• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Хакеры нашли способы обмануть автопилот Tesla

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,121
Реакции
13,368
Поинты
3.282
Хакеры нашли способы обмануть автопилот Tesla

Группа исследователей из университета Южной Каролины, китайского университета Женжанга и компании из сферы безопасности Qihoo 360 нашли способ вызывать сбои в работе автопилота Tesla Model S. Они опробовали несколько методов с оборудованием стоимостью от десятков тысяч до нескольких долларов и добились разной степень эффективности, сообщает Wired.

Автопилот Tesla анализирует пространство вокруг машины тремя способами: с помощью радара, ультразвуковых датчиков и камеры. Исследователи атаковали каждый из них, но пришли к выводу, что только «обман» радара может привести к столкновению во время движения.

Для атаки на радар они использовали генератор сигналов стоимостью $90 000 и умножитель частот за несколько сотен долларов. Их расположили на тележке перед машиной и смогли заглушить радиосигналы, посылаемые радаром. «Когда сигналы глушатся, то «машина» исчезает, и нет никакого предупреждения», – рассказала профессор Вэнюан Сюй. Исследователи тестировали подход на стоящей машине, в движении этот опыт повторить было бы сложней, поскольку атаку также нужно направить под правильным углом. Но это вполне достижимо и от автопилота можно спрятать реальный объект на дороге.

Значительно проще можно «обмануть» ультразвуковые датчики, которые используются в машине для парковки и функции «вызова». Для этого исследователи использовали функциональный генератор или компьютер на базе Arduino и ультразвуковой преобразователь – оборудование стоимостью $40. Использовав его, можно создать для автопилота виртуальное препятствие или спрятать реальный объект.

Но самый простой и дешевый способ обмануть датчики – использовать звукопоглощающие материалы. Так, завернув одного из исследователей в акустическую пену, получилось сделать его невидимым для сенсоров.

Атаке также подверглись и камеры, но экспериментаторы не добились должного успеха. Они направляли лазеры и светодиоды прямо в объективы камер, но смогли только вывести из строя некоторые пиксели на матрице. В ответ Tesla выключала автопилот и предупреждала водителя о необходимости взять контроль на себя.

В Tesla прокомментировали исследование, поблагодарив ученых за определение потенциальных атак на сенсоры. «Мы проанализировали результаты работы команды Вэнюан и пришли к выводу, что у них нет воплощений в реальном мире, которые создали бы риск для водителей Tesla», – отметили в компании.

В мае у Tesla с включенным автопилотом произошла первая авария со смертельным исходом. Этот инцидент вызвал бурное обсуждение надежности систем беспилотных автомобилей.

Источник
 

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.02.2013
Сообщения
6,410
Реакции
8,896
Поинты
0.000
C одной стороны что новые технологии так быстро внедряются в жизнь, с другой стороны опасно что кто то может получить доступ к вашему устройство, особенно если это касается транспорта и других механизмов.
 
Сверху Снизу