• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вместо визы — $14 за каждое пересечение границы

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Честное слово, здесь стоит призадуматься, что лучше: виза за 55 евро на два или даже пять лет, или безвизовый въезд, но за $14 при каждом пересечении границы? Ответ очевиден. Но именно такие правила осенью собирается ввести Евросоюз для Украины, сообщает сайт euractiv.com

Франция и Германия предложили создать "Европейскую электронную систему авторизации путешествий" (European ESTA), на подобии американской ESTA.

Каждый гражданин третьих стран, которые имеют либеральный визовый въезд в ЕС, должен будет заблаговременно онлайн-уведомить о путешествии и оплатить определенную сумму перед въездом на территорию ЕС. Сайт euractiv.com обозначил примерную сумму в $14.

Еврокомиссия внесет соответствующие законодательные предложения в ноябре. Но уже совсем скоро, 16 сентября в Братиславе, лидеры Франции и Германии расскажут о такой инициативе своим коллегам перед неформальным саммитом ЕС.

Даже не знаю теперь, поздравлять украинцев с возможной либерализацией визового режима с ЕС, или посочувствовать...

источник

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Честное слово, здесь стоит призадуматься, что лучше: виза за 55 евро на два или даже пять лет, или безвизовый въезд, но за $14 при каждом пересечении границы? Ответ очевиден. Но именно такие правила осенью собирается ввести Евросоюз для Украины, сообщает сайт euractiv.com
Это для всех стран, с кем существует визовый режим. Чтоб контролировать поток беженцев и иметь информацию о въезжающих. В целях безопасности. Конечно правильно, жаль, что так поздно. Там по Европе уже расплодилось этих камикадзе, которые в данный момент сидят и готовят теракт. Не представляю, как европейцы к своим политикам относятся, но я их отсюда презираю), так можно сказать. Прекрасно знали, что делали, и для чего это делалось, для чего были такие указания им откуда-то сверху. Но ради своих меркантильных интересов или карьеры пожертвовали безопасностью десятков миллионов людей.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,807
Поинты
39.545
- Мало того что ТС просто скопировала один в один весь текст ,
так ещё и источник конечно подобрала , просто нет слов )

А теперь по порядку
- во первых, это ещё только всего лишь будет вынесено на обсуждение осенью , и не факт что его примут в том варианте что предложен на данный момент .

-во вторых,как мне думается ,будет предложена альтернатива(если конечно же примут такое ),
или единичный въезд-$14 , или виза (цена в зависимости от вида )!
И то ,если будет принят безвизовый режим ,то как они планируют это будет чисто оплата за обработку документов а не за сам въезд !

Дальше ,если в Европе ходит евро ,то почему оплата в долларах США ,как они планируют ...

В общем ,всё настолько сыро и вилами по воде ,что даже и вникать нет желания )

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,684
Поинты
23.897
Вообще то идея очень здрава, фактически для тех кто ездит не часто это существенная скидка, первый шаг к безвизрвому режиму.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Ну будет удобнее тем, кто ездит раз в пару лет. Достаточно хорошая альтернатива. Хотя и как изменение без альтернативы в принципе для тех, кто может ездить каждый год, сможет и заплатить такой взнос,)

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Ну выгода конечно есть, при и каждом пересечение границы, так в основном и выходит что люди едут на сезон на работу, а если пересекать еще и не одну границу придется тогда конечно так и сделали......

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Ну само собой тем кто часто путешествует, первый по душе, одноразовый , а тем редко второй. Для меня лично точно второй былбы самым ужобным

Виталий Палыч

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Это выгодно для тех, кто собирается раз и навсегда свалить из страны :)

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000
Каждый гражданин третьих стран, которые имеют либеральный визовый въезд в ЕС, должен будет заблаговременно онлайн-уведомить о путешествии и оплатить определенную сумму перед въездом на территорию ЕС. Сайт euractiv.com обозначил примерную сумму в $14.
Чес слово не слышал о таком!! Но в любом случае очень радостная новость, если все это не очередная новостная утка! Я был бы только счастлив:i-yes:

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Шенген то 35 евро стоит, откуда цифра 55 фигурирует?

investHYIPmonitor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
120-150$ (с учетом комиссиии посредника) и польская шенген виза у Вас в руках - виза на 6 месяцев, коридор год - (многие на ней в Чехии нелегально работают), так как в Польше, при всей рекламируемости зароботки никакие, а в основном наепалово. Или Вы думаете безвиз - это сразу легальная работа.

Так что кто хотел отдыхать или работать в ЕС уже все там еще до майдауна!!!

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
120-150$ (с учетом комиссиии посредника) и польская шенген виза у Вас в руках - виза на 6 месяцев, коридор год - (многие на ней в Чехии нелегально работают), так как в Польше, при всей рекламируемости зароботки никакие, а в основном наепалово. Или Вы думаете безвиз - это сразу легальная работа.

Так что кто хотел отдыхать или работать в ЕС уже все там еще до майдауна!!!

А почему в баксах, а не в евро?
Зачем платить комиссию посреднику, а не напрямую в посольство/консульство?

Alexvv11

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,342
Поинты
0.000
А почему бы не сделать более гибкую систему, оставить и визу на несколько лет и добавить плату за разовый безвизовый въезд, для всех было бы удобней :i-yes:

investHYIPmonitor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
А почему в баксах, а не в евро?
Зачем платить комиссию посреднику, а не напрямую в посольство/консульство?

посредник все организовывает и Вы не тратите время, нервы и деньги на поездки во Львов

добавлено через 6 часов 54 минуты
VVT5, плюс не думаю, что Вы найдете работу в Чехии без посредника.

Последнее редактирование:

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
посредник все организовывает и Вы не тратите время, нервы и деньги на поездки во Львов

добавлено через 6 часов 54 минуты
VVT5, плюс не думаю, что Вы найдете работу в Чехии без посредника.

Какая может быть работа при туристической визе ?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,177
Поинты
2.767
Даже не знаю теперь, поздравлять украинцев с возможной либерализацией визового режима с ЕС, или посочувствовать...
Свей бы стране посочувсвовала.
Только 17% россиян на данный момент имеют загранпаспорт, сообщили "Интерфаксу" в четверг социологи "Левада-Центра" по результатам опроса, проведенного среди взрослого населения в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

У остальных 83% из 1600 опрошенных загранпаспорт отсутствует.

Большинство участников опроса также сообщили, что они никогда не бывали за границей (за пределами стран бывшего СССР) ни по делам (78%), ни на отдыхе или в частных поездках (70%).http://www.interfax.ru/russia/239530

Последнее редактирование:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Свей бы стране посочувсвовала.
Я не автор статьи, так что не надо мне тут тыкать фразами... я Украине не сочувствую: отделились - пусть живут, как хотят, мне до них дела нет.
Сама за границей не была, загранпаспорта тоже нет... при этом ущербной себя не чувствую.))) В данной обстановке даже и не тянет туда ехать.

investHYIPmonitor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Какая может быть работа при туристической визе ?

такая ( в смысле работа) как у половины трудовых мигрантов львовской, иванофранковской, закарпатской и пару других областей :rolleyes:

Сверху Снизу