В Украину разве нельзя ввозить гривны? Тем более жителю Украины.
Значит нельзя...или слишком крупная сумма для ввоза...
В Украину разве нельзя ввозить гривны? Тем более жителю Украины.
простым работягам гривна тут незачем, а вот предпринимателям она может пригодится, т.к. некоторые товары покупаются на территории подконтрольной Украине.так кругом же пишите что у вас гривна не ходит ), смысл тогда ?)
Ну денег то не так много, если перевести в валюту, то около 17-18к usd. Их едва хватит на новый автомобиль. Это в гривне кажется что ого-го сколько, раньше это были большие деньги)
сложно представить сколько вы зарабатываете, если для вас пол миллиона гривен это пшик!!Согласен. это в гривне много звучит, а на самом деле пшик. Полквартиры или средний автомобиль.
Для тех то находится в Поволжье , просьба прочитать ещё раз внимательней первый пост ), человек заезжал со стороны России !!!Это что, если человек вышел из дома с миллионом гривен в соседний магазин, ему нужно гривны декларировать? Я понимаю если бы он с РФ ехал, а внутри страны хоть камаз денег вози, ничего декларировать не нужно. Или Украина уже считает Луганск другой страной?

человек выехал из Луганска (Украина) в Донецк (РФ), а оттуда уже заезжал снова в Украину завозя с собой гривны.Это что, если человек вышел из дома с миллионом гривен в соседний магазин, ему нужно гривны декларировать? Я понимаю если бы он с РФ ехал, а внутри страны хоть камаз денег вози, ничего декларировать не нужно. Или Украина уже считает Луганск другой страной?
Не знаю, автобусы Днепр—Харьков и обратно едут спокойно, пассажиров никто не трогает. При этом там вроде два блок-поста. Но по сути это остановки как на знаке STOP: остановился и поехал.Возить деньги по Украине я бы не рискнул, в текущем хаосе могут на любом блок посту грабонуть. А то вот в теме как перечислить (передать) валюту по Украине предлагали автобусами отправлять. Видите теперь чем закончилась перевозка денег автобусом?
с Мариуполя в Донецк тоже деньги перевозят, точнее передают с водителями рейсовых автобусов и пока никаких косяков замечено не было.Не знаю, автобусы Днепр—Харьков и обратно едут спокойно, пассажиров никто не трогает. При этом там вроде два блок-поста. Но по сути это остановки как на знаке STOP: остановился и поехал.
человек выехал из Луганска (Украина) в Донецк (РФ), а оттуда уже заезжал снова в Украину завозя с собой гривны.
да, но он побоялся, что ополченцы найдя эти деньги на блок-посте отберут их у него. боялся ополченцев, а отобрали украинцы)Ну тогда сам виноват, ехал бы напрямую.
ясно-понятно, дали на лапуВсе правонарушители, которые были в рейсовом автобусе привлечены к административной ответственности за нарушение пересечения государственной границы.
другой-не другой, а налоги плати при пересечении границыИли Украина уже считает Луганск другой страной?
а это вы как определили?патриот Украины
такие суммы подлежат декларированию.Видите теперь чем закончилась перевозка денег автобусом?
или украденные из чьего-то "брошенного имущества" и их везли чтоб слить там, где их могут принять в таких количествах.можно предположить что деньги были кровные.
всё правильно: ополченцы - диари и гопотада, но он побоялся, что ополченцы найдя эти деньги на блок-посте отберут их у него
ну отсюда уезжают только патриоты Украины, которые имеют такую возможность. патриоты ДНР ни при какой возможности не уезжают, логично?)а это вы как определили?
я не уверен.если прятал и избегал декларирования - значит деньги нелегальные.
слышал за подобные моменты и с другой стороны. например посмотрите видео (сейчас искать не стану), когда ВСУ оборудовали укреп-район с плазмой, барной стойкой, кондёром, кожанными креслами и т.д.), они же не из дому это всё привезли за сотни киллометов. по СТБ показывали материал.всё правильно: ополченцы - диари и гопота хорошо, что вы это признаете.
мне казалоь патриоты уехали ещё в первые месяцы.ну отсюда уезжают только патриоты Украины, которые имеют такую возможность. патриоты ДНР ни при какой возможности не уезжают, логично?)
а я увереня не уверен.
я не исключаю, только им воздастся,слышал за подобные моменты и с другой стороны. например посмотрите видео (сейчас искать не стану), когда ВСУ оборудовали укреп-район с плазмой, барной стойкой, кондёром, кожанными креслами и т.д.), они же не из дому это всё привезли за сотни киллометов. по СТБ показывали материал.
это лично моё мнение и оно может быть ошибочно. но я точно уверен в том, что если, как Вы говорите, этот чел тут эти деньги украл, то он уже не патриот ДНР и следовательно патриот Украины)мне казалоь патриоты уехали ещё в первые месяцы.
и всё же. у вас есть более весомые аргументы, или это это ваше субъективное мнение, преследующее определенные цели?
ну как вам сказать??! республика молодая, понятно что всё и всех контролировать в моменте не получится как бы не хотелось, но хочу сказать, что раньше было намного хуже, сейчас по-поводу гопоты вроде налаживается, но до мирного неба ещё очень далеко. тут до 90-х ещё лет 5-7).у вашей же местной власти никакого контроля над гопотой нет. пока гопота им служит - местная "власть" закрывает глаза на их поведение.
Уезжают. И потом, живя на мирной части Украины, рассказывают о хунтовских карателях и своём отношении к Украине. Несколько таких историй проскакивало в новостях.патриоты ДНР ни при какой возможности не уезжают, логично?)
криминальное происхождение денег - это не обязательно воровство.что если, как Вы говорите, этот чел тут эти деньги украл, то он уже не патриот ДНР и следовательно патриот Украины)
рекомендую посмотреть на коллег: абхазию, южную осетию, ПМР и увидеть свои перспективы через 10-20 летну как вам сказать??! республика молодая, понятно что всё и всех контролировать в моменте не получится как бы не хотелось, но хочу сказать, что раньше было намного хуже, сейчас по-поводу гопоты вроде налаживается, но до мирного неба ещё очень далеко. тут до 90-х ещё лет 5-7).
патриот "криминалить" в своей стране/республике не будет, верно? следовательно, если этот чел отсюда убежал, значит он как минимум не патриот республик.криминальное происхождение денег - это не обязательно воровство.
поживём увидим.рекомендую посмотреть на коллег: абхазию, южную осетию, ПМР и увидеть свои перспективы через 10-20 лет
если бы это было верно - преступность могла бы быть близкой к нулю.патриот "криминалить" в своей стране/республике не будет, верно?
с чего вы взяли, что он убежал?следовательно, если этот чел отсюда убежал, значит он как минимум не патриот республик.
нет проблемпоживём увидим.
потому что ехал через блок-пост, который давно не работает и никем не контролируется, получается что его там нет вообще. уезжал не честно, следовательно убегал отсюда).с чего вы взяли, что он убежал?
я туда и обратно по делу.вы вон в запорожье ездите, но никто же не говорит каждый раз, что вы "убежали".
надеюсь что не повторю чужих ошибок.нет проблем умные учатся на чужих ошибках
а вы можете бесцельно потерять десяток лет жизни.