• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Взлом или проникновение в Акки на MMGP

Trader$

Заблокированный
Реакции
2
Поинты
0.000
Есть вопрос к администрации форума::zzz-hugs:
Несколькими днями ранее произошел инцедент, который смутил как меня так и владельца аккаунта, привожу текст сообщения:
/*******************/
alex72
Специалист

YouMax: 2.040
Банк: 1.245
Всего YouMax: 3.285

Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для alex72 с помощью ICQ

прива
Здаровки слышь не выручишь до вечера тридцаткой?
Приперло а взять негде
/**************************/
Я заподозрил неладное так как я знаю хорошо это человека и мне в душу закралось неладное.
Вопрос: Не администрация ли восползовалась аккаунтом Алекса чтобы увести у меня 30$ несчастных? Если нет то кто? пошу администрацию проверить по данному акку логи и информацию на предмет проникновения.
И еще вопрос -никто с таким не сталкивался?

Senator2

ТОП-МАСТЕР
Реакции
489
Поинты
0.000
Ответ: Взлом или проникновение в Акки на MMGP

Вроде Администрации делать больше нечего - кроме как пользоваться аккаунтами пользователей...

Что-то в последнее время участились случаи угона аккаунтов...
Нехорошо это... Нужно чего-то с этим решать...
- Если пароль подбирают - то может блокировать как-то аккаунт после введения 3-х неправильных паролей подряд (типа до выяснения обстоятельств)...
- Но вот другой вопрос - если пароль украден у пользователя - т.е. пользователь сам подцепил какой-то вирус, то тут непонятно что можно предпринять...

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000

- Но вот другой вопрос - если пароль украден у пользователя - т.е. пользователь сам подцепил какой-то вирус, то тут непонятно что можно предпринять...

Этот пользователь, проверяет регулярно всю систему на наличие вирусов + использует файервол ZoneAlarm Security Suite....так, что это навряд ли....

Senator2

ТОП-МАСТЕР
Реакции
489
Поинты
0.000

Этот пользователь, проверяет регулярно всю систему на наличие вирусов + использует файервол ZoneAlarm Security Suite....так, что это навряд ли....

Лично Вас или кого-то другого я не имел ввиду...:wink2:
Я выразился в общем - что такое может быть - и очень даже запросто..
Если в Вашем случае был подбор пароля на форум - то я думаю что предложенный мною первый вариант - очень даже подошел бы...
Т.е. - ввели 3 раза неправильный пароль - заблокировать аккаунт и все тут... Не разбираясь с какого IP и т.д. было это произведено...

Trader$

Заблокированный
Реакции
2
Поинты
0.000

А я например считаю что вирус тут не причем, потому как взломщик целенаправленно обратился! знал связи и пр. а это могут знать модеры или администрация...

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000

И то и другое - логично...

Senator2

ТОП-МАСТЕР
Реакции
489
Поинты
0.000

А я например считаю что вирус тут не причем, потому как взломщик целенаправленно обратился! знал связи и пр. а это могут знать модеры или администрация...

Если уже вошли в чей-то аккаунт - то можно просто сделать выборку по сообщениям определенного пользователя (хотя бы по сообщениям владельца взломанного аккаунта) - и выяснить с кем он тесно контактировал, в каких темах бывал наибольшее кол-во времени и т.д.

И потом - не факт, что такое сообщение получили только Вы...
Вполне возможно что его получил кто-то еще...

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000

Т.к я не удалял НИ ОДНОГО собщения из лички, то входящего от этого человека нет, а мой ответ ему ЕСТЬ ! это человек под ником Jambon ....:mad:

Trader$

Заблокированный
Реакции
2
Поинты
0.000

Jambon..к тебе уже направляется группа "уборщиков" будеш замочен в сортире :biggrin2: пля таких паразитов нада стирать с лица земли..чтож с него вырастет можно только представить...Жаль у нас не законы USA а тоб можно было накатать письмецо в соответствующую службу по отлову таких виросоразносчиков. Дали б лет 200 и нормально :)

TAKTUK

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Надо сделать так:
Вход на форум:
Логин -
Пароль -
Секретный вопрос - (фамилия мамы, номер телефона, и т.п)
--------------------------------
Мне кажется это самый лучший способ...

zigzug

Новичок
Реакции
8
Поинты
0.000

Для общественного форума логина и пароля хватит. :)

DaTre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,358
Поинты
0.000

Скорей всего уведенные акки используют одинаковый пароль на всех форумах. И какой-то форум недобросовестный, и ворует пароли.

JVK

МАСТЕР
Реакции
297
Поинты
0.000

Скорей всего уведенные акки используют одинаковый пароль на всех форумах. И какой-то форум недобросовестный, и ворует пароли.

Скорей всего так и есть.

ХЫШНИК

МАСТЕР
Реакции
22
Поинты
0.000

да не факт...про трояны и прочие кейлоггеры...уверен многие пренебрегают систематической проверкой на вирусы

investoru

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

А я думаю, что правы оба и ХЫШНИК и DaTre. Что пароли "раздают" не честные админы других форумов это факт. И все еще люди пренебрегают своей защитой.

TELEPORT

МАСТЕР
Реакции
15
Поинты
0.000

Т.к я не удалял НИ ОДНОГО собщения из лички, то входящего от этого человека нет, а мой ответ ему ЕСТЬ ! это человек под ником Jambon ....:mad:

И у меня этот товарищ отметился.И совершенно похожая ситуация,мой ответ есть,а сообщения от Jambon отсутсвует.

Почему молчит администрация? Это наводит на нехорошие мысли.:mad: Если это не супер-пупер вирус который ко всему еще и самоуничтожается в профиле,то к этому причастны те у кого есть возможность редактировать профили пользователей.Это точно не модеры
и не супермодеры,если конечно на этом форуме у них не расширили полномочия.

Mysilver, что можете сказать по этому вопросу?

Вот вам еще одна интересная деталь.Пользователя Jambon не существует в списке пользователей форума.Что это за пользователь,который сумел не только подправить профиль,но и удалить свой акк из списков форума? Ох чует мое сердце,кто-то из местных мошенничеством занялся.

Я тут узнал,что если ник пользователя удаляют(например админ за грехи) то автоматом удаляются и все его ЛС.С этим вроде ясно.Мои подозрения не оправдались,это хорошо.

Последнее редактирование:

sensei

Профессионал
Реакции
12
Поинты
0.000

Ну вот и до меня ручонки мегахацкеров добрались. Вчера несколько раз были попытки поломать мой акк. Айпиха московская - 81.91.183.18. Поменял
пароли на мыле, хотя его ещё и не успели бомбануть, но так, на всякий случай.
Сразу хочу предупредить - если кто-то от моего имени будет рассылать просьбы одолжить копейку - ЭТО НЕ Я И ДЕНЕГ НЕ ДАВАЙТЕ!

mtombo

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000

Вот вам еще одна интересная деталь.Пользователя Jambon не существует в списке пользователей форума.Что это за пользователь,который сумел не только подправить профиль,но и удалить свой акк из списков форума? Ох чует мое сердце,кто-то из местных мошенничеством занялся.
Заблокированных пользователей нет только в списке пользователей, но найти их можно здесь, есть там и Jambon

LSasha

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,694
Поинты
0.000

Вчера мой аккаунт пытались взломать с этого IP адреса: 81.91.183.18. На других форумах вроде пока все спокойно.

shepigor

Любитель
Реакции
30
Поинты
0.000

Мой аккаунт тоже пытались взломать с IP адреса: 81.91.183.2

Сверху Снизу