Криптосообщество обеспокоено тем, что листинг Pi Network на криптобирже OKX может обернуться проблемами для компании. Проект, имеющий неоднозначную репутацию и ряд противоречий, вызывает серьезные сомнения у аналитиков.
На этой неделе команда Pi Network объявила о запуске основной сети, что спровоцировало оживленные дискуссии среди криптоэнтузиастов. Однако многие эксперты сразу же предостерегли о возможных юридических и нормативных трудностях, с которыми может столкнуться платформа.
Почему листинг Pi Network вызывает споры?
Одна из ключевых проблем — характер аудитории проекта. Основная масса держателей токена — это пожилые инвесторы, привлеченные обещаниями высокой прибыли. Некоторые из них искренне верят, что Pi достигнет стоимости биткоина.
Аналитики сомневаются, что пользователи до конца осознают риски. Это может привести к массовым распродажам после листинга и нанести урон репутации OKX. Дополнительный фактор риска — интеграция биржи с Web3-кошельком. Если листинг Pi Network окажется неудачным, это повлияет и на другие сервисы OKX.
Как реагируют другие биржи?
Глава Bybit Бен Чжоу категорически отказался добавлять токен:
"Сегодня меня много раз спрашивали о листинге Pi, но я сразу ответил, что это абсурд. Я работал на форексе и видел, как пожилые люди теряли деньги. Не хочу в это ввязываться."
Bitget изначально поддержала проект, но позже удалила всю информацию о токене, как сообщил журналист Колин Ву.
Эксперты считают, что Pi Network хорошо функционировал в закрытой экосистеме, но листинг на крупной бирже может обнажить реальные проблемы проекта. Аналитик Predator_fund отмечает:
"Я удивлен, что OKX пошла на этот шаг. Будет много недовольных пользователей. Pi избегает DEX, потому что децентрализованные площадки не помогут скрыться от ответственности."
Пользователь tmel0211 видит в этом отражение более широкой тенденции: биржи, испытывающие дефицит ликвидности, вынуждены балансировать между добавлением новых токенов и сохранением своей репутации.
источник
уникальность