Сегодня праздник - первый день нового сезона МЛБ. когда я не утираю горькую слезу от очередных потерь по результатам игр минувшей ночи. играло все хорошо и могло все закончиться куда лучше чем закончилось. Жаль что Милуоки с Питсбургом при 19 хитах набирают лишь 8 ранов, когда Цинциннати с Сент-Луисом при 14 хитах - 9 ранов. Тайхуан Уокер в принципе показал почему его ****ивают с Эдвином Джексоном, так завалиться нужно было постараться, ну и Брендан Морроу с Тимати Линсекумом выдали потрясающий питчерский перфоманс. 1-0 обожаю такой счет в бейсболе
13.Texas(Holland) - Houston(Mchugh) ТБ 8 1.96 1-5 -10 units
14.Cincinnati(Marquis) - St.Louis(Lackey) ТМ 8 1.97 5-4 -10 units
15.Milwaukee( Fiers) - Pittsbugh(Locke) Тб 8 1.95 2-6 0
16.Oakland (Pomeranz) - Seattle (Walker) Тб 7 2.01 12-0 +10,1 units
17.San Diego( Morrow) - San Francisco (Lincecum) ТМ 6.5 2.09 1-0 +10,9 units
За день: +2-2=1 +1 units
По блогу: +3-12=2 -89.5 units
11 апреля
18.Texas(Gallardo) - Houston(R. Hernandez) победа Houston 2.25
19.Texas(Gallardo) - Houston(R. Hernandez) ТМ 8.5 2.02
Онтогенез повторяет филогенез.
Глядя на Йовани Галлардо понимаешь это еще острее. Когда Йовани любил бейсбол и работал по полной программе, то и результаты были соответствующие. И на питчерской горке и, как это ни странно, на бите. Галлардо был асом Милуоки и далеко не самым последним бьющим команды. Но добившись определенных успехов Галлардо остановился и последние годы лажает. В прошлой игре Галлардо против Атлетикс Йовани отметился отвратительным контролем. наподобие тому, что сегодня ночью показал Тайхуан Уокер, что и привело к крупному поражению.
Питчер хьюстона Роберто Эрнандез это один из самых ненадежных парней, на которых можно положиться, делая на них ставки. Тем не менее я рискну это сделать. Роберто Эрнандез, котлорого еще несколько лет назад звали Фаусто Кармоной, и который прибыл в США по поддельному паспорту и был вынужден долгие годы скрывать ото всех свое проихсождение и настоящее имя и только по истечению сроков давности таки открыл свое настоящее имя. Нынешний Роберто существо крайне непонятное. Статистика за прошлый год отвратительная, против техаса у него показатели тоже плохи. Вообщем ставить на него может только сумасшедший вроде меня.
Однако у Техаса кроме плохого Галлардо есть еще проблема в виде уставшего буллпена который в последних матчах нагружали по-полной. Вчера Дерек Холланд решил не маяться друью и срулить после первго иннинга, и 8 иннингов буллпен Техаса пытался вытянуть игру. но без огневой поддержки нападения все попытки оказались тщетными.
Нападение и у тех и у тех хандрит, если Хьюстонское еще вроде начинает просыпаться,то Техасское в состоянии пробивать только совсем дохлых питчеров. Роберто Эрнандез дохловатый, но хоть иногда бывающий вменяемый парень. К тому же у Техаса сегодня из-за травмы не сыграет лучший корейский бейсболист МЛБ Шин Су-Чу, так что остается один Принс Филдер. Исходя из вышенаписанного заберу победу хьюстона через низ, как-то так
20. Kansas city Royals(Guthrie) - Los Angeles Angels(Weaver) победа Kansas city 2,33
21.Kansas city Royals(Guthrie) - Los Angeles Angels(Weaver) ТМ 7 2.13
Ангелы из Анахайма единственного кого смогли пробить из питчеров противоводействующих им команд, в проведенных в этом сезоне матчах, это Хисаши Ивакуму, когда у него болел палец, и то побили его не слишком сильно. У Ангелов, несмотря на звездные имена в лайн-апе, уж простите меня за матерные выражения. какой-то Сламп при игре в отбивании. Бороться ангелам сегодня с Джереми Гатри, который скатился до роли 5-го питчера в ротации Роялс, и буллпена Канзаса. К буллпену тут претензий быть не может. Красивые там все. А вот с Гатри есть проблемы. С каждым годом его пропускаемость растет, страйкаут рейтинги падают и он пропускает много хоумранов. Игроки Ангелов отбивают против него около 25 процентов всех подач, что в принципе неплохо для Гатри. есть мутанты вроде Мэта Джойса, который выбил 14 из 34 против Гатри,но это скорее исключение. Весной Гатри вроде был неплох, и в принципе глядя на общую картину можно найти оптимистичные моменты для него в борьбе с сегодняшним Анахаймом. У Ангелов выходит Уивер, который мне уж очень не нравится. Фастбол у него скоро приблизится к отметке 80, конечно, он сохраняет еще неплохой контроль,но деградация показателей Уивера налицо. Оптимизма по Уиверу я абсолютно не разделяю. Навязать роялся борьбу он в состоянии,но тотальным доминированием над атакой Канзаса он вряд ли сможет отметиться. При условии,что Гатри не будет творить ерунды матч может выдасться очень тягучим и низовым, там уж куда игра заведет. Буллпен канзаса смотрится бодрее коллег из анахайма, посему Канзас и меньше
22.Cleveland Indians(Kluber) - Detroit Tigers(Price) победа Detroit 1.96
23.Cleveland Indians(Kluber) - Detroit Tigers(Price) ТБ 7 2.18
У Кори Клабера день рождения позавчера был, показывают интервью с ним, а он грустный, как саксофон. В прошлом году Кори Клабер был признан лучшим питчером Американской лиги, а в гостевых матчах его Кливленда в августе месяце против того же самого Детройта с асом ротации Верландером на горке, на Клабера давали 1.75. Сейчас он играет дома, против того же самого Детройта, правда против, наверное, более уверенного питчера Дэвида Прайса и дают на него уже 1.96.
