Вот и очередное дерби и очередной скандал:
Цитаты с портала championat.com
добавлено через 12 минут
Личное моё мнение, что это был игровой эпизод, оба шли на мяч, Акинфеев успел немного быстрее, в итоге Веллитон влетел в него.
Конечно плохо, что в итоге так получилось и основной вратарь сборной получил травму, но раз уж ты играешь в футбол, то будь готов и к таким эпизодам. К тому же Игорь был уже не во вратарской и даже не в штрафной, а играл как обычный защитник. А умышленно или не умышленно только сам Веллитон знает, остальное просто догадки.
А вот заявления руководителей ЦСКА - это конечно слишком.....
Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев после матча с московским "Спартаком", завершившимся со счётом 2:2, в жёсткой форме раскритиковал нападающего красно-белых Веллитона, нанесшего травму вратарю армейцев Игорю Акинфееву.
"Считаю, что сегодня мы потеряли два очка. По ходу игры упустили массу моментов. Но хочется сказать, что этот матч может занести себе в актив Веллитон. Я считаю, что он конченый подонок. Он уже не в первый раз исподтишка бьёт вратарей. Мы специально посмотрели повтор, на нём чётко было видно, что Игорь Акинфеев был первый на мяче, Веллитону не было никакого смысла идти в борьбу. Надеюсь, что бразильцу воздастся за этот эпизод. Некоторые наши болельщики уже подходили и обещали устроить Веллитону возмездие. Мы, конечно, противники таких акций, но пусть он теперь по улицам ходит осторожно. Что касается Игоря, то он получил тяжёлую травму, более конкретно пока сказать не могу"
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что клуб подаст в прокуратуру на гендиректора ЦСКА Романа Бабаева, который назвал форварда красно-белых Веллитона "конченым подонком".
"Буду краток. Роман Бабаев – официальное лицо клуба, его гендиректор. После подобного заявления занимать такие должности, как гендиректор клуба, в футболе он не может. Это призыв к насилию, это уголовное дело. Мы будем подавать заявление в прокуратуру, чтобы там рассмотрели это заявление. Мы что, хотим вторую Манежную площадь получить? Давайте я тогда скажу, чтобы кого-нибудь сожгли"
В понедельник ЦСКА разместил на своём официальном сайте заявление, в котором выразил удивление реакцией главного тренера "Спартака" Валерия Карпина относительно высказываний генерального директора армейцев Романа Бабаева. Напомним, Карпин заявил, что клуб собирается подать в прокуратуру на Бабаева за некорректные высказывания в адрес форварда красно-белых Веллитона.
"ПФК ЦСКА крайне удивлён заявлением В. Карпина относительно высказывания генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева, касающегося грязного поступка игрока "Спартака" Веллитона против вратаря армейцев и сборной России Игоря Акинфеева. Узнав о реакции некоторых болельщиков на данный эпизод, Роман Юрьевич отметил, что "мы не сторонники таких акций". И В. Карпину, прежде чем делать подобные заявления, которые вполне можно расценить как провокацию, следовало бы более внимательно читать высказывания своих коллег", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЦСКА.
Цитаты с портала championat.com
добавлено через 12 минут
Личное моё мнение, что это был игровой эпизод, оба шли на мяч, Акинфеев успел немного быстрее, в итоге Веллитон влетел в него.
Конечно плохо, что в итоге так получилось и основной вратарь сборной получил травму, но раз уж ты играешь в футбол, то будь готов и к таким эпизодам. К тому же Игорь был уже не во вратарской и даже не в штрафной, а играл как обычный защитник. А умышленно или не умышленно только сам Веллитон знает, остальное просто догадки.
А вот заявления руководителей ЦСКА - это конечно слишком.....
Последнее редактирование: