Президент Украины Владимир Зеленский и кандидат в президенты США Дональд Трамп встретились в пятницу, 27 сентября, в Нью-Йорке в Trump Tower.
Для меня честь иметь президента с нами, и он многое пережил. Он испытывает огромные трудности, – сказал Трамп о Зеленском, добавив: Мы собираемся обсудить [войну] и посмотрим, что мы можем придумать.
Зеленский заявил, что у него и у Дональда Трампа есть “общая точка зрения, что войну в Украине нужно остановить”, и важно встретиться с обоими кандидатами в президенты США.
У нас [с Зеленским] очень хорошие отношения. И у меня тоже очень хорошие отношения с Путиным. Я думаю, если мы выиграем, мы решим это очень быстро, – сказал Трамп.
Стоя рядом с ним, Зеленский сразу ответил на эти слова, выразив надежду, что их отношения с Трампом все же лучше, чем с Путиным.
Следует отметить, что встреча Зеленского с Трампом анонсировалась еще до начала визита украинского президента в США. Сам Трамп также не отрицал вероятность встречи. В то же время, когда Зеленский уже прибыл в США, в штабе Трампа сообщили , что не было никаких официальных договоренностей о встрече политиков.
по материалам
уникальность