• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Возможна ли отрицательная цена

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Посмотрел на цены на нефть и вот такая мысль посетила, а возможно ли такое, что цена на криптовалюту будет отрицательной? Пусть непостоянно, пусть некоторое время, но вообще, такое может быть или нет? Ну казалось бы, вроде это бред и абсолютно нелогично, как покупателю могут доплачивать за покупку чего бы то ни было, а не брать с него деньги. Но с нефтью же так случилось, почему не может быть с другими финансовыми инструментами.

Вообще, тут есть серьезные нюансы, нефть - это такая черная вязкая жидкость и она занимает вполне реальные объемы, то есть ее нужно где-то хранить, транспортировать и все это стоит денег. Так что цена на нее не отрицательная, она просто стала настолько дешевой, что расходы на все это ее превысили.

А вот криптовалюта. Ну тут, как вы понимаете, все совсем не так. Она за хранение хлебушка не просит. А потому, мне сложно представить ситуацию, когда продавец не только отдаст свои монеты, но еще и доплатит, чтобы их забрали. Нет, ну допустим транспортировка, ну за транзакцию что-то платится. Представим ситуацию, что некая монета упала на рынке до нуля, а чтобы ее перевести на кошелек покупателя, транзакцию оплачивает продавец - это же отрицательная цена? По идее да, но я не думаю, что в такой ситуации вообще возможны какие-либо транзакции. Продавец просто оставит монеты на своем кошельке, пусть лежат, есть то они не просят.

Вообще, я думаю, в реальности даже до нуля невозможно, чтобы упала любая популярная криптовалюта. Просто продавцы перестанут продавать как только цена настолько глубоко начнет падать. Попросту, на рынке пропадет предложение. А спрос, ну он все равно останется, пусть даже самый небольшой, но будет.

Ага, типа успокоил, отрицательной цены на какой-нибудь коин, не будет. Вообще, рассуждения чисто теоретические, я думаю, что падение того же биткоина ниже 1000 долларов, в ближайшие годы, вряд ли возможно. Неважно, какие там законы где примут, во-первых, вряд ли возможны такие законы, по всему миру, которые просто запретят биткоин. Во-вторых, даже если допустить, что в демократических странах такие странные законы примут. во всех (что вообще невероятно), это же интернет и он не особо подвластен контролю. И да, после такого ажиотажа на криптовалюты, в любом случае еще долго будут находится люди, которые будут поддерживать спрос на основные криптовалюты. К тому же, они имеют реальную пользу, как платежное средство, например, для теневого бизнеса, а это немалый кусок мировой экономики.

Так что, я делаю выводы, ни отрицательной цены, ни нулевой, на популярные криптовалюты, в ближайшие годы, быть не может в принципе. Вы как думаете?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
Вообще, тут есть серьезные нюансы, нефть - это такая черная вязкая жидкость и она занимает вполне реальные объемы, то есть ее нужно где-то хранить, транспортировать и все это стоит денег. Так что цена на нее не отрицательная, она просто стала настолько дешевой, что расходы на все это ее превысили.
тут еще и то, что нефти сейчас нужно меньше, а предложение ее все-время растет, потому как из-за пониженного спроса все хранилища заполнены, а нефть добывается объемами как и раньше.

а возможно ли такое, что цена на криптовалюту будет отрицательной?
вы бы продали биткоин с доплатой в 1,2 или 100 долларов?)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
вы бы продали биткоин с доплатой в 1,2 или 100 долларов?)
Ну да, звучит конечно глупо, но я же написал, что ориентируюсь на нефть, ведь как это не кажется странным, но нефть была цена отрицательная, некоторое время.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
Ну да, звучит конечно глупо, но я же написал, что ориентируюсь на нефть, ведь как это не кажется странным, но нефть была цена отрицательная, некоторое время.
если за нефть, то да, цена на фьючерсы была в моменте отрицательной.
в тот момент горе-обладатель фьючерса на нефть срочно его продавал с доплатой)), потому как желающих его приобрести было мало, потому как нефтехранилища и так были заполнены из-за низкого спроса.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
если за нефть, то да, цена на фьючерсы была в моменте отрицательной.
в тот момент горе-обладатель фьючерса на нефть срочно его продавал с доплатой)), потому как желающих его приобрести было мало, потому как нефтехранилища и так были заполнены из-за низкого спроса.
Ну почему горе обладатель, такая ситуация сложилась, что инвесторам было выгодней доплатить, чем выплачивать штрафы и не знать куда деть эту нефть.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430