Подобные слухи в желтой прессе возникают регулярно, так что я пока не увижу ясных доказательств, в целом приму к сведению, но так уж сильно верить не буду)
Ага, ПриватБанк национализируют и потом Коломойский поставит своего человека во главе государства. Приват и так сильно входит в государственные структуры, здесь даже возможент вариант, что ПриватБанк национализирует государство Украина
Хорошая мысль. Как-то подозрительно спокойно проходит национализация " Приватбанка". Я думала, что Коломойский так просто не отдаст свое детище.
Ну вот, моя любимая поговлрка сбылась: Банк горел, кредит гасился. По ходу уже 19 число и то, что задумали, случилось. Банк национализировался. Что-то Коломойский быстро сдался. Интересно почемуВ Привате эти слухи пока опровергают, говорят что это наезд от НБУ..Деньги от МВФ или их условия, тут никак не могут играть какую то роль, поскольку один или десять ярдов от них под проценты, ничто по сравнению с катастрофой которую принесет национализация Привата..
18,6 МЛН клиентов обслуживаются в этом банке.., все электронные системы, платежей, клиринга принадлежат иностранным фирмам, а приват берет их в аренду...Национализация это все обрушит..
Если бы вы хоть немного знали как работает банк, то понимали бы что даже самы ймаленький банк до конца недели нельзя национализировать, не то что такую махину как Приватбанк.
И тем не менее, в воскресенье было принято решение, а с сегодняшнего дня Приватом управляет государство. Кстати, анонсирована 100% передача акций. А перерыв в работе банка не будет превышать 1 день. Остальное время банк собирается работать в штатном режиме. А как получится, посмотрим. Уже и Президент объявил об этом.При этом Блинов напомнил, что украинское правительство так и не отобрало управляющую компанию, а сделать это "за ночь" невозможно, особенно, если речь идет о крупной международной аудиторской компании.
Ну вот и выяснилось, что как раз национализация не ерунда, а ошиблись в данном вопросе уже ВЫ, правда непонятна такая спешка, почему так торопятся с этим всем.Видимо серьезный источник раз такую ерунду передают. Если бы вы хоть немного знали как работает банк, то понимали бы что даже самы ймаленький банк до конца недели нельзя национализировать, не то что такую махину как Приватбанк. Там только аудит активов нужно будет делать минимум квартал
Я думаю что из за риска, отмены очередного транша МВФ 1,3 ярда $, впрочем это может быть всего лишь повод, для оправдания таких действий.правда непонятна такая спешка, почему так торопятся с этим всем.
Вообще слухи ходят, что американцы когда стали разбираться, как в Украине дела происходят, очень сильно удивились и империю Коломойского приговорили.«Что же, нас все-таки дожали. Не национализация, это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. Впрочем, его больше нет», — написал он на своей странице в Facebook.
Ну почему за так? ... Кабмин выпустит 30-летние облигации внутреннего госзайма на 150 млрд гривен.Я вот не пойму они что о людях типо позаботились, частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником, и за так отдали.......
Я удивлен почему Израиль не вмешался в таком случаеВообще слухи ходят, что американцы когда стали разбираться, как в Украине дела происходят, очень сильно удивились и империю Коломойского приговорили.
Я не ошибся, а писал здесь что на 99% уверен что на этой недели объявят что банк подлежит национализации, но это чтобы провести национализацию и чтобы полностью он перешел в собственность державы нужно много времени, вед только аудит всего имущества и активов будет длитьса не один месяцНу вот и выяснилось, что как раз национализация не ерунда, а ошиблись в данном вопросе уже ВЫ, правда непонятна такая спешка, почему так торопятся с этим всем.
Будем очень признательны, так как представитель привата на этом форуме, вряд ли сейчас будет пояснять рабочие моменты.Я бывший сотрудник Привата, правда уже прошло 8 лет, но девчонки свои остались. Нужно позвонить, пообщаться, разузнать какая у них внутренняя политика.
А что он сделать сможет? Израиль против Штатов никогда не пойдет ни в каком серьезном вопросе, ибо весовые категории разные.Я удивлен почему Израиль не вмешался в таком случае
Ну из определенных источников можно найти информацию о том, что за банком стояла организация хабад-любавич, а это серьезная организация которая существует и в штатах, просто я лично могу сделать вывод, что эта национализация очень кстати для обеих сторон, а то что Игорек озвучил в своих соц.сетях, ни что иное как разыгранная драма отжима бизнеса))))А что он сделать сможет? Израиль против Штатов никогда не пойдет ни в каком серьезном вопросе, ибо весовые категории разные.
Остаётся только надеяться, что так оно и будет. Будем ждать когда приватбанк продолжит свою работу. Поживём, увидим как повлияет произошедшее на приват.Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке.
Написали девчонки, что сегодня не работают, а завтра все работают в прежнем режиме. А банкоматы, что это просто случайное совпадение с кратковременным техническим сбоем да и то не везде. Как то так.Будем очень признательны, так как представитель привата на этом форуме, вряд ли сейчас будет пояснять рабочие моменты.