• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

За 1-й квартал 2025 г. торговля водкой в РФ упала на 8,3%, а реализация слабоалкогольных напитков рухнула более чем в 9 раз

1.png

Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками / Росалкогольтабакконтроль сообщила, что торговля водкой в российских магазинах и общепите за 1-й квартал 2025 года упала на 8,3%, до 17,2 млн декалитров (дал) и это по сравнению с 1-м кварталом 2024 года.

А продажи коньяка сократились ещё сильнее, а именно на 13,2%, до 3,1 млн дал. А вот реализация ликеро-водочных изделий выросла за отчётный период на 10,5%, до 4,2 млн дал.

В целом за 1-й квартал с.г. в РФ было реализовано 28,1 млн дал алкогольных напитков крепостью более 9 градусов и это на 5,7% больше, чем за 1-й квартал прошлого года.

В винодельческом секторе РФ тоже наблюдалось снижение продаж. Виноградных вин продали на 4,6% меньше (13,1 млн дал), чем в 1-м квартале 2024 года. Шампанских вин продали на 9,1% меньше, а именно 5,2 млн дал. А ликерных вин - 268,5 тысяч дал и это на 9,6% меньше, чем в 1-м квартале 2024 года.

Виноградосодержащих напитков с этиловым спиртом реализовано 395 тысяч дал, что на 9,6% меньше прошлогоднего. А продажи таких напитков без этилового спирта рухнули в 2,5 раза, до 69,5 тысяч дал.

В сегменте слабоалкогольных напитков наблюдался просто обвал продаж и там они обвалились более чем в 9 раз, до 496 тысяч дал.

источник

уникальность

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,510
Поинты
4.678
Сдаётся мне, что продавцы научились обходить систему контроля продажи алкогольной продукции. Ведь народ трезвей не стал.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,288
Поинты
90.405

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,510
Поинты
4.678
Я даже знаю как это делается. Тема "заносом" называется. Правда она самая простая.
Да не айтишники рулят, изредка бываю в сети "Европа" и по косвенным признакам, там кассиры/система учёта тоже не совсем онлайн в налоговую, как должны работать, пашет.
Как вариант, в канале подключения вклинили промежуточный сервер для задержки в обработке данных.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,288
Поинты
90.405
а не айтишники рулят, изредка бываю в сети "Европа" и по косвенным признакам, там кассиры/система учёта тоже не совсем онлайн в налоговую, как должны работать, пашет.
Как вариант, в канале подключения вклинили промежуточный сервер для задержки в обработке данных.
А налоговая ждёт пока кто-нибудь им стукнет про это? Про эти задержки я имею ввиду.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,510
Поинты
4.678
А налоговая ждёт пока кто-нибудь им стукнет про это?
Насколько я помню оператором этой системы является Минпромторг он и должен мониторить её работу, ФНС, только получатель данных из этой системы.

Сверху Снизу