• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Хроника войны РФ против Украины - Страница 738

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,951
Поинты
2.555
Когда в России говорят о фашизме, в первую очередь нужно вычищать его идеологию из своего дома.
На. жуй.

МИД РФ
Народный депутат Верховной Рады VII созыва от ВО «Свобода» И.Фарион: «Нужно, в конце концов, научиться правдиво читать свою историю и понимать: наш первый враг – Москва. Это и есть наша национальная дорога. Это и есть наша программа и наш план действий. Вставайте, кандалы порвите и вражеской злой кровью свободу окропите. Вражеской, не своей!». (журнал «Голос Эпохи», 08.03.2014).

Народный депутат Л.Оробец: «Этот день вошёл в историю. Колорадские скопища ликвидированы». (высказывание после сожжения людей в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году, Vesti.ua)

Президент П.Порошенко: «У нас будет работа – у них нет. У нас будут пенсии - у них нет. У нас будет поддержка детей и пенсионеров – у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады – их дети будут сидеть по подвалам. Они ничего не умеют. Вот так и именно так мы и выиграем эту войну». (Youtube, 27.10.2014)

Бывший и.о. президента Украины, экс-секретарь СНБО Украины А.Турчинов: «А многие сильные и серьезные ее соседи смотрят на Россию, особенно на ее восточную часть, как на консерву, которую надо вскрыть в ближайшее время». (агентство УНИАН, 24.07.2015)

Бывший и.о. президента Украины, экс-секретарь СНБО Украины А.Турчинов: «Для меня «русский мир» ‑ это русские танки, русские средства залпового огня. И тот, кто «за» такой «русский мир», подлежит, извините, тюремному заключению на длительный срок или уничтожению». (LB.ua, 04.11.2016)

Предстоятель (Патриарх) Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет: «Не надо думать, что [русскоязычное] население Донбасса не виновно в своих страданиях. И свою вину они должны искупить страданиями и кровью». (My.mail.ru, 08.11.2016)

Министр культуры Е.Нищук: «Ситуация, сложившаяся на востоке и юге — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики. Это сознательно завезенные [регионы]». (Youtube, 23.11.2016)

Экс-председатель Верховной Рады Украины А.Парубий: «Я сам огромный сторонник прямой демократии. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер) в 1930-х годах». (Youtube, 04.09.2018)

Народный депутат А.Билецкий: «Мы должны с помощью всех этих возможностей развивать полноценную страну, уничтожать силу России, вызвать там анархию, возможно, гражданскую войну, возможно, войну на Кавказе, возможно, социальный кризис – есть много вариантов. И в момент такого кризиса проводить по "хорватскому сценарию" короткую молниеносную наступательную операцию, которая по численности потерь будет в десять раз ниже, чем это ежегодное стояния на линии. Но для начала надо ослабить врага, а потом уже возможна короткая военная операция». (apostrophe.ua, 13.03.2019)

Министр социальной политики А.Рева: «Мне их [русскоязычных жителей Донбасса] не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей». (Regnum.ru, 26.04.2019)

Президент В.Зеленский: «Я считаю, что, если ты сегодня живешь на временно оккупированной территории Донбасса и считаешь, что «наше дело правое», «нам в Россию», «мы русские», большая ошибка оставаться жить в Донбассе… Потому что без Украины на этой территории цивилизации не будет… Я считаю, для будущего своих детей и внуков, если ты любишь Россию и всю жизнь пребывал на территории Украины и чувствовал, что это Россия, то ты должен понять, что во имя своих детей и внуков тебе уже нужно ехать и искать себе место в России. Это правильно». («Интерфакс – Украина», 05.08.2021)

Президент В.Зеленский: «А вы их людьми называете [о гражданах России и Украины, которые подверглись санкциям СНБО]? Есть разные. Есть представители людей. Не все представители людей – люди. Есть особи, я так считаю». (Пресс-конференция, 26.11.2021)

Бывший и.о. президента Украины, экс-секретарь СНБО Украины А.Турчинов: «Мы готовы уничтожать русню где только можно. Бить русню нужно не только в Украине, но и за ее пределами – на территории России». («ВКонтакте», 24.02.2022)

Глава МИД Д.Кулеба: «Устранение Президента Российской Федерации будет достаточным для прекращения войны на Украине». (в ходе мероприятия Renew Democracy Initiative, 12.03.2022)

Экс-президент П.Порошенко: «Россия, террористическое государство, должна стать изгоем вместе с Северной Кореей. Путин больше террорист, чем Усама бен Ладен. А Россия хуже ИГИЛ и Аль-Каиды». («Твиттер», 04.05.2022)

Советник Министра внутренних дел А.Геращенко: «Привет всем, кто принимал участие в разных манифестациях на 9-ое мая, они все офизичены и будут вноситься в базы данных и государственных органов и в базы «Миротворца» как предатели и коллаборанты, которые принимали участие в массовых мероприятиях, направленных против Украины». (Youtube, 16.05.2022)