Времена меняются. Можно говорить о том,что Клабер тогда был дико перегружен и это правда. Грузили его в каждом матче и грузили сильно. А он выходил и выйгрывал, выходил и выйгрывал. Он играл круто против всех, кроме как против Детройта. Клабер провел 11 игр против Детройта и имеет пропускаемость 5.00 ровно.
Детройт продолжает уничтожать всех и вся. Сначала они дома выпотрошили близнецов из Миннесоты, сейчас принялись за индейцев. Лайн-ап Детройта в огне, отбивают все кроме Мигель Кабреры, которому как раз это вроде как и предписано делать. Но как я уже писал в своих предыдущих постах, Детройт обладает таким подлым устройством,что они в нули выносят слабых немощных питчеров, а против действительно крутых ребят у них ничего не выходит. Кори Клабер как раз из таких,но как ни странно у Детройта как раз против него шикарная статистика.
Дэвид Прайс пока феерит, но всем известно его свойство пропускать в самые неожиданные моменты и пропускать много. У Кливленда на бите много интересных ребят,но результата пока нет. Хотя позитивные сдвиги пошли, во вчерашнем матче они уже общими усилиями сочинили 10 хитов, быть может и сегодня что-нибудь придумают. во всяком случае тотал больше смотрится очень валуйно.
24.San Diego (Shields) - San Francisco (Bumganer) ТМ 6 1.95
Просто исходя из опыта прошедших лет, я в подобных матчах всегда ставил верх, когда играют слабые на данный момент атаки против очень крутых питчеров, считая что тотал больше имеет в подобных матчах большую валуйность. посчитав свои результаты по итогам последних двух сезонов, могу сказать следующее: по таким ставкам шел большой минус. Поэтому в этом году я решил не придумывать и когда играет плохая атака против хороших питчеров ставить логичный низок. У Падрес и Джайнтс два матча подряд по 1-0 причем без особых шансов в атаке. Беру низ
25.Baltimoie Orioles(Jimenez) - Toronto Blue jays (Sanchez) ТБ 9 2.06
В таких матчах неохота ничего придумывать. Оффенс у обеих команд в прекрасной форме, бей****нинг на уровне, хорошее понимание того, кто что может и должен делать, минимум ошибок при бантах, краже баз, жертвенных флаях и бегу по базам, вообщем все что нужно для атаки. У балтимора выходит Убальдо Хименез, он задрал уже всех и в первую очередь генменджмент Ориолс. У парня ситуация похожа на Галлардо, Хименез получил контракт на 50 миллионов и забил на бейсбол, Он правша, а таких Торонто любит и у него отвратительные карьерные показатели против Торонто. Я ненавижу ставить подобное, но я плохо себе представляю засчет чего сегодня Хименез может зачехлить Соек. Аарон Санчес у Торонто. еще год назад кайлил в буллпене, но у соек с Томми Джоном слег Маркус Строман и Санчес пробился в состав. Этой весной ему взбрела в голову идея использовать в своих бросках слайдер чего он раньше не делал. В интервью Санчес говорит,что доволен своим броском и будет продолжать его дальше использовать, ну-ну. Санчес новичок, с непонятным слайдером, количество его бросков наверняка будет сильно лимитировано, возрастет нагрузка на булппен, да и Иволги в последнее время раздуплились не на шутку. Вполне может этот парень потягаться с Хименезом в количестве пропущенных сегодня ранов, было-бы неплохо
26.Oakland A's (Gray) - Seattle (Happ) 1(-1,5) 2,47
Это очень и очень плохая ставка, никогда такое не ставьте. По всем статистическим выкладкам ставки на домашнюю команду с форой минус полтора - это прямой путь на теплотрассу. Но Сонни Грэй просто восхитителен, я практически не сомневаюсь,что атака атлетикс никак его не поддержит и Грэй выйграет с минимальным счетом,но хочу надеяться на лучшее. Мы с Сонни Грэем в этом сезоне нацелились на сай Янг Эворд как лучшему питчеру Американской лиги. Это мой прогноз на этот сезон. Я понимаю,что Сиэтл будет драться из-за всех сил ,чтобы не дать Грэю ни единого шанса,чтобы получить эту награду в угоду своему Феликсу Эрнандезу. Но эти ребята вчера не смогли ничего сделать против Померанцева, который питчер Окленда, а не который из сериала про Улицу разбитых фонарей, а тут сам Атец Сонни Грэй. Я рискну и вопреки здравому смыслу возьму Окленд с минус полтора.