Изобилие вокруг искусственного интеллекта привлекло большой капитал в небольшой уголок рынка за очень короткий промежуток времени, и это имеет последствия для фондов ESG, ориентированных на технологии.
По словам Джеймса Пенни, главного инвестиционного директора TAM Asset Management и опытного инвестора ESG, нынешнее настроение напоминает первые дни технологического пузыря, который лопнул в 2000 году и уничтожил более 70% акций Nasdaq.
«Компании, которые даже упоминают слово «ИИ» в своих доходах, наблюдают рост стоимости своих акций, и это очень напоминает эпоху доткомов», — сказал в интервью Пенни, который инвестирует в фонды, а не напрямую в акции. «Я думаю, что рынок немного перестарался. Я бы поставил гораздо большие шансы на то, что он спустится отсюда.
В прошлом месяце гонка за частью бума ИИ перешла в турборежим, после того как Nvidia Corp. поразила рынок набором показателей продаж, которые удивили даже самые оптимистичные прогнозы аналитиков. Компания увеличила свою рыночную стоимость почти на 30% с момента объявления в конце мая, доведя прибыль в этом году до более чем 160% и помогая Nasdaq увеличить свою стоимость на треть.
Источник
Уникальность