Британскому видеоблогеру под ником "Бородатый исследователь" удалось заснять на камеру множество прототипов автомобилей, включая такие редкие авто как Bristol Fighter стоимостью около £350 000 ($461 000) и Bristol 409 Bullet Speedster стоимостью более £175 000 ($230 000).
Британец, который исследует заброшенные городские места, недавно сумел обнаружить целую коллекцию чрезвычайно редких суперкаров общей стоимостью в £30 млн ($39,5 млн).
36-летний Колин Смит из графства Гемпшир нашел спрятанное сокровище во время проведения своих исследовательских работ на подземной автостоянке, заброшенной компании по выпуску авто класса люкс Bristol Car Company, и дело было в британском Бристоле.
Сообщается, что эта компания была основа 75 лет тому назад в 1945 году, однако, пандемия коронавируса вынудила этого автопроизводителя начать свою ликвидацию в мае 2020 года. В результате многие старые и редкие автомобили остались пылиться под их штаб-квартирой.
А когда Колин на пару со своим другом Аароном попали на эту автостоянку для того, чтобы провести съемку для своего ютуб-канала "The Bearded Explorer / Бородатый исследователь", то никто из них сначала не поверил своим глазам.
Приятели засняли на камеру множество прототипов автомобилей, включая невероятно редкий Bristol Fighter стоимостью почти £350 000, а также Bristol 409 Bullet Speedster стоимостью более £175 000 и Mercedes-Benz 300 Adenauer 1950-х годов выпуска.
Кроме того, они нашли в этом подвале тысячи инструментов, а также многочисленные оригинальные деревянные формы для автомобилей, которые использовались для поддержания кузовов на месте во время сборки.
По словам Колина, стоимость этой находки может составлять до £30 млн, причём многие из автомобилей будут проданы с аукциона уже осенью и зимой 2020 года. И по прошествии 5 лет размещения в Сети своих видеороликов о городских находках, Колин признается, что на сегодняшний день это его самое впечатляющее открытие.
"Я давно внёс это здание в список мест, которые нужно исследовать, но мой друг рассказал мне, что в подвале хранится нечто неординарное, соответственно, я был просто вынужден начать изыскания", - заявил журналистам Колин.
"Ну и когда наконец я пробрался во внутрь, я не мог поверить своим глазам. Это было почти так же захватывающе, как будто я бродил бы заброшенному гаражу Ferrari. Для меня это какая-то просто феноменальная история. И это стало огромной находкой, а всё было похоже на какой-то сон.
Так, прототип авто Bristol Fighter в этом гараже был единственным в мире, так что увидеть его вблизи было просто невероятно. Эти авто стоят огромных денег, но в итоге они просто остались пылиться в подвале. А некоторые из увиденных мной этих автомобилей должны быть абсолютно бесценны для коллекционеров.
К сожалению, упомянутая автомобильная компания была передана во внешнее управление, и все оставшиеся предметы были конфискованы и должны быть проданы с аукциона, но из-за коронавируса они остались там намного дольше, чем планировалось. Очень жаль, что автомобильная компания с такой невероятной историей оказалась ликвидированной."
И мы хотели бы вам напомнить, что такие исследования города — это прекрасное хобби, но порой оно может и опасно, поэтому к такому роду деятельности стоит относиться с уважением.
источник
уникальность