Советник главы офиса Президента М.Подоляк: «Для меня принципиально, чтобы мы освободили, при чем жестко по отношению к коллаборантам и российским военнослужащим, Херсонскую, это не обсуждается, и Запорожскую области, это не обсуждается… Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «россияне». Я за то, чтобы в Луганске и Донецке вообще забыли слово «россияне». И чтобы все криминальные элементы, которые себя называют властями, чтобы их не было. Физически не было». («ВКонтакте», 20.05.2022)

Глава МИД Д.Кулеба: «Россия – страна убийц». («Твиттер», 28.06.2022)

Посол Украины в Казахстане П.Врублевский: «Стараемся убить их [русских] как можно больше. Чем больше мы убьём русских сейчас, тем меньше придётся убивать нашим детям. Вот и всё». (RT, 22.08.2022)

Руководитель Офиса президента А.Ермак: «Россияне, эти нелюди, вообще не имеют права быть среди цивилизованных граждан стран Запада». (Сайт президента Украины, 08.09.2022)

Советник Офиса Президента А.Арестович: «Тёти и дяди учительницы, которые собирались учить украинских детей любить Россию, сядут». («Твиттер», 13.09.2022)

Экс-посол в ФРГ А.Мельник: «Россия – абсолютное зло». («Твиттер», 11.10.2022)

Секретарь Совета национальной безопасности А.Данилов: «Русский язык должен исчезнуть навсегда как элемент вражеской пропаганды и промывания мозгов нашего населения. Эти вопросы относятся и к тем людям, к которым обращаются журналисты, а они говорят на русском во время войны». (Youtube, 22.10.2022)

Глава Херсонской городской военной администрации Г.Луговая: «И поэтому, если правоохранительная система не справится и не отработает предателей, то будут работать военные, – другого пути нет. Я общаюсь с военными, и они так говорят. Просто будут отстреливать, как собак». (Zn.ua, 29.10.2022)

Секретарь Совета национальной безопасности А.Данилов: «Россия должна исчезнуть с карты мира как военно-политический субъект в тех пределах, в которых она пока существует». («Фейсбук», 07.12.2022)

Секретарь Совета национальной безопасности А.Данилов: «Все будет пылать и гореть, пока не сгорит вся Москва». (интервью телеканалу «1+1», 13.12.2022)

Глава офиса президента Украины А.Ермак: «Нация нелюдей и убийц, биологический мусор этого мира». (17 апреля 2023 года, пост в Telegram-канале А.Ермака)

Президент В.Зеленский: «Те, кто там, в Кремле, поверьте, они кончат плохо. Не знаю, честно говоря, как, но хотелось бы, чтобы побыстрее закончилось. Но они точно своей смертью не закончат». (в интервью ВВС, 12.05.2023)

Секретарь Совета национальной безопасности А.Данилов: «Хочу напомнить отдельным международным политическим деятелям: в отношениях с Москвой оружие является лучшим методом дипломатического общения». (РБК-Украина, 17.05.2023)

Советник главы офиса Президента М.Подоляк: «Да, Украина ненавидит вас [россиян]. Мы будем преследовать вас. Всегда и везде. Украина достанет каждого из вас, и неважно, как именно юридически или физически». («Твиттер», 18.05.2023)

Начальник Главного управления разведки Минобороны К.Буданов: «Это люди с видоизмененной психикой, которые должны быть привлечены к справедливой ответственности. Справедливая ответственность, в нашем понимании, – только физическое устранение». (в ходе передачи «Мир наизнанку телеканала «1+1», 21.05.2023)

Секретарь Совета национальной безопасности А.Данилов: «Недобиткам, которые считают, что в украинском эфире имеют право разговаривать на русском, не место не только на телевидении, но и в политике, и на Украине». («Твиттер», 03.06.2023)

Советник главы офиса Президента М.Подоляк: «Существует один план: максимально жесткое продвижение вперед с максимальным убийством россиян». (РИА Новости, 15.06.2023)

Президент В.Зеленский: «Я считаю, что если он [В.В.Путин] не перестанет угрожать миру ядерным оружием, я уверен, что мир знает формат, как лишить его жизнедеятельности». (The Moscow Times, 22.06.2023)

Президент В.Зеленский: «Россия рассматривает всех своих соседей как рабов или врагов». (Сайт президента Украины, 28.06.2023)

Секретарь Совета национальной безопасности А.Данилов: «Татарстан будет отдельной, Дагестан будет отдельной страной, не имеющей ничего общего с Россией. Это колонии Российской Федерации… Запад должен понять, что Россия раздроблена и нет силы, которая могла бы удержать ее вместе». (в интервью изданию Bild, 03.07.2023)

Главнокомандующий Вооруженных сил В.Залужный: «Это наша проблема, и нам решать, как убить этого врага. В войне можно и нужно убивать на его территории. Если наши партнеры побоятся применить свое оружие, мы будем убивать своим. Но только столько, сколько нужно». (интервью газете The Washington Post, 14.07.2023)

