Всем спасибо за объяснение.
Вы очень подробно рассказали.
Позвольте ещё пару вопросов.
Я сделал кошелёк не blockchain.info (то есть это только для биткойн). Допустим я хочу кошелёк для рипла эфира и тд. Где мне узнать
1) официальный сайт где кошелёк я могу сделать
2) официальный сайт где я пополнить средства могу
Как правильно покупать монеты ?
Некоторые пишут что тот же рипл например надо покупать за биткойны, кто-то пишет что можно с кредитки. Так как правильно?
Я в любой момент могу обменять криптовалюту на реальные деньги и вывести их себе на кредитку?
Заведите себе сразу мультивалютный кошелек типа Jaxx. Там есть все основные криптовалюты. Если у вас не десятки тысяч долларов будет вложено, то не вижу особого смысла в отдельном кошельке для каждой валюты. Это еще тот гемор. Плюс у них есть такая особенность как синхронизация. Устанете ждать синхронизировать при каждом входе. Плюс размер кошелька для битка уже террабайт скоро будет наверно, под эфир тоже не мало.
А в целом, имея дело с криптами, нужно руководствоваться правилом диверсификации. Хранить в разных местах. Часть на десктопных кошельках, часть на онлайновых, часть на разных биржах.
Дальше. Как купить крипту.
На большинстве бирж криптовалюту не купить за доллары-евро вообще никак. И вообще никак на многие биржы доллары-евро не ввести. Иногда встречаются варианты банковским переводом. Но это далеко не каждому подходит.
Варианта 2.
Обменники
Биржи, где за фиатные деньги можно купить крипту.
Для себя обменники вычеркнул сразу. Комиссии просто пипец. Наживаются на том, что способов обмена фиата на крипту мало.
Я использую биржу Эксмо, что у меня в подписи. Там есть много вариантов ввода фиатных денег через разные платежные системы. Торгуется штук 8 разных криптовалют за фиат. Можете сразу купить на торгах. Это будет дешевле. Есть и внутренний обменник с приличным курсом.
Плюс эксмо в том, что много вариантов вывода в фиат на платежные системы с 0%. Там у нужной платежной системы заказываешь карточку и вуаля.
Если нужны другие криптовалюты, можно просто со своего кошелька на одной бирже перекидывать ресурсы на свой кошелек на другой бирже.
Рипл покупал на битриксе, битки для этого перекидывал с эксмо.
В общем моя цепочка такая. Пластик-АдвКэш-Эксмо-покупка крипты
добавлено через 4 минуты
3. Покупать любой вид криптовалют можете как за фиатные (стандартные, привычные) деньги
Ну и где можно какой Сиакоин напрямую за фиат купить? Или хотя бы Neo?