• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 👧 Конкурс "Бизнес-леди MMGP - 2021" (призовой фонд: $1821)
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Важно ли инвестору время входа в рынок?

RichShelest

Специалист
Регистрация
05.09.2013
Сообщения
467
Реакции
170
Поинты
0.00
Когда входить в рынок и когда выходить из него, конечно же, согласовывать нужно, потому что рынок – он как живое существо.

Разные рынки имеют разные циклы. Идеально для инвестора входить в определенный рынок, когда он вот только-только упал, немножко отстоялся и готовится к своему длительному росту. Тогда ты заходишь на этот рынок, поднимаешься вверх и ждешь той точки, когда рынок начинает подавать сигналы к тому, что он уже перегрелся и скоро может ухнуться обратно. Вот тогда с верхушки ты выводишь свои активы и перебрасываешь их в какой-то другой рынок, который свое уже отпадал и только готовится к росту. Это вот такая идеальная схема.

Но тот, кто пытается ловить вот эти точные точки входа внизу и точки выхода наверху, очень часто может ошибаться, обжигаться. Стремиться к этому нужно, но, скажем так, доводить это до абсурда и абсолютизировать не нужно, потому что есть и противоположная точка зрения.

В частности, тот же метод усреднения, когда инвестор просто выбирает для себя длинный огромный инвестиционный горизонт, и ему, по большому счету, плевать, что происходит с рынком, как его «колбасит», входит он, не выходит. Он просто через определенные интервалы времени вкладывает определенные суммы. И тут главное именно периодичность – понемножку и периодически вкладываем и вкладываем. На достаточно длительном периоде времени все это нивелируется, сглаживается, и получается довольно интересная картина.

Я не являюсь оголтелым сторонником ни первого подхода, ни второго. Я стараюсь в своей инвесторской практике оба эти подхода совмещать. С какими-то активами я использую методы усреднения, и когда вхожу в рынок, то не всем капиталом сразу, а по частям его туда ввожу, и точно так же вывожу. С другой стороны, я стараюсь тщательно анализировать рынки и смотреть, какой рынок перегрет, где на рынке «надувается пузырь».

Как-то я спорил на каком-то инвесторском форуме. Там говорили, что невозможно определить пузырь, что рынки падают непредсказуемо. Я не мог с этим согласиться, потому что это всегда видно.

Ты рисуешь, например, долгосрочную пологую линию вот этого тренда, потом видишь, как рынок начинает от нее отклоняться, причем, сначала появляется новый тренд, его движение ускоряется в резкий вход, идет в рост, угол изменяется прямо от этого долгосрочного тренда. Потом все это становится круче и круче, и вот ты, глядя на эти графики, уже невооруженным глазом видишь, что надувается очередной пузырь.



Когда рынок начинает стрелой лететь вверх, это означает только то, что на определенном этапе он щелкнет и такой же стрелой, камнем полетит вниз. Потому что, если тренд долгосрочный и пологий, хоть в нем и присутствуют колебания, всегда видно, когда дуются на рынке пузыри. И когда ты видишь, что на рынке начинает надуваться очередной пузырь, бывает интересно и выгодно, не всем капиталом конечно, а определенной его частью, войти, прокатиться на этой горке и постараться соскочить до того момента, когда этот пузырь лопнет.

Нужно учитывать цикличность рынков, конечно же, то есть мы входим на подъеме после спада, а выходим при надувании пузыря, когда происходит резкое ускорение тренда, и с другой стороны, используем метод усреднения. И вот это, наверное, наиболее простой метод, и именно с него я бы рекомендовал начинать новичкам.

Для опытных инвесторов, конечно же, нужно пытаться входить и выходить из рынка осознанно, там, где нужно, а для новичков особо не нужно заморачиваться этим, не стоит ловить конкретные универсальные точки входа-выхода. Нужно просто инвестировать определенные суммы с определенными интервалами, используя метод усреднения.

P.S. А вы тщательно подбираете время входа на рынок? Какие у вас успехи? Очень хочется почитать ваши ответы в обсуждениях, удачи в инвестициях.

------------------------
Автор: RichShelest
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM
 

Александр Стадников

Профессионал
Регистрация
15.07.2013
Сообщения
1,037
Реакции
382
Поинты
0.00
На фондовом рынке цена акции, за которую вы платите - это самое важное. Проще говоря продается автомобиль. Вы можете купить 1/1000 его часть за 10$ сегодня или за 5$ завтра. Т.е. подождав 1 сутки мы может удвоить наши инвестиции в это дело. Вот как важна "точка входа".
 

Mracobec

МАСТЕР
Регистрация
05.12.2012
Сообщения
2,979
Реакции
316
Поинты
0.02

Cofro

Интересующийся
Регистрация
03.04.2016
Сообщения
11
Реакции
0
Поинты
0.00
При входе на рынок акций очень важно выбрать время.
Для людей которые ждут и решают сейчас входить на рынок ММВБ и покупать акции, я рекомендую ДА! Но не врываться сломя голову, а плавно входить. Поскольку в следующем году велика вероятность снятия санкций с России и на бирже будет большой бум в сторону роста и тогда будет уже поздно.
 
Сверху Снизу