1) Данный возраст очень ярко характеризуется юношеским максимализмом. Соответственно вспыльчивость, большая подверженность чувственным реакциям, излишняя возбудимость. Это очень мешает работе с деньгами.
2) А также в случае форс мажора и непредвиденных обстоятельств молодым людям остается обратится только к родителям (ну нет у них как правило страховочных депозитов).
3) Большинство, как правило, просто умалчивают о своих проблемах перед родственниками из боязни "мама заругает", "папа отшлепает". Причем до тех пор, пока не становится поздно и к ним не приезжают общаться взрослые дяди.
Достаточно причин?
1) Не вполне соглашусь. Хотя здесь вы по-своему правы, но опять-таки, это не у каждого человека проявляется (жаль, не могу себя в пример поставить, сам максималист законченный
).
2) Здесь опять-таки, хотя это скорее исключение, чем правило, но не обязательно. Я старше ТС-а, на год, если я все правильно понял, и, хотя сам большими успехами похвастаться не могу, но имею вполне стабильный доход, достаточный для того чтобы покрывать в случае форс-мажора постепенно долг (одно радует - не приходится кредиты брать, вообще даже на банковской кредитке не люблю в долги влезать, небезопасное это дело
).
3) Вот тут вы правы
vovchik125, в принципе, и вы правы по-своему, но... Не полностью. Впрочем, ладно, не хочу спорить и монолог получасовый здесь разводить, просто постараюсь свести все к одному предложению: при данном возрасте риски более высокие, чем с человеком лет 30-40, но это не обязательно мгновенное мошенничество, обязательная неудача и так далее. С моей точки зрения