Секретарь Совета национальной безопасности А.Данилов: «Мы [с Польшей] объединены общей европейской историей, миллионами родственных и дружеских связей и единственной целью – уничтожение московского чудовища… ». («Интерфакс – Украина», 02.08.2023)

Советник главы офиса Президента М.Подоляк: «…нет ни одного иного финала этой войны, кроме как отправить Россию на историческое перерождение. Перерождение возможно только через изоляцию, массовые покаяния и обязательные судебные приговоры. А также через системную масштабную внутреннюю смуту. Нынешние российские институты и нынешние агрессивные пассионарии должны уйти в небытие…». («Телеграм», 08.08.2023)

Разговор Яроша и Тягнибока

Д.Ярош:
Я хочу сделать Украину для украинцев. Сейчас мне нужна должность начальника СБУ. Да и связи украинской «беспеки» с москалями нужно подчистить, а то они про нас много знают. Поможешь, будем работать вместе.

О.Тягнибок: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.

Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ, я со своими ребятами в начале наведу порядок на «кацапщине» (восточные и юго-восточные области Украины – прим. ред.) и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят! Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги.

О.Тягнибок: Планы у тебя, как у Наполеона.

Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.

О.Тягнибок: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «Комуняки» еще зубы не проглотили.

Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся.

О.Тягнибок: А Европа, что скажет? Они со своей толерантностью кровь долго терпеть не будут.

Д.Ярош: Я готов терпеть эту клоунаду с евроинтеграцией, пока речь всерьез не зашла о вступлении в ЕС. Я скорее обнимусь кубанским казаком, чем с европейским пидорасом. Присоединение к Европе это смерть для Украины. Смерть для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других. В том числе Америки и ЕС. И по-другому не будет!

О.Тягнибок: Ладно, с москалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они всерьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас «польскую собаку» спустить могут. В январе польский сейм обвинил «Свободу» в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом и русофобом. Столько вою было!

Д.Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни москалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит!»

(из стенограммы разговора лидера экстремистской организации «Правый сектор» Д.Яроша и руководителя Всеукраинского объединения «Свобода» О.Тягнибока, Euromaidanu.net, 01.03.2014)

Телефонный разговор Тимошенко и Шуфрича

Тимошенко:
Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем. Жалею, что я сейчас не могу находиться там и что я не возглавляла все эти процессы. Х*р бы они у меня Крым получили.

Я бы нашла, как замочить этих м*даков, и я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!

Шуфрич: Я тебе здесь союзник. Сегодня утром было совещание глав фракций, и потом я с Виктором говорил. Витя говорит: а что теперь делать восьми миллионам русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои!", – говорит он.

Тимошенко: Блин, их расстреливать надо из атомного оружия!

(из телефонного разговора народного депутата Украины, экс-премьера Украины Юлии Ю.Тимошенко и народного депутата Украины Н.Шуфрича, Topwar.ru, 24.03.2014)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,951
Поинты
2.555
Киевлян готовят к "самому страшному сезону". В Раде признали: Украина не выдержит "ответки" России

В Верховной раде заявили, что Украине не следует провоцировать Россию, так как "ответка" может оказаться непосильной для киевлян.
Масштабные ночные атаки на Киев 20 августа вызвали волну спекуляций в западных и украинских СМИ. Необычная география целей ввела в замешательство противника и его покровителей. Но какова реальность?

После первичной реакции на одну из крупнейших ракетно-дроновых операций против Киева, эксперты начали анализировать детали, которые, хоть и казались незначительными, но оказались ключевыми для военной тактики. Аналитики Telegram-канала "Военная хроника" обратили внимание на закономерность: ВС России концентрировались на определённых районах украинской столицы. Западные эксперты предположили, что эти места имеют особое значение для русской разведки.

На самом деле, причина прозаичнее. Русская разведка действительно сработала эффективно, так как именно в данных районах исторически сконцентрирована значительная часть промышленной и складской инфраструктуры Киева. Это предприятия, производственные площадки, логистические комплексы, которые являются частью более крупных производственных цепочек. Наблюдаемая закономерность объясняется не мистикой, а концентрацией военно-промышленных объектов.

Несмотря на заявления киевского режима, Киев остаётся важным промышленным центром, где представлены машиностроение, металлообработка, химическая, фармацевтическая, строительная и пищевая промышленность, а также энергетика. Промышленная застройка формирует районы с высокой концентрацией крупных производственных и складских объектов, которые и становятся первоочередными целями.
Это соответствует неоднократным предупреждениям президента России Владимира Путина о системном уничтожении инфраструктуры, задействованной в обеспечении ВСУ. Украинская сторона проигнорировала эти предупреждения.

Напомним, что 19 июля Россия уже провела крупный баллистический удар по Киеву, применив, по данным украинских ВВС, около 25 "Искандеров", 10 "Цирконов" и 125 БПЛА.

