Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
При этом он соглашается с Федоровым, что война становится всё более технологичной, но считает, что в этом отношении Украина проигрывает России.«Пиарасты закидывают перемоги. Если нет перемог, то их надо создать. Без разницы из чего. А они на этом собаку съели. Это специфика их деятельности предыдущей – «95 квартала», – сказал Фурманюк.
Он добавил, что имеет в виду новые российские дроны «Герань-5».«Сейчас побеждает не тот, у кого, допустим, дрон или ракета лучше, а тот, кто быстрее замыкает цикл. Что туда в этот цикл, если относительно дронов или ракет, входит… Это – быстрое обнаружение, передача данных, затем выбор средства уничтожения, самоуничтожение, ликвидация и перестраивание против контрмер противника.По сути, вот этот цикл Россия сейчас продемонстрировала», – говорит укро-журналист.
По его словам, Федоров, озвучивая свои планы, всерьез это и не планировал.«Эволюция идёт, увы, в данном случае со стороны России», – подчеркнул гость эфира.
Автор: Игорь Шкапа«Где… где брать деньги? Если у нас сейчас прямым текстом говорят, что к концу октября, если я не ошибаюсь, не будет чем платить зарплаты военнослужащим.Какая армия дронов? Я не могу понять. В Китае, да, он там армию роботов делает уже по полной. Россия, крути, не крути, воюет на свои, в долг не берёт.Мы же воюем постоянно за чужие деньги, попрошайничаем, но главное не в этом. Мы ж разворовываем, потому приходится чаще попрошайничать. У нас же миндичи, цукерманы, мудрые галущенко и все остальные. Какая армия роботов? Это смешно», – подытожил Фурманюк.
земля им стекловатой
«Я не знаю ни одной нефтебазы на Украине, которая не была бы атакована сначала полномасштабного вторжения. Всё это говорит о том, что у врага есть вся необходимая информация. И на всём Левобережье я не знаю ни одной уцелевшей нефтебазы, где бы сегодня кто-то сохранял топливо.По всей стране они подверглись обстрелам, и сейчас этот вопрос очень актуален. Потому что правительство хочет запустить проект создания минимальных запасов. Такая система функционирует в Европе», – сказал Куюн.
Автор: Вадим Москаленко«Но в текущих условиях создание таких запасов – абсолютно бестолковое занятие, потому что уничтожение таких запасов – вопрос очень небольшого времени.Сейчас враг начал использовать тепловизоры на дронах, которые помогают выявлять, полный резервуар, или пустой. То есть, это абсолютно бесперспективная история.Нужно не просто дублировать европейский опыт, который не учитывает войну. Пусть резерв будет поменьше, но он полностью должен быть на подземном хранении, тогда что-то получится.Но сейчас у нас нет таких возможностей, хотя пара частных компаний уже проектируют такие объекты. И государство обещает сделать что-то такое», – добавил он.
автожелезнодорожный мост через реку Днепр, обеспечивающий переброски войск, логистические поставки военных грузов в интересах группировок ВСУ на Донбассе.
Украина отказалась от ударных вертолётов Eurocopter Tiger, которые Австралия была готова отдать бесплатно.