• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Видеоконференции в Telegram. - Страница 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
при первом запуске не дали доступ к микрофону или еще к чему то
Да, там надо мягко говоря не мешать системе телеграма, чтобы она исправно работала, все-таки мессенджер настроен на опытных пользователей смартфона, а если опыт обращения с ним меньше года, то постоянно приходится подстраивать и настраивать то одно, то другое.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,264
Поинты
57.504
Да, там надо мягко говоря не мешать системе телеграма, чтобы она исправно работала, все-таки мессенджер настроен на опытных пользователей смартфона, а если опыт обращения с ним меньше года, то постоянно приходится подстраивать и настраивать то одно, то другое.
та как бы наоборот все такие мессенджеры настроены на профанов, что бы установили и пользовались ;)

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
Вот именно. Хорошее замечание. Надо им додумать уже основательно, как делать. Вон в ВК хорошо все сделано.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
Вон в ВК хорошо все сделано.
Честно говоря, ВК на телефон не устанавливал, однако будет не лишне такой опыт получить. Что касается Телеграма, то насколько я понял он рассчитан на думающего пользователя, а не искателя легких развлечений. Довольно непростой у него функционал для новичка, и это несмотря на сравнительную юность мессенджера. Видимо, в его основу легли наработки из того же ВК, иначе как объяснить столь мощный выход на рынок? Можно сказать, из гаражной мастерской прямиком в дальний путь.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
что бы установили и пользовались
Ну да, и первый же поступивший на Телеграм звонок реальные профаны не смогли принять. Давишь зеленую трубку, давишь, а связь не устанавливается. Кажется, это вы уже где-то здесь объяснили, что надо было включить разрешение на пользование микрофоном и камерой. Ну так это уже не для профанов, а для мыслящих и понимающих. Для меня смартфон это пока что в большой степени терра инкогнита. Переход к нему после кнопочного телефона сравним с отказом от печатной машинки ради ноутбука. Шок, страх и недоверие.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,264
Поинты
57.504
Честно говоря, ВК на телефон не устанавливал, однако будет не лишне такой опыт получить. Что касается Телеграма, то насколько я понял он рассчитан на думающего пользователя, а не искателя легких развлечений. Довольно непростой у него функционал для новичка, и это несмотря на сравнительную юность мессенджера. Видимо, в его основу легли наработки из того же ВК, иначе как объяснить столь мощный выход на рынок? Можно сказать, из гаражной мастерской прямиком в дальний путь.
не знаю что вы там трудного нашли. все кто хотел из моего окружения "тому кому за 50" разобрались и пользуются ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,264
Поинты
57.504
Ну да, и первый же поступивший на Телеграм звонок реальные профаны не смогли принять. Давишь зеленую трубку, давишь, а связь не устанавливается. Кажется, это вы уже где-то здесь объяснили, что надо было включить разрешение на пользование микрофоном и камерой. Ну так это уже не для профанов, а для мыслящих и понимающих. Для меня смартфон это пока что в большой степени терра инкогнита. Переход к нему после кнопочного телефона сравним с отказом от печатной машинки ради ноутбука. Шок, страх и недоверие.
ну так все разрешения спрашиваются при первом запуске. это если все отказали, то конечно надо копаться где-то в настройках. а так установил, зашел, одобрил и все ок ;)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
это если все отказали, то конечно надо копаться где-то в настройках
Да, скорее всего так и было, при первом запуске телеги с перепугу повключал запреты на доступ к камере и микрофону, и вот теперь придется лезть в настройки и там все восстанавливать. Век живи - век учись, опыт - сын ошибок трудных, тут остается только согласиться с известными изречениями.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,264
Поинты
57.504
Да, скорее всего так и было, при первом запуске телеги с перепугу повключал запреты на доступ к камере и микрофону, и вот теперь придется лезть в настройки и там все восстанавливать. Век живи - век учись, опыт - сын ошибок трудных, тут остается только согласиться с известными изречениями.
ну тут для себя нужно понимать для чего устанавливается программа. если вы понимаете что не будете звонить по ней, то можно и поставить в запрет доступ к микрофону и прочие запреты. ну а тому же телеграмму все таки стоит давать доступ ;)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
телеграмму все таки стоит давать доступ
Дал ему такой "доступ" на смартфоне, что он сожрал 12 Гб памяти и на днях Телеграм пришлось в итоге просто удалить. Гэлакси А12 стал настойчиво требовать вернуть ему ресурсы памяти, иначе он объявит забастовку. Спасло то, что просвещался насчет телеги в этом разделе и попробовал открыть ее прямо в браузере Мозилла. Все получилось, код камерой смартфона считался, теперь и Телега онлайн работает на ноутбуке, и смартфон наконец смог Андроид обновить. Еще один плюс - прекратились постоянные звукосигналы мобильника о новых сообщениях в каналах Телеги. Все-таки это очень востребованный мессенджер, раз так часто контент туда добавляют.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,264
Поинты
57.504
Дал ему такой "доступ" на смартфоне, что он сожрал 12 Гб памяти
так там можно ограничивать количество памяти для него и когда удалять данные, что бы не хломилось. очень даже удобно ;)

