• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Водка за половину цены

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
речь не про инет, а про реал.

у моей знакомой, на работе, уборщица!! продает водку и коньяк за половину цены от магазинной. народ берет, ну водка, ну коньяк, может не лучший но пить можно. халява полная.

и я получил образцы этого продукта, выпил, но что-то не то с ними... решил погуглить.

и вот нашел такое http://transit-club.com/forum/30-11108-1

пост за конец 13-года, но описание один в один:

Собственно вот о чём я. В Днепре , да и не только , особенно перед праздниками особо рьяно активировались продавцы "водки" и "коньяка". Легенда гласит , что эта продукция украдена с завода и ещё даже не бодяжена , поэтому высшего качества! Стоимость сего чуда - "водка" 25грн/литр "коньяк"35грн/литр.
Впечатления после употребления такие: на вкус приятно , идёт хорошо, после , голова не болит. Казалось бы , чего ещё надо , но после приёма грамм так 300-400 в одно лицо спустя час-два характерного запаха после приёма алкоголя НЕТ!!! И состояние хоть за руль садись - ни в одном глазу!
С "коньяком" ситуация та же . Но внешние признаки ещё наталкивают на мысль о том , что тебе продали далеко не коньяк , как было обещано. От коньяка только напоминающий его цвет. Вкус , жалкое подобие , вкуса подделки коньяка!
С первыми подозрениями сразу же схватился за спиртометр , но градус на месте?! Как и положено 40!
Для сравнения помню водку "бесказырку" получаемую моей бабушкой в 90 года по талонам. Недавно распили 0,5 на троих за столом , как положено. Так мало не показалось! Даже за пивом не пошли! biggrin
А тут за вечер 2,5 литра на четверых и какое то подобие опьянения! По всем признакам градус явно занижен , но спиртометр удивляет . Его то понять можно , он показывает плотность жидкости , а шкала отградуирована под градус спирта. Тогда напрашивается вывод , что водку разбавили чем то без потери плотности чтоб обмануть спиртометр и заодно и покупателя вечно ищущего подешевле и по привычке с совковых годов из под полы.
Интересны Ваши мысли и возможно опыт по данной теме.

разница только в цене, сейчас "водка" 200 гривен за 5 литров, а "коньяк" 250

радует что автор поста жив по сей день :) но вразумительных ответов в теме нет.

ладно "коньяк", он отдает самогоном и цену можно понять, но водка.. запах спирта, не горит, собственно водка и не должна гореть, но если направить на нее зажигалку, то пламя "клеится" как и к водке.

продолжил гуглить, и вот что нашел...

http://vsegdazdorov.net/story/dimedrol-i-alkogol
http://alko03.ru/alkogol-i-lekarstva/dimedrol.html

если отбросить категорические психи авторов, то все очень похоже, просто один наркотик подменяется другим во многом похожем.. в небольших дозах это не смертельно, а там поди разберись от чего клиент помер.

если в воду добавить 5% спирта и заправить димедролом то получим эффекты один в один...

возможно у кого имеется дополнительная информация по этому вопросу?
для этого и тему создал...

Последнее редактирование:

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
это конечно идеальный вариант, любая водка безусловно вредна.
но одно дело когда человек решил принять спиртосодержащий продукт зная какими последствиями это грозит, и совсем другое когда из него делают наркомана и травят химией, а он даже не подозревает об этом.

да и ведутся на эти напитки совсем не алкоголики, у них огромный опыт чтоб отличить подделку :) а те кто поднимает рюмку с коньяком пару раз в год.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
это конечно идеальный вариант, любая водка безусловно вредна.
э
то вы зачем так народ обманываете? :biggrin2: когда вдруг национальный продукт стал вредным?
сам ельцин его национализировал, а теперь что изменилось то? курить чтоль спайс начали вместо водки?:biggrin2:

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
вряд ли я буду для этой цели покупать водку или коньяк с рук
ты то нет :) но прикол в том что эта знакомая работает в нии, а не на заводе, народ интеллигентный, все с высшим образованием, но зарплаты не фонтан, вот и ведутся на такую хрень ((( а что там пьют на заводах я вообще не представляю, учитывая слухи что сегодня водка снова подорожала... потравят же народ.. наш мужик конечно и после литры у станка стоять может, а вот после химии... не знаю на сколько его хватит.

когда вдруг национальный продукт стал вредным?
сужу по собственному опыту, после полезных продуктов голова не болит :) значит для меня он вреден, хотя и употребляю иногда.

кста, в той цитате мужик прав, после этой бодяги голова не болит, а опьянение таки есть, но примерно как от того-же кол-ва пива.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
для emerald

описанная Вами инфа прокатывает, когда кто то из таких продаванов близкий родственник, и он(или кто из его знакомых) реально работает на спиртзаводе )))
а т.к. с советских времен повелось: где работает то и крадем = 1-3 литра спирта с таких рук брать можно ))) запаха нет, как от самогона, спиртомерт показывает под 90%, разбавляем очищенной водой до 40-50% и можно смело потреблять под закусь )))

к чему я веду? хотя бы представляешь цепочку, и кому, в случае чего, в бубен настучать ))) а коньяк с рук брать = это вообще самоубийство! ибо, кто его знает, чем его раскрашивали то...