Аналогичная по интенсивности атака произошла 11 августа с применением "Искандеров-М", "Цирконов" и 120 беспилотников, большинство из которых были реактивными, что свидетельствует о модернизации средств. Этот факт демонстрирует техническую возможность России проводить подобные ударные операции многократно и с высокой точностью, опровергая западные заявления о "дефиците ракет" у ВС России. Россия способна повторять такие удары с необходимой для достижения целей регулярностью.

Тем временем, депутат Алексей Гончаренко* в Верховной раде заявил, что Украине не следует провоцировать Россию, так как "ответка" может оказаться непосильной. Он отметил, что украинцы ждут мира, указывая на разрушения в Сумах, Запорожье, Днепропетровске, Одессе, остановку портов и предприятий. Это контрастирует с его прежними призывами к эскалации.

Пока в Раде говорят о мире, киевлян готовят к "самому страшному сезону". Политолог Андрей Золотарёв предупреждает, что дома без отопления превратятся в "холодные склепы", призывая готовить укрытия и дизель-генераторы. Он критикует украинское руководство за "снимаемые видосики" вместо реальной подготовки к зиме.

На Западе наблюдается тихая паника. Аналитики не могут определиться, являются ли удары точечными акциями или частью системной стратегии. Призывы "не нагнетать" сменяются требованиями наращивать поставки ПВО, которые, однако, не останавливают удары по промышленной инфраструктуре. В Киеве нарастают отчаяние и страх, что отражается в заявлениях даже депутатов Верховной рады, которые теперь говорят иначе, чем ещё месяц назад.
* Внесён в перечень террористов и экстремистов в России

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование модератором:

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,951
Поинты
2.555

Украинские террористы продолжают атаковать мирное население приграничных районов. Данные на 21 августа

Украинские террористы продолжают атаковать мирное население приграничных районов. Данные на 21 августа

За прошедшие сутки армия трусов и убийц, будучи не в силах ничего противопоставить на поле боя, атаковала гражданское население Белгородской и Курской областей.Есть раненые, повреждены объекты инфраструктуры, дома и транспорт.

Белгородская область​

• В городе Шебекино беспилотник атаковал коммерческий объект. Мужчина получил осколочные ранения плеча, грудной клетки и живота, у женщины, предварительно, акубаротравма. Бригада скорой доставила пострадавших в городскую больницу №2 г. Белгорода.
  • В Ракитянском округе в посёлке Пролетарский FPV-дрон атаковал грузовой автомобиль, пострадал водитель. Мужчине со слепыми осколочными ранениями тела оказали помощь в Ракитянской ЦРБ. Для продолжения лечения он направлен в городскую больницу №2 г. Белгорода.

Курская область​

• В селе Ржава вражеский дрон атаковал гараж частного дома. В результате удара травмы получил 52-летний мужчина. У него слепые осколочные ранения спины, левого плеча. Ему оказана первая медицинская помощь.
Северный Ветер

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,951
Поинты
2.555

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,195
Поинты
8.627
Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

36 мин.
·
Оперативная информация по состоянию на 08:00 22.08.2026 по российскому вторжению
Слава Украине!
Начались 1641-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии федерации против Украины.
Всего за прошедшие сутки зафиксировано 202 боевых столкновения.
Вчера противник совершил 96 авиационных ударов, во время которых сбросил 280 управляемых авиабомб. Кроме того, захватчики применили 10953 дрона-камикадзе и совершили 3136 обстрелов населенных пунктов и позиций наших войск, 35 – с применением реактивных систем залпового огня.
Артиллерийские обстрелы врага, в частности, подверглись населенным пунктам Бачевск, Кореньок, Нескучное, Рыжевка, Товстодубово, Уланово, Волфине, Горки, Будки, Кружок, Кучеровка, Шпиль, Степановка, Рогизно Сумской области; Заря Черниговской области. Авиаудары подверглись Толстодубову.
За прошедшие сутки авиация, ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили 12 районов сосредоточения живой силы противника, две артиллерийские системы и два средства связи противника.
На Северо-Слобожанском и Курском направлениях прошедших суток зафиксировано четыре боестолкновения. В то же время агрессор совершил 71 обстрел позиций наших войск и населенных пунктов. Также противник нанес четырех авиаударов с применением десяти КАБ.

На Южно-Слобожанском направлении украинские подразделения отразили 19 атак противника. Захватчики пытались продвинуться в сторону населенных пунктов Избицкое, Радьковка, Ковалевка, Охримовка, Караическое, Бочково, Бударки и Митрофановка.

На Купянском направлении произошло одно наступательное действие врага в сторону Подола.

Попытки вклиниться в нашу оборону отражены на Лиманском направлении, где оккупанты пять раз атаковали в сторону населенных пунктов Лиман, Шейковка, Чернещина и в районе Новоселовки.

На Славянском направлении противник совершил 12 штурмовых действий в районах населенных пунктов Кривая Лука, Пискуновка и в сторону Рай-Александровки и Николаевки.

