Возвращение бычьего рынка вернуло многих к тем же самым старым дебатам об инвестициях. Об этом убедительно свидетельствуют споры между Сайфедом Аммаусом и Питером Шиффом на канале Youtube трейдера Тони Вейс 20 мая. Шифф защищает позицию золота, как мирового запаса стоимости. Аммаус пытался убедить его 90 минут, что BTC вытесняет золото.
Аммаус привел аргументы в пользу BTC. Он сказал, что золото не может быть глобальной системой для платежей. Государство по-прежнему контролирует большую часть золота и правительство всегда влияет на рынок золота. Это все проходит через их продажи и кредитование.
Шифф считает, что золото сейчас не имеет столько защиты, сколько оно заслуживает, как самое старое в мире хранилище ценностей. Он сказал, что золото обладает такой же простотой торговли, как и BTC. Он сказал: «Я могу передать свои права на свое золото. У меня может быть золото в хранилище Brinks и я могу отправить свои права собственности мгновенно бесплатно».
Защитник золота сказал, что BTC имеет потенциальные проблемы с регулированием. Биткоин не имеет никакой ценности, потому что он незаконный во всем мире. Аммаус опроверг тот факт, что даже если BTC не достигнет потенциала, на который надеются его сторонники, он все же предпочтительный, как децентрализованный актив.
Золото, даже если оно все еще является ценным товаром для использования в электронике и предметах роскоши, не может быть легко использовано в качестве единицы торговли. Разработчики BTC видят совсем другое и хотят, чтобы криптовалюта стала полезной цифровой валютой и будут всегда бороться с правительствами, которые наоборот могли бы помочь в развитии криптовалют.
Ни одна из спорящих сторон не пыталась утверждать, что их товар может быть валютой. Они просто говорят о том, что золото и биткоин являются лучшим хранилищем стоимости. Ни одна из сторон не предоставила убедительные доказательства, у обоих слишком много недостатков.
Миру нужна новая валюта, которая соответствует быстрым темпам взаимосвязи в онлайн. Эта валюта может быть, как средство сохранения стоимости и сможет устранить нелепую пропасть между богатыми и средним классом. Единственным реалистичным вариантом для этого может быть Bitcoin SV.
Перевод специально для MMGP.COM