ww w.youtube.com/watch?v=A57rAoIpiYk
Мазанов выложил очередной спич, в котором улыбаясь сквозь леденящий страх, попытался в традициях дешевого шоуменства и «глубокой» софистики поведать людям о своей белости и пушистости, будучи абсолютно уверенным в логичности своего повествования.
Суть спича:
1. «Я — не я и моя хата с краю. К СГВ Витязи не имею никакого отношения». Дмитрий, вероятно вы забыли, что являлись руководителем СГВ одно время? Ну так память влёт освежают ваши видеообращения и скрины с сайта, где вы значитесь самым что ни на есть руководителем проекта. Косвенно это подтверждает даже ваша коллекция почётных грамот, в которых благодарности в том числе и вам, как руководителю СГВ Витязи. Странно, что вы не помните. И где бы вы сейчас не работали, предыдущая ответственность идёт за вами по пятам. Вероятно, вы не очень хорошо знаете российское законодательство. (Смотри закон об общественных организациях, а именно — об ответственности).
2. «Уголовное дело возбуждено не против меня». Не мечтайте. Именно против вас. В правоохранительные органы и прокуратуру предоставлено огромное количество материала, который ну никак не может вас обойти.
3. «Выигранные суды — это ерунда. У меня нет собственности, с меня взять нечего». Выигранные суды — это очень много. А есть ли что с вас взять — это решат судебные приставы. Они умеют «скребсти по сусекам», уверяем вас.
4. «Руководители могут подать иски на тех, кому перечисляли деньги». Нет, не могут. Зачем вы вводите в заблуждение окружающих и себя самого? Руководители перечисляли деньги согласно установленным правилам: сначала вклад — затем проценты. Если они переводили участнику начисленные проценты, то значит участник выполнил свою часть ответственности по сделке. И эта сделка закрыта. Нет оснований её пересматривать и уж тем более требовать проценты назад. Что-то вы в логике потерялись. Со страху, видимо.
5. «Бесполезные затраты на адвокатов-живодёров, которые только деньги сосут». Какой же вы наивный, Дмитрий. В нашем сообществе масса компетентных людей, способных составить грамотные иски и вообще всё, что угодно совершенно безвозмездно. Вы по себе не судите, это у вас всё за плату (наверное, уже замучились отстёгивать бабки по инстанциям?). Ну, а кто сказал, что будет легко? Мошенникам всегда, везде, во все времена не легко.
В общем, мы послушали вас, Дмитрий. Прыснули со смеху. И пошли отсылать новые иски.