На Краматорском направлении российские захватчики проводили шесть наступательных действий в сторону Никифоровки, Юрковки, Николаевки и Федоровки Второй.

На Константиновском направлении зафиксировано 25 атак. Захватчики вели штурмовые действия в районах населенных пунктов Константиновка, Иванополье, Ильиновка, Новоселовка, Долгая Балка, Новониколаевка, Шахово, Софиевка и в сторону населенных пунктов Вольное, Павловка, Кучеров Яр и Николайполья.

Двадцать три атаки совершил враг на Покровском направлении. Оккупанты пытались продвинуться в районах населенных пунктов Белицкое, Удачное, Муравко, Новоподгородное и в сторону населенных пунктов Ганновка, Новый Донбасс, Светлое, Шевченко, Васильевка, Сергеевка.

На Александровском направлении враг совершил три атаки в районах Нового Запорожья, Малиевки и Ялты.

На Гуляйпольском направлении оккупанты шесть раз атаковали позиции наших защитников. Враг пытался продвинуться в сторону населенных пунктов Цветково, Верхняя Терса и Горка.

На Ореховском направлении наши защитники пресекли три попытки противника продвинуться вперед в районе Плавней, Малых Щербаков и Лукьяновского.

На Приднепровском направлении за прошедшие сутки враг штурмовых действий не проводил.
На Волынском и Полесском направлениях признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.
Всего за прошедшие сутки потери российских захватчиков составили 1240 человек. Также обезврежены шесть танков, шесть боевых бронированных машин, 64 артиллерийские системы, две реактивные системы залпового огня, три средства ПВО, 11 наземных робототехнических комплексов, 1792 беспилотных летательных аппарата, 435 единиц автомобильной и 6 единиц автомобильной.
Присоединяйтесь к силам обороны! Вместе победим!

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,195
Поинты
8.627

В Самарской области горит Новокуйбышевский НПЗ - OSINT​

Текст: Лиса Анна, 22 августа 2026, 06:59
00
Читать новость на украинском
220
В Самарской области горит Новокуйбышевский НПЗ - OSINT

Фото: Exilenova+
Горит Новокуйбышевский НПЗ

Завод производит различные виды нефтепродуктов, в том числе топливо для реактивных двигателей, которым снабжает российскую армию.​

В ночь на 22 августа в Самарской области России произошёл пожар на территории Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода после атаки беспилотников. Об этом сообщает Telegram-канал ASTRA.

В области объявляли режим опасности БПЛА, позже жители сообщали о звуках работы ПВО и задымлении.

По кадрам очевидцев, опубликованным мониторинговым каналом Exilenova+, аналитики установили, что вспышка произошла на территории Новокуйбышевского НПЗ.

ASTRA

АО Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод входит в группу ПАО НК Роснефть.

ASTRA

Ранее завод неоднократно атаковали украинские дроны. В частности, после ударов ВСУ 18 апреля на предприятии останавливалась работа обеих установок первичной переработки нефти — АВТ-11 и АВТ-9.

Напомним, накануне Силы обороны поразили НПЗ ТАНЕКО в Татарстане и нефтяной терминал Таманьнафтогаз⁠. На территории обоих предприятий зафиксировали пожары.

Как известно, Россию охватила вторая волна топливного кризиса на фоне ударов ВСУ по нефтеперерабатывающим заводам. Только в августе в результате атак остановили работу четыре крупных предприятия. По состоянию на 16 августа бензин и дизель были доступны лишь на 28,1% заправок в России.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,341
Поинты
14.085
Логика россиян - в Украине фашисты - надо спалить торговый центр в Кривом роге и обстреливать ночью баллистикой Киев - гениально...

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
16,071
Поинты
19.108
РФ надо как-то оправдать Холокост 2.0 направленный против украинцев.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,341
Поинты
14.085
У вас там этнических венгров , румын и т.д - хватают в бусики.
Заиграла старая пластинка времён премьера Орбана?) так вы немного опоздали, там уже другая власть, да и какое дело что происходит в другой стране ?))

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
16,071
Поинты
19.108

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
26,138
Поинты
168.235

РФ атаковала тренировочную базу одесского «Черноморца»​

Ночью российская атака нанесла существенный ущерб спортивно-оздоровительному комплексу «Люстдорф» в Совиньоне, который является тренировочной базой одесского «Черноморца». В момент удара находившиеся в здании люди не пострадали.

В клубе отметили, что серьезных последствий удалось избежать, в частности, потому, что почти вся команда, тренерский штаб и персонал в это время находились в поезде и ехали на матч Кубка Украины.

Размер ущерба пока устанавливается. Специалистам предстоит оценить повреждения и определить объем необходимых восстановительных работ. Однако для «Черноморца» это уже не первый подобный удар по спортивной инфраструктуре.

