• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Windows 95 превратили в обычное приложение

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,357
Поинты
129.128

С момента выхода Windows 95 прошла почти четверть столетия, и за это время ОС запускали на смартфонах, смарт-часах, консолях и других гаджетах. Теперь же творение компании Microsoft стало ещё ближе к народу — и в совершенно новом виде. Разработчик корпоративного мессенджера Slack Феликс Ризерберг превратил старую операционную систему в обычное приложение весом всего 129 МБ.

При запуске программы открывается окно с интерфейсом Windows 95 и полностью рабочим набором приложений Microsoft, включая Paint, Wordpad, «Блокнот» и «Калькулятор», а также знаменитых игр, таких как «Сапёр» и «Косынка». Чем не получится воспользоваться, так это Internet Explorer — браузер не подключается к сети.

Приложение работает стабильно и без каких-либо подтормаживаний. При запуске оно занимает порядка 200 МБ оперативной памяти, так что особой нагрузки на систему не возникает. Кроме того, программа кроссплатформенная и работает на компьютерах с Windows, macOS и Linux.

Скачать установочный файл приложения Windows 95 и исходный код проекта можно на GitHub.

Источник.

Chivas Regal

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Скачать установочный файл приложения Windows 95 и исходный код проекта можно на GitHub.
Есть какой то толк?
У меня кстати был пк на нём, первая нормальная операционка была.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,369
Поинты
3.282
Помню у брата на компе стоял он , давным давно

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330
Это как бы вообще первая ОС, которая массовая пользовательская. По теперешним временам сетап крохотный, изначально даже на дискетах был доступен для самых нищебродских компов без CD-привода :biggrin2:

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,369
Поинты
3.282
Thunderlight, Раньше же дискеты были, я и забыл совсем вот валенок самому смешно :crackup:

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,357
Поинты
129.128
Есть какой то толк?

Было время, но после появился Windows 97-98, после Мелениум, далее ХР. Все они имели баги, пожалуй ХР был более продвинутый.

Chivas Regal

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Дум, стратегии типа Age of Empire 1 и тд. На 7ке и 10ке ведь все это добро не идет уже :_1:
Интересно на ХР шло ли...качнуть игр и попробовать запустить что ли, думаю такой раритет в сети где то лежит еще.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,369
Поинты
3.282

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,294
Поинты
0.000
В 10-ке пока все устраивает меня, хотя долгое время сидел на 7-ке.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,369
Поинты
3.282
Есть какой то толк?

Толк или нет как я понял тем кому захочется качнуть , малоли понастольгировать

Сверху Снизу