• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

WhatsApp хранит переписку пользователей даже после ее удаления

kral85

Новичок
Регистрация
08.06.2016
Сообщения
315
Реакции
15
Поинты
0.000
WhatsApp помечает запись как удаленную, однако на деле она сохраняется в базе данных SQLite.
Популярный мессенджер WhatsApp не полностью удаляет историю сообщений пользователей после того, как они очищают чаты в приложении. Эксперт Джонатан Здзярски (Jonathan Zdziarski) выяснил, что последняя версия программы для iOS хранит архив online-чатов и мгновенных сообщений даже после их удаления, чем в своих целях может воспользоваться злоумышленник с физическим доступом к устройству. По словам исследователя, полностью удалить переписку можно только удалив само приложение.
Как пояснил Здзярски, WhatsApp помечает запись как удаленную, однако на деле она сохраняется в базе данных SQLite, которая в iOS не очищается по умолчанию. При удалении сообщения просто перемещаются в так называемый «свободный список» и хранятся там до тех пор, пока поверх данных не будет записана новая информация. Обычно это происходит, когда БД требуется дополнительное свободное место.
В апреле нынешнего года WhatsApp усилила шифрование в своем мессенджере. Теперь в приложении по умолчанию защищены шифрованием не только текстовые сообщения, но и все звонки, пересылаемые фотографии и видеоматериалы. Система защищает данные от перехвата только в процессе передачи, однако на устройстве или в iCloud информация содержится в незашифрованном виде. При этом хранение чат-логов позволяет правоохранительным органам получить доступ к переписке (при наличии соответствующего ордера) даже в том случае, если данные были удалены из приложения.

Источник:http://www.securitylab.ru/news/483239.php
 
Сверху Снизу