• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Владелец Bud и Hoegaarden объявил о новом падении продаж пива в России

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Крупнейшая пивоваренная компания мира Anheuser-Busch InBev (InBev) объявила о более чем 10%-ном сокращении продаж ее продукции в России в третьем квартале 2016 года. В отчете компании подчеркивается, что основным драйвером падения стало сокращение доли рынка, приходящейся на основные бренды InBev.

На российском рынке InBev представлена брендами Bud, Stella Artois, Löwenbräu, Hoegaarden, Staropramen, Brahma, Leffe, «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Bagbier и «Чернігівське».

По миру в целом продажи пива принадлежащих InBev марок в третьем квартале сократились на 0,2% (до 111 млн гектолитров), за январь—сентябрь 2016 года — на 0,7% (до 309,95 млн гектолитров). При этом продажи трех главных брендов (Corona, Stella Artois и Budweiser) выросли в третьем квартале сразу на 8,7%, в том числе Corona — на 14,8%, Stella Artois — на 12,2% и Budweiser — на 4,8%.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Владелец Bud и Hoegaarden объявил о новом падении продаж пива в России
Мне кажется, что покупка пива - это предпочтение, а не ввод "санкций" со стороны правительства или иного давления. Кому-то нравится Stella Artois, а кому Staropramen - дело вкуса!

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Мне кажется, что покупка пива - это предпочтение, а не ввод "санкций" со стороны правительства или иного давления. Кому-то нравится Stella Artois, а кому Staropramen - дело вкуса!
Да уж точно все это дело просто индивидуальное. И для кого-то все это может лишь как просто цель номер один, а вот остальные люди совсем по другому к этому делу относятся даже.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,261
Поинты
403.706
InBev представлена брендами Bud, Stella Artois, Löwenbräu, Hoegaarden, Staropramen, Brahma, Leffe, «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Bagbier и «Чернігівське».
На украинском рынке хорошо пользуется спросом Черниговское (фаворит в продажах), Bud и Staropramen. В отличии от России где сокращаются продажи, в Украине увеличивается. Пиво у нас пить очень любят

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
На украинском рынке хорошо пользуется спросом Черниговское (фаворит в продажах), Bud и Staropramen. В отличии от России где сокращаются продажи, в Украине увеличивается. Пиво у нас пить очень любят
Так и в России пиво пить очень любят. Интересно, почему ж сокращаются продажи? Могу предположить, что из-за огромной конкуренции. Например, у нас в городе почти на каждой улице открылись уже разные пивные пабы с кучей сортов и видов пива.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Так и в России пиво пить очень любят. Интересно, почему ж сокращаются продажи? Могу предположить, что из-за огромной конкуренции. Например, у нас в городе почти на каждой улице открылись уже разные пивные пабы с кучей сортов и видов пива.
Так сейчас не найти нормального пива. Как помню ругали совковый период, когда за пивом драки были, но там пиво было на высоте. А сейчас вода водой, оно не выстаивается, на заводах только в бочки залили воду, побросали все инградиенты и все пора разливать. Сам уже более 20 лет пиво не пробую даже. Сейчас почти импорта нет, пора уже вводить пивные туры хотя бы в Прибалтику.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
В четвертом квартале еще больше просядет выручка от продажи пива, ведь зимой его не так много покупают как летом, всё-таки на улице уже не комфортно пить. Тут переходят на более крепкие горячительные напитки. А летом снова спрос появится

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Так бутылочное пиво дорогим стало, в отличии от разливного, вот и упали продажи.
И кстати недавно читал новость, что продажи водки в России увеличились :)

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Так сейчас не найти нормального пива. Как помню ругали совковый период, когда за пивом драки были, но там пиво было на высоте. А сейчас вода водой, оно не выстаивается, на заводах только в бочки залили воду, побросали все инградиенты и все пора разливать. Сам уже более 20 лет пиво не пробую даже. Сейчас почти импорта нет, пора уже вводить пивные туры хотя бы в Прибалтику.
Я сама не пью ничего алкогольного уже несколько лет. А пиво просто никогда не любила. Но по мнению знакомых - ценителей и любителей пива - как раз сейчас в России стало намного проще найти хорошее пиво, огромный выбор и разнообразие. Люди везут пиво из-за границы, открывают свои мини-заводики и т.п.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,261
Поинты
403.706
Скорей всего частных пивоварен больше стало, поэтому может снизились продажи бутылочного.
Bud, Staropramen тоже разный бывает, например польского разлива мне не нравится, да и Bud у украинский как по мне, помои

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Возможно, это сезонное падение спроса. Тем более, недавно цены на водку понизили) Наживка для алкоголиков) Пива всегда любили и будут любить!)

JustNeiz

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Так бутылочное пиво дорогим стало, в отличии от разливного, вот и упали продажи.
И кстати недавно читал новость, что продажи водки в России увеличились :)

Ну плюс минус одинаково они сейчас стоят, если в розлив брать что-то не дорогое. От 100-120 за литр. Но разливаек сейчас пруд пруди пооткрывали.
Может сейчас просто многие активно переходят на всю эту мочу в 1.5-2 литровых пластиковых баллонах типа Багбира и тд, вот у героя новости и упали продажи. Они все-таки в категории подороже.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,261
Поинты
403.706
От 100-120 за литр
Это где такие расценки на пиво? :eek: Дороговато что-то.
У нас кроненбург стоит 23 грн за литр (чуть меньше 1 доллара). Бутылочное верно сказали, на 30% дороже сейчас

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Это где такие расценки на пиво? :eek: Дороговато что-то.
У нас кроненбург стоит 23 грн за литр (чуть меньше 1 доллара). Бутылочное верно сказали, на 30% дороже сейчас

Кроненбург который 1664 в бутылке? Это получается он у вас стоит меньше 60 рублей, а в той же Москве меньше 80 вроде уже и нет. Если тлько по акциям. А средняя цена скорее ближе к 90. И это я про бутылки не в розлив по 0.4 или 0.45, сколько они там.

А 100-120р это я за литр какого-нибудь Жигулевского или типа того.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Кроненбург который 1664 в бутылке? Это получается он у вас стоит меньше 60 рублей, а в той же Москве меньше 80 вроде уже и нет. Если тлько по акциям. А средняя цена скорее ближе к 90. И это я про бутылки не в розлив по 0.4 или 0.45, сколько они там.

Если не в курсе,то лучше панику не наводить- у нас чуть ли не самое дешевое пиво.......

Сверху Снизу