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
химиков там действительно нет, все физики :)
а вот про голову.. я на свою вроде не жалуюсь, но и до меня дошло совсем не сразу.
чтоб было понятней как подобное г.. продается распишу в деталях.

где-то месяца 2 назад, знакомая мне говорит:
-у нас на работе продают "коньяк", но только оптом по 5 литров. это конечно не коньяк, а наверное хороший самогон, но народ говорит что неплохой с учетом цены, мы брали на отдел к празднику, даже я выпила грамм 20, вполне ничего (она практически не пьет, так за компанию пригубить может) теперь опять предлагают, но 5 литров нам много, может поучаствуешь в складчине?

почему не поучаствовать, возьми на меня литр, окажется гадостью - спою сантехника, за 50 гривен даже бутылку водки не купишь, а тут литр "коньяка".

ну а дальше как в той цитате, сели вечером с приятелем и под кофеек раздавили бутылочку на двоих... вот только не обычную, а литровую.. как-то легко пошел, и не заметили как закончился. а ощущения как после бутылки пива. ну и ладно, пить приятно, а градус пониже, так это не беда, цели нажраться небыло. собственно на этом и забыл про него.

но недавно, говорит опять предлагают, есть и "коньяк" и "водка" и я на полном автомате, ага возьми мне, и водку попробуем.... и только после того как попробовал, до меня начинает доходить, что это совсем не самогон, а чистейший химический продукт в который добавили немного спирта для запаха. если это украдено с завода, то какой смысл продавать водку, а не спирт? тягать воду? ну а если что-то не понимаешь, начинаешь задавать вопросы всезнающему гуглу...

собственно у меня и сейчас эти "продукты" стоят на кухне под столом, сантехнику пожалуй не отдам, мне живой сантехник иногда бывает нужен...

хотя бы представляешь цепочку, и кому, в случае чего, в бубен настучать
один из моих родственников, лет 30 назад, помер после употребления технического спирта который выдали за пищевой, настучать он уже никому не может....

зы, к сожалению у меня нет знакомых химиков которые могут сделать нормальный анализ сией жидкости.. если у кого в Харькове есть такие, могу дать образцы, будет доброе дело в карму. ))

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
если у кого в Харькове есть такие, могу дать образцы, будет доброе дело в карму. ))
у нас такой спирт идет в 5 литровых бутылях через гумконвои. тут распределяется по военным частям местным ополченцам и продается местным дельцам за копейки. и все его пьют, так как российская фирменная водка дорогая, а разбавленный спирт не хуже чистит мозги, поэтому его все и пьют. а включите в эту ситуацию еще ужасное положение в городе, блокаду и безденежье, то пьют эту бадягу все, кто хочет на время отключить мозги. а некоторые даже везут через блок посты и там спихивают за копейки солдатам и те тоже спиваются, так как делать то им нечего, как сидеть по оврагам и гонять мух..
по сути, это состав с воды и сухого горючего, мне как то это гврил один солдат, когда они продавали на нашем квартале эту бадягу..

July84

Любитель
Верифицирован
Реакции
122
Поинты
0.000
такие штуки можно покупать только если наверняка знаеш что человек на заводе работает и выносит оттуда. Цена в общем-то адекватная, себестоимость спирта очень низкая, из того что покупаем в магазинах - 90% стоимости наценки и налоги.
У нас раньше с Каховки с завода возили "коньяк", пили, никто не отравился. Конечно никто не знает чего там на заводе туда набодяжили, но думаю димедрол было бы сильно заметно после 0,3-0,4 литра, не зря его мешают для того чтобы "валило".

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
странно, что при таких раскладах дошло не сразу
я не спец, но имхо это вполне адекватная цена для хорошо очищенного и настоянного на аптечной дубовой коре самогона. а если от самогона не несет сивушными маслами, то он ничем не хуже той же магазинной водки, ну имхо :)

у нас такой спирт идет в 5 литровых бутылях через гумконвои.
я понимаю что вы не спец, но все же спирт или водка? т.е. уже разбавленный?
странно как-то воду возить... когда разводить спирт вроде все умеют, а везти 5 или 2 литра, разница вроде есть.. если таки водка, то похоже это она до меня и добралась... именно в 5- литровой бутыле, которую сейчас в магазине не найти, воду продают в 6-й литровых и больше.

думаю димедрол было бы сильно заметно после 0,3-0,4 литра
судя по описаниям в инете его действие может очень сильно отличатся на разных людей, валит он как раз алкашей, а обычный, здоровый человек может и не понять в чем дело. хотя не факт что это именно димедрол, химия шагает вперед огромными шагами, а полноценного анализа я не проводил, просто по всем описаниям ну очень похоже.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
я понимаю что вы не спец, но все же спирт или водка? т.е. уже разбавленный?
нет, не разбавленный, а чистейший натуральный спирт, я в прошлом году, после нового года бабушке покупала бутыль на растирки, стоил он 220 грн за 5 литров. А потом уже сами разбавляют водой, как хотят по пропорциям..
он еще есть с белыми и синими крышечками. белый можно пить, а с синими это технический... но и его тоже все пьют..

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
благодарю! значит ко мне попал подарок не от вас.
такого не видел, наверное не успевают довести, испаряется по дороге :) или просто места знать нужно.

с синими это технический... но и его тоже все пьют..
мда.....

Сверху Снизу