Только ГКО
Во всех остальных случаях, система сбалансирована по активам и пассивам, т.е. НЕ являются финансовыми пирамидами.
В теме уже на цифрах все наглядно показывали, лень повторяться.
"Также модифицированную схему Понци активно используют страховые компании."
Взято отсюда ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B8,_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C%D0%B7
добавлено через 2 минуты
[3:43:23] leopold-batters-stotch: Берегиня инвест - это ни что иное, как реинкарнация финансовой пирамиды С. П. Мавроди Stock Generation (1998-2000), только Мазанов, в отличие от Мавроди, собирается "торговать" не "акциями", а "опционами". При этом курс опциона, т.н. коридор, будет устанавливать сама система по ходу пьесы. Выигравших, можно предположить, будет минимальное количество. С историей скама Stock Generation можно ознакомиться здесь, к примеру: aforist74.livejournal.com/2883.html . Меня после публикации данной аналогии забанили по IP, удалили мой аккаунт как будто он никогда не существовал и стерли все мои сообщения в официальном чате... Считаю, что данную информацию имеет смысл распространить. А я-то, идиот, еще надеялся, что трейдеры или сама система выкупят-таки кредо у участников, пусть даже и с 90% скидкой...
добавлено через 10 минут
Международный валютный фонд обвинил Kabul Bank в использовании финансовой пирамиды Понци и потребовал проведения аудиторской проверки.bb.lv/bb/events/11237/[/url]
добавлено через 14 минут
Но частный бизнес не единственный, кто использует изобретение Понци. Именно оно лежит в основе любого института социального страхования. Во Франции, Америке, ФРГ трудящиеся исправно отчисляют пенсионный налог, который перераспределяет государство, при этом часть полученных прибылей оно использует по своему усмотрению, так что сегодня дефицит пенсионных фондов планеты исчисляется миллиардами, и у легковерных граждан нет никакой гарантии, что они в этой цепочке не последние. И это единственное, что роднит «схему Понци» с несправедливо приписываемыми ему пирамидами. И те и другие в конце концов рушатся, увлекая за собой тысячи обанкротившихся вкладчиков.evotrade.ru/celebrity/ponzy/
добавлено через 17 минут
Не полностью, но социальное страхование в Америке имеет определенное сходство со схемой Понци.
Страховку ввел в 1935 году президент США Рузвельт, чтобы избежать бедности, которая часто постигала пожилых американцев в годы Великой депрессии. Социальное обеспечение давало безработным и пенсионерам деньги, которые поступали из налогообложения заработной платы работающих.
Схема в наше время несколько изменилась, но суть ее та же: получить деньги у новых вкладчиков и отдать старым. Однако аналитики подсчитали, что уже в 2018 году схема может дать трещину: в этом году уйдут на пенсию бебибумеры, и денег может не хватить на всех.rate1.com.ua/ehkonomika/finansy/867/
И тд, и тп:
Так, что не надо ля-ля!