А комфорт и шумоизоляция оставляет желать лучшего

vlastelin

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000
если брать ниву то нового образца определяется по задней двери.А так впечатление от данной машины хорошее по проходимости ее можно сравнить с уазиком у каждого из них есть свои плюсы и минусы и поэтому они примерно идут наровне.Это сравнение я привел к тому что данные машины превосходят иномарки по проходимости(исключение рендровер и хамер) чтобы на иномарках добиться такой проходимости надо произвести специальную подготовку.А комфорт и шумоизоляция оставляет желать лучшего

Я как раз и аргументирую свой выбор именно по такому качеству, как проходимость и выносливость на труднопроходимых участках дороги. На рендровер и хаммер я еще не заработал :) , поэтому такие варианты не предлагать (во всяком случае пока не предлагать, время покажет :i-yes: ). Насчет комфорта и изоляции - это ясно, жигули оно и в Африке жигули. Но ничек. Можно сделать небольшой тюнинг, автомагнитолку поставить, сиденья заменить... Но это уже второй вопрос.

myal1969, благодарю за высказанное мнение! :thumbsup:

ju88

Новичок
Реакции
9
Поинты
0.000
Я как раз и аргументирую свой выбор именно по такому качеству, как проходимость и выносливость на труднопроходимых участках дороги.:

Не один год именно для этих же целей НИВА и эксплуатировалась.Все на высоте.Альтернатива по параметрам,которые вы сказали,только
УАЗик.Среди иномарок (и трепанных и новых) слишком много чисто фасадных джипов,а настоящие джипы и стоят по настоящему.

vlastelin

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000
Не один год именно для этих же целей НИВА и эксплуатировалась.Все на высоте.Альтернатива по параметрам,которые вы сказали,только
УАЗик.Среди иномарок (и трепанных и новых) слишком много чисто фасадных джипов,а настоящие джипы и стоят по настоящему.

Впринципе можно брать как альтернативу УАЗик, но НИВА хоть как-то смотрится на вид лучше, да и вес самой машины чуть ли не в 2 раза меньше УАЗика. Запчасти я думаю тоже легче найти на НИВУ, чем на УАЗ.
ju88 - большое спасибо!

ju88

Новичок
Реакции
9
Поинты
0.000
Впринципе можно брать как альтернативу УАЗик, но НИВА хоть как-то смотрится на вид лучше, да и вес самой машины чуть ли не в 2 раза меньше УАЗика. Запчасти я думаю тоже легче найти на НИВУ, чем на УАЗ.
ju88 - большое спасибо!

Все правильно сказал,вот и еще плюсы в пользу НИВЫ.
ХОТЯ БЫЛО ПАРУ РАЗ,ЧТО ЗАСЕЛИ ТАМ,ГДЕ УАЗ ПРОШЕЛ С 4-МЯ НА БОРТУ.

vlastelin

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000
ХОТЯ БЫЛО ПАРУ РАЗ,ЧТО ЗАСЕЛИ ТАМ,ГДЕ УАЗ ПРОШЕЛ С 4-МЯ НА БОРТУ.
Да впринципе можно и на Хеммере засеть в "лужайке" какой-нибудь..
УАЗ мне не сильно нравится, как-то грубый он слишком... Кусок железа.

vlastelin

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000
Ну елки-палки , машина подойдет для всего)
НИВА ты имеешь ввиду? Да ладно для всего - на трассе не такая уж она и скоростная, поэтому в гонки не получится "поиграть"...:wink2:

myal1969

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000

vlastelin

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000

myal1969

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Нива не подойдет для повседневной эксплуатации,если есть средства то ее лучше использовать только для бездорожья,а для города купитьчто нибудь нормальное
У меня на работе есть охотники и рыболовы-все они остановились на том что в городе одна машина,за город -другая, и не обязательно дорогая,у нас один менеджер купил уазик-буханку и очень доволен

ХЫШНИК

МАСТЕР
Реакции
22
Поинты
0.000
данные машины превосходят иномарки по проходимости(исключение рендровер и хамер)

на счёт хаммера я бы поспорил..те что мы видим на улицах города это одомашненные особи..они боятся даже небольшой грязи..шибко они тяжёлые..быстро зарывются..однажды имел возможность сравнить Хамм и УАЗ на бездорожье..дак почти весь участок УАЗ его тащил из грязи..вот если бы настояшный америкосовский глянуть...там наверно всё намного лучше..так..а на счёт НИВЫ..отличный вариент..на дачу ездить точно подойдёт..к слову..я на дачу на ниссане езжу..он низенький..каждую кочкук обьезжаеш..а на НИВЕ это не проблема..клиренс позволяет))

vlastelin

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000
Нива не подойдет для повседневной эксплуатации,если есть средства то ее лучше использовать только для бездорожья,а для города купитьчто нибудь нормальное
У меня на работе есть охотники и рыболовы-все они остановились на том что в городе одна машина,за город -другая, и не обязательно дорогая,у нас один менеджер купил уазик-буханку и очень доволен
tigr, спасибо конечно за мысли, но вопрос (и собственно тема) был поставлен таким образом - ВАЗ 2121 (Нива) - подойдет ли для дачи..? Поэтому насчет города и повседневной езды я вообще ничего не спрашивал...
ХЫШНИК, Bartik, NeonV - :appl: :thumbsup:

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000

vlastelin

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000
У меня еще мысль появилась:)
Может проще чем чем покупать НИВУ купить несколько камазов щебенки и сделать нормальную дорогу:) :) :)
Ха..приколол. Блин, а дейсвительно, дорого нормальная не помешала бы... )) Но я ж на ней не буду как на трамвае ездить - только по этой дороге и ни влево, ни вправо ...

vlastelin

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000
Итак, желание взять эту машину было настолько большим, что я ее все таки купил. :biggrin2:
Кому интересно, посмотри на фотки (сделаны с телефона Nokia 6230, поэтому качество мерзкое).

Двигатель полностью уже поменяли, антикоррозионное покрытие нанесли, полностью разобрали, чтобы установить шумоизоляцию, торпеду новую поставили (прям с завода привезли), руль спортивный :i-yes: (так прикольно ездить, когда руль маленький), сидухи от Хонды какой-то (тоже двух дверной).. Короче, осталось запаску купить и документы сделать. Машина - жесть!!!!

Сверху Снизу