• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вопросы от жителя Сочи

Александр Нерин

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Все думаю ночей не сплю о кровных своих :) живу в Сочи, работаю пока, хотя после ОИ с работой ****

Первая думка

Сейчас я для ПФР так называемый молчун. Моя цель получать более менее приличную пенсию в старости. Подскажите негосударственных пенсионных фонд, надежный.

Вторая думка

Есть у друга квартира. Он хочет продать ее своей девушки, именно девушке а не жене. Продать он хочет за 900т.р то есть если он продает за 900т.р то как продавец не попадает под налоги. Ну так вот он продал своей девушки квартиру за 900т.р и по идеи девушка в конце года может получить налоговый вычет в 100т.р и они эти 100т.р благополучно фукают на бали)))

Потом эта девушка снова ему продает квартиру за 100т.р Это будет делаться для того чтобы девушка его на квартиру не кинула, хотя девушка хорошая, но мы живем в то время когда кинуть могут кого у годно и кто угодно.

Отсюда вопрос, при такой схеме будут ли к парню вопросы от налоговой?

Третья думка

Про квартиру. Есть цель купить квартиру где то 50-60кв.м для того чтобы мы жили с детьми, мальчик и девочка.

Сейчас есть квартира. 30 кв.м, центральный район. До марширутки 20 минут. пешком. Дом сдан. Документы в полном порядке. Все коммуникации есть. Но в квартире никакой отделки, голые стены. Есть идея продать ее за 1,500т.р, где то взять еще 500т.р и купить квартиру где 50-60кв.м

Отсюда вопросы на вообще ли реально продать квартиру за 1,500т.р и доплатив 500т.р купить 50-60кв.м?

Теперь где можно взять деньги 500т.р недостающие до покупки 50-60кв.м, может в ипотеке?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
С первой думкой вы опоздали - надо было перевести накопительную часть в НПФ до 1 января 2014 года. Программа государственного софинансирования пенсии закрылась 1 октября 2013 - я еле успела. Конечно, можно и сейчас, но там теперь очень малый процент на накопительную часть пенсии.
Вторая думка - что-то не понятно: в результате этих махинаций куда-то деваются 800 тыр. Т.е. выходит парень кидает девушку на эти 800 тыр.
Третья думка - у риэлтеров поспрашивайте.

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
С первой думкой вы опоздали - надо было перевести накопительную часть в НПФ до 1 января 2014 года. Программа государственного софинансирования пенсии закрылась 1 октября 2013 - я еле успела. Конечно, можно и сейчас, но там теперь очень малый процент на накопительную часть пенсии.
Вторая думка - что-то не понятно: в результате этих махинаций куда-то деваются 800 тыр. Т.е. выходит парень кидает девушку на эти 800 тыр.
Третья думка - у риэлтеров поспрашивайте.

Если не ошибаюсь, возможность перевести накопительную часть в нпф продлили до 2015.
Скорее всего, подразумевается, что эти передачи денег носят формальный характер. Квартира и деньги остаются у прежних владельцев, получен налоговый вычет, все довольны...кроме налоговой. А вот им это ох как не понравится.

Александр Нерин

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
С первой думкой вы опоздали - надо было перевести накопительную часть в НПФ до 1 января 2014 года.
вроде как до 15 года

добавлено через 1 минуту
Квартира и деньги остаются у прежних владельцев
то есть ?

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Ну так вот он продал своей девушки квартиру за 900т.р и по идеи девушка в конце года может получить налоговый вычет в 100т.р и они эти 100т.р благополучно фукают на бали)))

Два момента:
1) Вычет дадут только на след год (по итогам прошедшего)
2) Вычет 100 тыс дадут только если у девушки 13% от ЗП за 2014 год составляет 100 000 руб. Пример: ЗП 20 000, 13 %= 2 600, за год налог = 31 200; Вот на 31 200 она и получит вычет. Даже если ЗП 40 000 то вычет будет 62 400 а никак не 100 000

turgunov

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
До 01.01.2015 года необходимо лично посетить территориальное отделение ПФР и написать заявление о переводе накопительной части в НПФ - можете выбрать с помощью рейтинга (Яндекс в помощь).

солидарен с JohnMoscow
все довольны...кроме налоговой
не играйте с государством - иначе оно начнет играть с вами

Прежде чем брать кредит подумайте, сможете ли вы его гасить при непредвиденной потере источника дохода.
Может стоит рассмотреть альтернативный вариант - существующую квартиру сдавать туристам, и, возможно, оформить ипотеку, которая будет гаситься за счет ренты.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Первая думка
Сейчас я для ПФР так называемый молчун. Моя цель получать более менее приличную пенсию в старости. Подскажите негосударственных пенсионных фонд, надежный.
До пенсии дожить надо, в нашем государстве так все меняется быстро в пенсионной сфере, что конечно лучше перевести пенсию туда где проценты по выше, но будет ли ощутим прирост.

Верно написали, 100 000 они получат только при условии что ЗП будет 770 000 за год.
Далее продажа квартиры облагается налогом при владении менее 3х лет, конечно указав 100К все равно будет заработок, а квартира продается обратно что-бы она принадлежала другу.

Где взять,
1. заработать
2. взять кредит
3. украсть

Если там прописаны дети, то продать сначала, а потом поискать где купить и на что, не получиться.

Александр Нерин

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
вот что я сам думаю
Ответ 1: Я думаю такого НПФ в природе не существует как и ГПФ.
Ответ 2: Помимо того, что написали. На девушку в период её владения квартирой придется молиться, потому что все мы ходим под богом, квартиру унаследуют родственники, либо с приобретением синхронно писать завещание. Почему 900 000, можно ставить 1 млн.
Продажа с убытком 800000 как минимум странно, как максимум криминал.
Её можно продать за 1900000, т.к. облагается доход свыше 1 млн, а не стоимость объекта. В любом случае необходима консультация в налоговой. Что прокатило у одного, не прокатит у другого.
Ответ 3. Ипотека выход.

Сверху Снизу