В феврале 2025 года база клуба также пострадала в результате российской атаки. Кроме того, ранее ракетный удар по стадиону «Черноморец» привел к травмированию людей и серьезно повлиял на проведение спортивных мероприятий в Одессе.

Очередная атака произошла накануне матчей Кубка Украины. В эти выходные комплекс «Люстдорф» должен был принять две встречи 1/32 финала турнира. Из-за полученных повреждений провести их на базе «Черноморца» в ближайшие дни не удастся.

Клуб уже начал ликвидировать последствия атаки и фиксировать нанесенный ущерб.

источник УПЛ

• Angry
Реакции: xbb

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,951
Поинты
2.555

Российская армия не останавливается: депо и центр в Киеве, порты Черного моря​

Сегодня
08:19
Депо «Дарница». Фото: Википедия
В ночь на 22 августа российская армия продолжила наносить ответные удары — по Киеву и Одессе. Поражены локомотивное депо, логистический центр, порты и резервуары с ГСМ.
«Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием наземного базирования и беспилотными летательными аппаратами большой дальности по объектам транспортной инфраструктуры и логистическому центру в городе Киеве и Киевской области», — сообщает Минобороны.
Там уточнили, что в Киеве попали под удар локомотивное депо «Дарница» и логистический центр «Бровары». Первое является ключевым предприятием юго-западной железной дороги Украины, второй — крупный сортировочный комплекс компании «Новая почта», осуществлявший хранение комплектующих и готовых изделий для БПЛА большой и средней дальности самолетного типа.
«Кроме того, 22 августа в портах „Черноморск“ и „Южный“ поражены склады с военным имуществом и резервуары с ГСМ, предназначенные для ВСУ», — добавили в Минобороны.
Как сообщало EADaily , российская армия наращивает ответные удары по Украине с системным уроном. Так, экспорт из Одессы и других черноморских портов страны остановился — как и подвоз вооружений.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/08...sya-depo-i-centr-v-kieve-porty-chernogo-morya

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,195
Поинты
8.627

Про суть​

Відanti-colorados

Сер 22, 2026

Вчера враг нанес два удара по торговому Центру в Кривом Роге и в результате там – множество раненых и пока еще не до конца понятное количество убитых. По этому поводу особо нечего рассуждать, поскольку все мы имеем представление о том, как происходят подобные вещи и сами переживали какие-то, сходные ситуации. Скажем так, когда речь идет об ударе баллистикой, то времени от получения сигнала тревоги и реакции на нее, совсем немного, всего две-три минуты, а иногда прилет происходит в тот момент, когда сирены еще не смолкли. Понятно, что в таком случае говорить о чем-то конкретном – бесполезно. Мы же помним о том, как односительно недавно, посреди ночи была убита группа людей, которые направлялись в укрытие после сигнала воздушной тревоги. Не будь они на открытой местности и прилети ракета туда, куда она прилетела – не было бы и жертв.

В данном же случае, насколько можно понять, атака была выполнена с помощью ударных дронов, пусть и реактивных. А это значит, что промежуток времени между сигналом воздушной тревоги и ударом, должен был оказаться достаточным для того, чтобы покинуть торговый центр. Не знаю, как дело обстоит в Кривом Роге, а в Киеве, по крайней мере в тех местах, где меня не раз застал сигнал воздушной тревоги, из ТЦ идет быстрая эвакуация как покупателей, так и персонала. Другой вопрос – куда уходит вся эта масса эвакуированных, но это – другая тема, как другая тема с призывами местных властей – находиться в укрытиях.

В данном случае, мы просто обратим внимание на несколько моментов, без всяких выводов. Первый – когда была объявлена воздушная тревога. Все-таки по дронам она обычно объявляется заранее. Второй – была ли проведена эвакуация ТЦ. И третий, может быт я ошибаюсь, но дроны – не такая сложная цель, как баллистика или те же Цирконы и вроде бы мы умеем их сбивать. Понятно, что 100% перехвата добиться сложно, но два пропуска в одно и тоже время, на одной и той же локации, выглядят очень странно. И последний момент, о котором никому и никогда не стоит забывать.

Насколько можно понять из описаний этого происшествия, после первого удара, к месту прибыли спасатели и медики, а второй удар уже был по ним. Это – не единичный случай и такое было уже десятки раз. Именно такое мне удалось наблюдать собственными глазами, на расстоянии метров 150-200, оба дрона у меня пролетели просто над головой, а не сбили их потому, что шли они ниже уровня крыш домов, по крайней мере, на финальном участке полета. Тогда погибли медики. Исходя из того места, где все это произошло, могу с полной уверенностью утверждать, что именно это и было тем сценарием, который был заложен в эту комбинацию двойного удара. Ничего, даже близко напоминавшего то, что может быть целью – не было на расстоянии как минимум километр-полтора.

