• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Власти китайской провинции Сычуань могут ограничить добычу криптовалют

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,785
Поинты
302.291

Власти китайской провинции Сычуань выпустили предупреждение, согласно которому необходимо приостановить инвестиции в добычу криптовалют и установку нового оборудования для майнинга.

В предупреждении местного финансового регулятора подчеркивается, что гидроэнергетические компании должны «немедленно остановить» инвестиции в деятельность по добыче виртуальных валют и не запускать подобные проекты.

«В противном случае наше ведомство будет рекомендовать властям страны расследовать и бороться с незаконными проектами по постройке майнинговых ферм, запрещать их, налагать штрафы, заставлять демонтировать фермы, и предпринимать другие действия против таких проектов», – заявили чиновники.

Отметим, что в провинции Сычуань, которая славится значительной генерацией электричества с гидроэлектростанций, расположены майнинговые фермы, генерирующие около 10% хэшрейта сети Биткойна.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что ограничения, возможно, так и не будут наложены, но майнинговые компании потеряют субсидии на электричество.

Предупреждение регулятора, скорее всего, связано с задержкой сезона дождей в провинции Сычуань и нехваткой электроэнергии, из-за чего местные майнеры даже были вынуждены отключать свое оборудование.

Источник.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Это не связано случайно с тем что типа в Китае засуха?) или скорей желание ослабить курс?
А при чем тут засуха до майнеров, что-то я не совсем понимаю ход ваших мыслей?

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
электроэнергия добывается от гидроэлектростанций.
Все поняла, когда прочла следующую статью на форуме про их проблемы с электроэнергией, тогда понятно почему все так происходит и они такие запреты вводят

Santos2002

ТОП-МАСТЕР
Реакции
262
Поинты
0.200
Все поняла, когда прочла следующую статью на форуме про их проблемы с электроэнергией, тогда понятно почему все так происходит и они такие запреты вводят

Да самое главное, что люди уже многие накупили гору майнеров, а теперь получается, что всё это оборудование можно выкинуть, так как добычу ограничат. Наверное обидно инвесторам, что так вышло.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Да самое главное, что люди уже многие накупили гору майнеров, а теперь получается, что всё это оборудование можно выкинуть, так как добычу ограничат. Наверное обидно инвесторам, что так вышло.

Я так понял что что они хотят только вводить ограничения но пока ещё ничего не вводили. На счёт выкинуть думаю нет. Просто все начнут в подполье уходить, возможно если серьезные вложения были будут переезжать

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884

Я так понял что что они хотят только вводить ограничения но пока ещё ничего не вводили. На счёт выкинуть думаю нет. Просто все начнут в подполье уходить, возможно если серьезные вложения были будут переезжать

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Да самое главное, что люди уже многие накупили гору майнеров, а теперь получается, что всё это оборудование можно выкинуть,
ну это ещё не приятое решение так что не факт.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,931
Поинты
6.790
возможно если серьезные вложения были будут переезжать

Santos2002

ТОП-МАСТЕР
Реакции
262
Поинты
0.200
ну это ещё не приятое решение так что не факт.

Может быть ещё и не приняли, но шансы то всё равно велики. Мне кажется, что люди вообще в очень сильные минуса от такого уйдут. Так что конечно хотелось бы, чтобы это решение не было принято.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,914
Поинты
8.100
но майнинговые компании потеряют субсидии на электричество.
Ну я вот этого не знала,что есть такие субсидии.Все-таки хорошо живется китайцам,у нас до коронавируса детское пособие от 1,5 до 3-х лет составляло 50 руб в месяц.Теперь там чего то подняли.Вот какой разный подход к нуждам людей.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Может быть ещё и не приняли, но шансы то всё равно велики. Мне кажется, что люди вообще в очень сильные минуса от такого уйдут. Так что конечно хотелось бы, чтобы это решение не было принято.
Ну да, да и нам это не на руку, станет меньше майнеров, заметно снизится скорость сети блокчейн

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Ну да, да и нам это не на руку, станет меньше майнеров, заметно снизится скорость сети блокчейн
лучше пустить лишнюю нужную электроэнергию в сеть чем заботиться о скорости сети биткоина)

Santos2002

ТОП-МАСТЕР
Реакции
262
Поинты
0.200

Ну это вам наверное важно. Меня как-то не сильно скорость волнует. Мне главное, чтобы курс биткоина рос. Да и даже если упадёт, то я всё равно переживу, так как у меня сейчас довольно мало крипты.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
лучше пустить лишнюю нужную электроэнергию в сеть чем заботиться о скорости сети биткоина
Это про какую вы такую лишнюю энергию говорите? Она бывает лишней?

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Это про какую вы такую лишнюю энергию говорите? Она бывает лишней?
У допустим ГЭС есть остаточная, которая храниться в накопителях какое-то время, когда нет пиковой нагрузки. Потому рядом с АЭС удобно держать майнинговые фермы.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
У допустим ГЭС есть остаточная, которая храниться в накопителях какое-то время, когда нет пиковой нагрузки. Потому рядом с АЭС удобно держать майнинговые фермы.
Ну она же хранится не просто так, а специально в случае нехватки

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,365
Поинты
133.695

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции