Re: Nemcoin - криптовалюта в стадии разработки
Завтра обещают старт.
http://blog.nem.io/the-newsletter/
Завтра обещают старт.
http://blog.nem.io/the-newsletter/
Неужели все же подошел к релизу долгострой! Это теперь новый клиент, а не бета нужно качать, переустанавливать?
Насколько я знаю, пока нет.А клиент на данный момент только тот что ставится - онлайнового нет?
Насколько я знаю, пока нет.
добавлено через 9 часов 43 минуты
В общем, харвестинг работает. За ночь найдено три блока - 225 монет награда за два блока, за третий - ноль. Интересно почему?
В сети NEM с периодичностью в среднем 1 минута (реальный разброс от 1 с до нескольких минут) генерится очередной блок, в который включаются все транзакции, совершаемые после предыдущего блока. Если к этому моменту не было совершено ни одной транзакции, то создается блок с нулевыми транзакциями/комиссиями, а списке транзакций аккаунта, нашедшего блок, появится фиктивная транзакция без Sender/Recipient (N/A, not available), с нулевыми Fee и Amount, и сообщением Block #[число].
Да, мне уже ответили на другом форуме и посоветовали этот конспект.Вот ответ на ваш вопрос:
Общая сумма для этого теоретически должна быть >10000 XEM. Но от величины суммы зависит время созревания. См. график. Если изложить график текстом, то
если послать на чистый аккаунт сумму >100 kXEM, то достаточная активная часть вызреет за время от 0 до 1 суток
от 53 kXEM до 100 kXEM - от 1 до 2 суток
от 36 kXEM до 53 kXEM - от 2 до 3 суток
от 29 kXEM до 36 kXEM - от 3 до 4 суток
от 24 kXEM до 29 kXEM - от 4 до 5 суток
от 21 kXEM до 24 kXEM - от 5 до 6 суток
от 19 kXEM до 21 kXEM - от 6 до 7 суток
и т.д. Чем меньше сумма, тем дольше придется ждать.
Теоретически и 10001 XEM начнут харвестить, но для этого придется подождать 3 месяца. Можете сами посчитать:
где t - время, дней,
m - величина суммы, kXEM.
А вот ровно 10000 XEM харвестить не будут никогда, время ожидания получается бесконечное.
И еще. Даже если активная часть баланса будет достаточной, аккаунт не будет харвестить до тех пор, пока он не будет активирован хотя бы одной исходящей транзакцией.