С учетом же того, что оба дрона были уложены в паре десятков метров друг от друга, а в второй – точно в то место, где находились медики и спасатели, то это не был промах. Более того, чтобы исполнить именно такой удар, надо было приложить немало усилий и продемонстрировать мастерство владения ударными дронами.
Это именно то, о чем мы пишем с самого начала войны. Они ломятся к нам для того, чтобы убивать. Это их цель и сейчас это было подтверждено еще раз. Поэтому все те, кто с ними демонстрировал обнимашки и целовашки, ...обязаны за это отвечать. Ну а каждый должен сделать свои выводы, по этому поводу, если до сих пор еще не сделал.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,951
Поинты
2.555

По ситуации с ударом по торговому центру в Кривом Роге

По ситуации с ударом по торговому центру в Кривом Роге. Сегодня, как и ранее, ВС РФ нанесли удары по различным используемым противником объектам на Украине. Однако внимание западной прессы привлек почему-то только один из них, в Кривом Роге.

В частности, чрезвычайно быстро эта информация оказалась опубликована в т.ч. на американском портале Zerohedge, который ранее не был замечен в системном отслеживании динамики ударов России и Украины (https://www.zerohedge.com/geopolitical/mass-casualties-russian-drones-slam-mall-zelenskys-hometown ). Публикация звучит как "Массовые жертвы: российские беспилотники врезались в торговый центр в родном городе Зеленского".

Украинская сторона сразу начала заявлять о 15 погибших и 121 раненых, обвинив Россию в намеренной атаке на гражданский объект. Более того, утверждается, что после первого удара был нанесен еще один, по пострадавшим и приехавшим пожарникам и медикам.

Ничего не напоминает? Все верно: украинская сторона фактически описывает собственную тактику убийства 22.05.2026 учащихся коллежа в Старобельске (и не только). Правда, об этом неполживая пресса Запада до сих пор писать не любит, опускаясь до попыток обвинить Россию во лжи - дескать, не было никаких жертв.

Удивительно, но репортажей о недавно пораженных на Украине складах и торговых центрах, где после ударов ВС РФ отмечалась вторичная детонация "гражданских товаров", в западной прессе ничего писать не стали. А тут столько внимания.

Полагаю, понять, что же произошло на самом деле, можно вот по этой цитате из статьи на ZH:

"Зеленский рассказал, что удары наносились двумя волнами: второй беспилотник попал в цель «через полчаса после первого удара и последовавшего за ним пожара, когда по экстренным службам был нанесен второй удар». Он призвал «весь мир» ответить «соответствующим образом — оказав реальное давление на агрессора».

«Подобные атаки — не что иное, как террористические акты», — написал далее Зеленский и пообещал дать решительный отпор агрессии."

Так вот оно что. Загнанный в угол западными требованиями провести выборы он решил снова использовать образ жертвы "российской агрессии". Он рассчитывает отвлечь внимание от коррупционных скандалов, а заодно доказать, что нельзя проводить на Украине выборы президента, в которых, по консолидированному требованию Европы, Британии и США он не должен победить ни при каких обстоятельствах.

Полагаю, Минобороны РФ с учетом разгона Зеленским истерии даст комментарии об ударе по ТЦ в Кривом Роге. Но после ежедневных намеренных ударов беспилотниками ВСУ по автобусам, пляжам, торговым судам, колледжам и т.п. уж точно не Украине требовать сочувствия и жалости.ВС РФ наносят удары по различным объектам, используемым в интересах ВСУ на ежедневной основе.

Последнее редактирование модератором:

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,951
Поинты
2.555
"Терпение Путина кончилось". Особые объекты уничтожены в Киеве ночью. Куда впервые ударила "Царь-Бомба"? "Гробы идут в Британию десятками"

Продолжается, как выразились военэксперты, операция по принуждению Киева к капитуляции. Кроме уничтожения морской логистики, связанной с армией и поставками вооружения с Запада, наши активнее взялись за железнодорожную логистику. Особые объекты уничтожены в Киеве ночью. Куда впервые ударил управляемый фугас, прозванный "Царь-Бомбой"? "Гробы идут в Британию десятками", сообщают эксперты: "терпение Путина кончилось".

ВС России провели массированную ночную атаку по транспортной инфраструктуре и логистическому центру в Киеве и Киевской области. Под ударами баллистических ракет и реактивных дронов оказались:
  • локомотивное депо "Дарница". Обслуживает железнодорожный парк, который ВСУ использует для перевозки техники и вооружения;
  • логистический центр "Бровары". В нем хранились товары для производства БПЛА и уже готовые изделия.
Об этом сообщает Минобороны России. Также, по данным ведомства, в портах "Черноморск" и "Южный" поражены военные склады и резервуары с ГСМ. Ранее 20 августа по "Черноморску" и "Южному" уже прилетало и довольно сильно. Тогда были поражены военные склады с военным оборудование и дронами.
Есть сообщения, что в Одесской области также поражена железнодорожная логистика. Глава "Укрзализныци" Перцовский подтвердил удары по Дарницкому депо в Киеве и станции Раздельная в Одесской области.

