Имел дискуссию с несколькими уважаемыми мной людьми, которые имеют громадный опыт на рынке Форекса. В итоге, разошелся с ними по ряду моментов. Хочу здесь высказать "сумму" своих выводов по результатам разговора.
Бонусы бывают разных видов:
- Те, которые никогда не придется отдавать. К примеру те, что нельзя вывести, которые не участвуют в "просадке" и т.д. Это просто дополнительные "циферки" на балансе. Считаю их самыми бесполезными из всех возможных типов бонусов. Эти "предоставленные деньги" являются ничем иным, как грубым маркетинговым приемом, введением клиента в заблуждение. Не вижу никакой пользы от подобных "виртуальных" бонусов.
- бонусы, которые нельзя вывести и которые не участвуют в просадке, но с которых можно вывести прибыль. Крайне "мутный" бонус, так как даже если предположить, что брокер выводит все на "межбанк" и не выплачивает полученную прибыль из "своего кармана", то ему же все равно придется "пожертвовать" предоставленными деньгами в случае "слива" - ведь их придется выплатить своему ПЛ (поставщику ликвидности). Так что тут "реализация" может быть лишь одна - сделки никуда не выводятся, но будут вводиться нормы, по которым клиенту может быть отказано в выплате прибыли (если она будет значительной). Выплатят не более уровня "допустимых потерь".
- бонус, который может быть монетизирован и выведен без ограничений после выполнения неких условий (объемы проторговки, время "жизни" сделки и т.д.). Самый опасный бонус для "честного" брокера - ибо это увеличение своих обязательств, их искусственное "раздувание". Если брокер "живет" лишь на получаемую комиссию и не ждет "слива" своих клиентов, то размер получаемой комиссии не стоит тратить на привлечение "любителей халявы" ибо они вряд ли относятся к числу "обеспеченных" клиентов и потенциал их вложений весьма низок.
В итоге, уверен, что предоставление бонусов практикуют либо чистые "кухни", где человек с деньгами торговать не будет, оставаясь в здравом уме, либо это бессмысленные бонусы, которые не имеют практического интереса для клиентов.
А для того, чтобы понять, сольете Вы депо или у Вас есть какие-то шансы, можно и торговать в течение длительного времени на демосчетах. Главное, ставьте размер изначального депозита таким, какой Вы планируете использовать для инвестиций - так будет нагляднее.