• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Хорошие новости для акционеров "Аэрофлота"

Являетесь ли вы держателем акций "Аэрофлота"?

• Да

Голосов: 0 0.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Нет, собираюсь приобретать

Голосов: 1 25.0%
  • Нет, и не собираюсь приобретать

Голосов: 3 75.0%

• Всего проголосовало
    4
  • Опрос закрыт .

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Согласно сообщению ТАСС, "Аэрофлот" готов выплачивать 50% от своей чистой прибыли в качестве дивидендов.

Об этом глава компании Виталий Савельев сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы приносим чистую прибыль, более 20 млрд руб., и мы считаем, что, если правительство примет решение о выплате дивидендов и мы пройдем все корпоративные процедуры, мы можем выплатить дивидендов порядка 50% от чистой прибыли», — сказал Савельев.

На вопрос президента, сколько составят дивиденды, он ответил: «Если мы исходим из того, что мы принесем как минимум 20 млрд и больше, то 50% — это 10 млрд, где государство имеет 51%»

Таким образом, 4,9 млрд. рублей будет распределено между миноритарными акционерами компании. На сегодняшний день капитализация компании составляет 116 млрд руб.

Следует отметить, что по итогам 2015 года компания понесла убытки и совет акционеров не рекомендовал выплату дивидендов.

Читать подробнее в источнике

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
В 2015 как я понимаю убытки связаны с покупкой части трансаэро, т.е. главного конкурента. Сейчас же под контролем аэрофлота большинство регулярных рейсов как по России так и за рубеж. Так что если даже в таких условиях компания не начнет генерировать прибыль, то будет очень странно.

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,124
Поинты
47.728
В 2015 как я понимаю убытки связаны с покупкой части трансаэро, т.е. главного конкурента.
Думаю потерпели убытки не только связанные с покупкой части трансаэро, но еще из-за большого оттока пассажиров в туристических направлениях Египта и Турции в прошлом году.

kasta15031997

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Согласно сообщению ТАСС, "Аэрофлот" готов выплачивать 50% от своей чистой прибыли в качестве дивидендов.

Об этом глава компании Виталий Савельев сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы приносим чистую прибыль, более 20 млрд руб., и мы считаем, что, если правительство примет решение о выплате дивидендов и мы пройдем все корпоративные процедуры, мы можем выплатить дивидендов порядка 50% от чистой прибыли», — сказал Савельев.

На вопрос президента, сколько составят дивиденды, он ответил: «Если мы исходим из того, что мы принесем как минимум 20 млрд и больше, то 50% — это 10 млрд, где государство имеет 51%»

Таким образом, 4,9 млрд. рублей будет распределено между миноритарными акционерами компании. На сегодняшний день капитализация компании составляет 116 млрд руб.

Следует отметить, что по итогам 2015 года компания понесла убытки и совет акционеров не рекомендовал выплату дивидендов.

Читать подробнее в источнике

Интересно вот только с чего такая щедрость перед акионерами .

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Думаю потерпели убытки не только связанные с покупкой части трансаэро, но еще из-за большого оттока пассажиров в туристических направлениях Египта и Турции в прошлом году.

По этим направлениям летают в основном чартеры. Регулярки же итак летали очень долго. Так что навряд ли это стало серьезной причиной убытков. Хотя в совокупности многое, конечно, повлияло.

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
«Мы приносим чистую прибыль, более 20 млрд руб.

Следует отметить, что по итогам 2015 года компания понесла убытки

:crackup::crackup:

Наверно я просто чего-то не понял, но эти предложения забавно смотрятся рядом друг с другом. Как компания может получать чистую прибыль и терпеть убытки одновременно?

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Наверно я просто чего-то не понял, но эти предложения забавно смотрятся рядом друг с другом. Как компания может получать чистую прибыль и терпеть убытки одновременно?

Сейчас же не 2015 год, а следующий, 2016. Так что одновременности нет, а есть последовательность - в один год прибыли не было, а сейчас есть. Я так это понимаю.

Сверху Снизу