По информации профильных ресурсов, по Ильичёвску впервые прилетел тяжёлый ФАБ с УМПК - из-за скорости, точности и разрушительности прозванный в соцсетях "Царь-Бомбой современной войны". Также работали "Герани", "Бандероли", Х-31/Х-59/Х-69. На месте ударов возникли пожары.
По информации военблогера, автора канала "NЕ.САХАР", Расчёт подразделения беспилотных систем атаковал логистический центр "ФМ Логистик", который использовался для хранения материальных средств ВСУ. Тем самым крупный узел снабжения противника под Киевом оказался полностью парализованным.
Терпение Путина кончилось,
- лаконично комментирует серии мощных прилётов политолог Александр Семченко.

Чуть ранее военный эксперты Егор Мисливец рассказал о поражении военно-промышленного здания с иностранными специалистами в Киеве: "гробы идут в Британию десятками".
Сообщается, что были уничтожены не только беспилотники, но и те люди, которые налаживали их производства. По предварительным данным, это были [военные] инженеры из Германии, США и Лондона, который в последнее время не скрывает, что его беспилотники наносят удары по городам России. Вполне возможно, что именно британцы настраивали линии по сборке беспилотников в Киеве,
- сообщил эксперт.
Кроме того, рассказал Мисливец, были уничтожены подземные укрепления ВСУ вместе с техникой и личным составом - потери были колоссальные. Подобные удары идут как по тылу, так и по непосредственно ЛБС. В частности, авиация продолжает уничтожать разветвленную сеть подземных тоннель под Ореховом, превращённым в очередную "непреступную крепость", оборону в который уже прорвали наши войска с юга. Также подобные подземные сети используются как логистическое плечо для доставки тяжёлой техники и личного состава из тыла на фронт

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,951
Поинты
2.555
Расчёт РСЗО «Торнадо-С» ударил по резервам ВСУ в двух областях

Расчёт РСЗО «Торнадо-С» группировки войск «Восток» нанёс удар по объектам Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Днепропетровской и Запорожской областях. Об этом сообщило Министерство обороны России.

Обложка © Telegram / Минобороны России

По данным ведомства, под огонь попали места размещения резервных подразделений, личный состав и военная техника. Также были поражены антенны спутниковой связи Starlink. Количество уничтоженных военнослужащих и единиц техники не уточняется.
земля им стекловатой

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,951
Поинты
2.555
ВСУ нанесли массированный удар по гражданским объектам в Мелитополе

В ночь на 22 августа беспилотники ВСУ нанесли массированный удар по Мелитополю, целью украинских боевиков стали исключительно гражданские объекты. Об этом в субботу сообщил глава Запорожской области Евгений Балицкий.

«Прошедшей ночью киевский режим совершил очередное военное преступление, нанеся массированный удар беспилотниками по мирному Мелитополю. Целями для атаки были выбраны исключительно гражданские объекты», – написал запорожский губернатор в своем Telegram-канале.

В результате атаки БПЛА полностью сгорел магазин строительных материалов. Также ВСУ атаковали городское отделение противотуберкулёзного диспансера. Из здания эвакуировали 46 человек.

Жертв и пострадавших, предварительно, удалось избежать. Идет оценка нанесённого ущерба и обследование зданий. Жителям домов, расположенных рядом с атакованными объектами, оказывается необходимая помощь.

Балицкий подчеркнул, что сегодняшние удары являются еще одним подтверждением террористической сущности Киева, который воюет с гражданскими и больницами.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,951
Поинты
2.555

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,341
Поинты
14.085
ВСУ нанесли массированный удар по гражданским объектам в Мелитополе

В ночь на 22 августа беспилотники ВСУ нанесли массированный удар по Мелитополю, целью украинских боевиков стали исключительно гражданские объекты. Об этом в субботу сообщил глава Запорожской области Евгений Балицкий.

«Прошедшей ночью киевский режим совершил очередное военное преступление, нанеся массированный удар беспилотниками по мирному Мелитополю. Целями для атаки были выбраны исключительно гражданские объекты», – написал запорожский губернатор в своем Telegram-канале.

В результате атаки БПЛА полностью сгорел магазин строительных материалов. Также ВСУ атаковали городское отделение противотуберкулёзного диспансера. Из здания эвакуировали 46 человек.

Жертв и пострадавших, предварительно, удалось избежать. Идет оценка нанесённого ущерба и обследование зданий. Жителям домов, расположенных рядом с атакованными объектами, оказывается необходимая помощь.

Балицкий подчеркнул, что сегодняшние удары являются еще одним подтверждением террористической сущности Киева, который воюет с гражданскими и больницами.
Криворукое ПВО российских оккупационных военных

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,341
Поинты
14.085
сообщил глава Запорожской области Евгений Балицкий.
Какой то бред по российски)))
Запорожская область с центром в Мелитополе.
Хорошо, а запорожская область с центром в Запорожье, это тогда как?))
@Alcest

Сверху Снизу