olkavac

Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
Да наверное так и есть. Ну в ВКонтакте мне удалось выйти на 5 тысяч подписчиков. А в телеге не зашло. Но я почему то не особо люблю телегу. Не могу привыкнуть и плюс мало там знакомых.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
Не могу привыкнуть
Тоже никак не могу привыкнуть, телега съела 12 Гб памяти смартфона, и он стал настойчиво требовать очистить память. В итоге пришлось Телегу удалить, а снова установить ее не вышло, т.к. нужна СМС или звонок, в котором диктуют код. Но украинская симка по причине известных событий связь уже не ловит. А почему бы не сделать в Телеге верификацию через электронную почту, как в Инсте? Тоже код приходит от Инсты, но в ящик, оттуда переносится в авторизацию, и все запускается.

olkavac

Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
Тоже никак не могу привыкнуть, телега съела 12 Гб памяти смартфона, и он стал настойчиво требовать очистить память. В итоге пришлось Телегу удалить, а снова установить ее не вышло, т.к. нужна СМС или звонок, в котором диктуют код. Но украинская симка по причине известных событий связь уже не ловит. А почему бы не сделать в Телеге верификацию через электронную почту, как в Инсте? Тоже код приходит от Инсты, но в ящик, оттуда переносится в авторизацию, и все запускается.
Да вот меня то расстроило давно. Я всегда дела делала через ноутбук. В потом бац и скачать надо на мобилу. Но заказчик не мог ждать. Пришлось.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
Я всегда дела делала через ноутбук.
В сто раз удобней печатать в Телеге на ноутбуке, все-таки клавиатура физическая больше приспособлена для набора, чем виртуальная на экране смартфона. Так что горячо приветствую все усилия разработчиков, направленные на адаптацию Телеграма к веб-онлайн варианту для десктопных компьютеров.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,264
Поинты
57.504
сто раз удобней печатать в Телеге на ноутбуке, все-таки клавиатура физическая больше приспособлена для набора, чем виртуальная на экране смартфона. Так что горячо приветствую все усилия разработчиков, направленные на адаптацию Телеграма к веб-онлайн варианту для десктопных компьютеров
А зачем пользоваться онлайн, если можно установить программу и пользоваться через нее?

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
можно установить программу
Дело в том, что этим путем я шел изначально. Увы, то ли по вине ноутбука, то ли по причине слабой разработки установленный Телеграм зависал, глючил и работал слабовато. А вот когда он загружается через браузер, то все идет, как по маслу.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,264
Поинты
57.504
Дело в том, что этим путем я шел изначально. Увы, то ли по вине ноутбука, то ли по причине слабой разработки установленный Телеграм зависал, глючил и работал слабовато. А вот когда он загружается через браузер, то все идет, как по маслу.
Уго. У вас на столько старый ноут что на нём телеграмм виснет? Ладно со скайпом часто проблемы на старых компьютерах. Но вот о телеграмме не слышал ;)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
телеграмм виснет
Ну старый сравнительно с новыми. 2014 год выпуска - это еще не старый, хотя 2 процессора сегодня кажутся уже чем-то винтажным. Телеграм виснет скорее по причине вполне устранимых проблем с реестром или жестким диском. Короче, программы, опирающиеся на платформу ПК, сильно зависят от его состояния. А вот ПО, идущее через браузер, прекрасно грузится даже на устаревшие ноутбуки. Поэтому веб-версия телеги представляется более подходящей.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,264
Поинты
57.504
Ну старый сравнительно с новыми. 2014 год выпуска - это еще не старый, хотя 2 процессора сегодня кажутся уже чем-то винтажным. Телеграм виснет скорее по причине вполне устранимых проблем с реестром или жестким диском. Короче, программы, опирающиеся на платформу ПК, сильно зависят от его состояния. А вот ПО, идущее через браузер, прекрасно грузится даже на устаревшие ноутбуки. Поэтому веб-версия телеги представляется более подходящей.
ааа, ну если у вас уже операционка долго стоит, плюс вирусню надо погонять и реестр пошерстить - то конечно будет виснуть ;) у меня на работе стоял и на старшем компьютере и все ок было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу