Хайп - это финансовая пирамида, чем дольше работает, тем больше людей треряют деньги. А чем больше людей теряют деньги, тем меньше желающих становится их терять. Так что все закономерно.
Сейчас только хитран в купе с анализом планов - хоть как-то помогает заработать(лоховодство не в счет) или хотя бы поиграться без потерь денег. Ну может еще и сильно везучие зарабатывают в "хороших стабильных проектах"(которые, к стати либо за счет доноров живут либо просто так повезло, и то этих проектов очень мало), но это не на долго, рано или поздно везение заканчивается.
Чтобы админ не мог увести кассу - надо чтобы не было админа. Я хотел на Еthereum-e хайп сделать, но в Еthereum нет фронт-энда, а значит надо покупать хостинг и домен чисто для морды(алгоритм остается на ethereum, своровать кассу невозможно), а на это у меня денег нет и не охота этим заниматься. Если пойдет Lisk(но мне он не нравится) или может быть MaidSafe(но с ним я еще не разобрался, курю доки и сорцы), можно попробовать на них запилить полноценный хайп без админа, полностью управляемый публичным open-source алгоритмом, который изменить не сможет никто.