• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Возвращение украинских беженцев в Украину может ударить по экономике Восточной Европы – Reuters

Screenshot_17.jpg

Массовое возвращение украинских беженцев на родину после окончания войны может вызвать экономические трудности для стран Восточной Европы, в том числе для Польши, Чехии и Словакии. Это может спровоцировать нехватку рабочей силы, инфляцию и замедление экономического роста. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Отчасти экономические успехи во многих странах связаны с украинцами, которые переехали за последние 2 года», — сказал Кристиан Петтер, глава швейцарской банковской группы Bank J. Safra Sarasin.

По данным Евростата, среди 4,3 млн украинцев, получивших защиту в ЕС, 22% работают в Польше, а 9% — в Чехии. В целом 60% украинских беженцев нашли убежище в Германии (1,1 млн), Польше (975 000) и Чехии (376 000).

В настоящее время в Польше один из самых низких уровней безработицы, что, в свою очередь, способствовало росту заработной платы на 10% в 2023 году. При этом правительство Чехии уже предупредило о рисках из-за нехватки рабочих рук, что может негативно сказаться на экономике.

Финансовые эксперты также отмечают, что дальнейшее повышение заработной платы и рост инфляции могут осложнить политику ЦБ по снижению процентных ставок. Дополнительное давление на экономику региона создает укрепление доллара США, что осложняет текущий цикл снижения ставок в Европе.

по материалам
уникальность

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,610
Поинты
23.881
Польша и Чехия это переживут.
Рыночные отношения никуда не уходят.
А то что беженцы могут поднять украинскую экономику, вот это будет шикарно.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
18,237
Поинты
291.141
Польша и Чехия это переживут.
Если возвращение будет плавное, то удара по экономике ЕС не будет )
Люди с других стран могут занять освободившиеся места, например, беларусы

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,866
Поинты
5.070

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
8,030
Поинты
510.743
Все там есть. Во время войны все они заблокированы. Один шанс попасть через Украину под видом украинцев или молдаван или папуасов.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,610
Поинты
23.881
Почти а каждом городе ЕС есть свое русскоязычное комьюнити, в котором и россияне и беларусы и т.д..
Через Турцию в ЕС россияне отлично туда попадают.

А эти сказки от Телелохотрона, как плохо россиянам в ЕС....ну такое ))
Если законы нарушили то да. А те особенно, кто при деньгах, им эта санкционная мишура не по чем.

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,093
Поинты
31.874
А то что беженцы могут поднять украинскую экономику, вот это будет шикарно.
Если Вы про возвращение в Украину после войны, то те кто построил бизнес в Европе врядли его бросят. Особенно если их бизнеса в Украине уже нет.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,610
Поинты
23.881
Если Вы про возвращение в Украину после войны, то те кто построил бизнес в Европе врядли его бросят. Особенно если их бизнеса в Украине уже нет.
Нет ничего постоянного в мире перемен, и нет ничего временного в постоянном....

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,093
Поинты
31.874
Максимум на кого можно рассчитывать, что вернутся - это рабочий класс. Но их вернется процентов 20 от силы. А вот те кто себя не нашел там, жил на пособия, вернутся в полном составе. Но вряд ли по возвращению они поднимут украинскую экономику.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,610
Поинты
23.881

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
8,030
Поинты
510.743
Смотрите на Балтику, это будем вам ответ. Там тоже поначалу многие дались заграницу. Теперь ЗП и бизнес, как в Европе.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,610
Поинты
23.881
Смотрите на Балтику, это будем вам ответ. Там тоже поначалу многие дались заграницу. Теперь ЗП и бизнес, как в Европе.
Изучал и Латвию и Литву и Эстонию.
Литва - наиболее френдли к русскоговорящим, даже в некоторых вакансиях у них приветствуется знание русского языка,
и при всем при этом отношение к РФ, как в Украине.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
8,030
Поинты
510.743
Изучал и Латвию и Литву и Эстонию.
Литва - наиболее френдли к русскоговорящим, даже в некоторых вакансиях у них приветствуется знание русского языка,
и при всем при этом отношение к РФ, как в Украине.
Рига кишит русскими и настроения у них за РФ, но молчат, как рыба в воде. Это со слов М. Гонгадзе – «Голос Америки». В Литве самый низкий уровень в Балтике, в Эстонии наивысше. Я могу долго рассказывать о Балтике, начиная со студенческих времен, там уже тогда был другой уровень и менталитет народа. Также у меня есть друзья реальные, одноклассники и все новости мне известны.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,610
Поинты
23.881
Рига кишит русскими и настроения у них за РФ, но молчат, как рыба в воде. Это со слов М. Гонгадзе – «Голос Америки». В Литве самый низкий уровень в Балтике, в Эстонии наивысше. Я могу долго рассказывать о Балтике, начиная со студенческих времен, там уже тогда был другой уровень и менталитет народа. Также у меня есть друзья реальные, одноклассники и все новости мне известны.
А у меня был работодатель с офисом в Вильнюсе, тоже могу много чего рассказать )

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
8,030
Поинты
510.743
А у меня был работодатель с офисом в Вильнюсе, тоже могу много чего рассказать )
Но Украине до Балтики далеко. Нужно поменять менталитет народа и побороть коррупцию, что на грани фантастики.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,610
Поинты
23.881
Но Украине до Балтики далеко. Нужно поменять менталитет народа и побороть коррупцию, что на грани фантастики.
Согласен полностью.
Как говориться, снимаю шляпу.

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,093
Поинты
31.874

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,610
Поинты
23.881

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
18,237
Поинты
291.141

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,610
Поинты
23.881
Регулярно их смотрю. Зашквар на зашкваре
И это еще культурно сказано, потому что каждое такое дело отодвигает победу ВСУ.
По сути это враг, действующий внутри страны.