В Украину разве нельзя ввозить гривны? Тем более жителю Украины.
Значит нельзя...или слишком крупная сумма для ввоза...
В Украину разве нельзя ввозить гривны? Тем более жителю Украины.
простым работягам гривна тут незачем, а вот предпринимателям она может пригодится, т.к. некоторые товары покупаются на территории подконтрольной Украине.так кругом же пишите что у вас гривна не ходит ), смысл тогда ?)
Ну денег то не так много, если перевести в валюту, то около 17-18к usd. Их едва хватит на новый автомобиль. Это в гривне кажется что ого-го сколько, раньше это были большие деньги)
сложно представить сколько вы зарабатываете, если для вас пол миллиона гривен это пшик!!Согласен. это в гривне много звучит, а на самом деле пшик. Полквартиры или средний автомобиль.
Для тех то находится в Поволжье , просьба прочитать ещё раз внимательней первый пост ), человек заезжал со стороны России !!!Это что, если человек вышел из дома с миллионом гривен в соседний магазин, ему нужно гривны декларировать? Я понимаю если бы он с РФ ехал, а внутри страны хоть камаз денег вози, ничего декларировать не нужно. Или Украина уже считает Луганск другой страной?
человек выехал из Луганска (Украина) в Донецк (РФ), а оттуда уже заезжал снова в Украину завозя с собой гривны.Это что, если человек вышел из дома с миллионом гривен в соседний магазин, ему нужно гривны декларировать? Я понимаю если бы он с РФ ехал, а внутри страны хоть камаз денег вози, ничего декларировать не нужно. Или Украина уже считает Луганск другой страной?
Не знаю, автобусы Днепр—Харьков и обратно едут спокойно, пассажиров никто не трогает. При этом там вроде два блок-поста. Но по сути это остановки как на знаке STOP: остановился и поехал.Возить деньги по Украине я бы не рискнул, в текущем хаосе могут на любом блок посту грабонуть. А то вот в теме как перечислить (передать) валюту по Украине предлагали автобусами отправлять. Видите теперь чем закончилась перевозка денег автобусом?
с Мариуполя в Донецк тоже деньги перевозят, точнее передают с водителями рейсовых автобусов и пока никаких косяков замечено не было.Не знаю, автобусы Днепр—Харьков и обратно едут спокойно, пассажиров никто не трогает. При этом там вроде два блок-поста. Но по сути это остановки как на знаке STOP: остановился и поехал.
человек выехал из Луганска (Украина) в Донецк (РФ), а оттуда уже заезжал снова в Украину завозя с собой гривны.
да, но он побоялся, что ополченцы найдя эти деньги на блок-посте отберут их у него. боялся ополченцев, а отобрали украинцы)Ну тогда сам виноват, ехал бы напрямую.
ясно-понятно, дали на лапуВсе правонарушители, которые были в рейсовом автобусе привлечены к административной ответственности за нарушение пересечения государственной границы.
другой-не другой, а налоги плати при пересечении границыИли Украина уже считает Луганск другой страной?
а это вы как определили?патриот Украины
такие суммы подлежат декларированию.Видите теперь чем закончилась перевозка денег автобусом?
или украденные из чьего-то "брошенного имущества" и их везли чтоб слить там, где их могут принять в таких количествах.можно предположить что деньги были кровные.
всё правильно: ополченцы - диари и гопота хорошо, что вы это признаете.да, но он побоялся, что ополченцы найдя эти деньги на блок-посте отберут их у него
ну отсюда уезжают только патриоты Украины, которые имеют такую возможность. патриоты ДНР ни при какой возможности не уезжают, логично?)а это вы как определили?
я не уверен.если прятал и избегал декларирования - значит деньги нелегальные.
слышал за подобные моменты и с другой стороны. например посмотрите видео (сейчас искать не стану), когда ВСУ оборудовали укреп-район с плазмой, барной стойкой, кондёром, кожанными креслами и т.д.), они же не из дому это всё привезли за сотни киллометов. по СТБ показывали материал.всё правильно: ополченцы - диари и гопота хорошо, что вы это признаете.
мне казалоь патриоты уехали ещё в первые месяцы.ну отсюда уезжают только патриоты Украины, которые имеют такую возможность. патриоты ДНР ни при какой возможности не уезжают, логично?)
а я увереня не уверен.
я не исключаю, только им воздастся,слышал за подобные моменты и с другой стороны. например посмотрите видео (сейчас искать не стану), когда ВСУ оборудовали укреп-район с плазмой, барной стойкой, кондёром, кожанными креслами и т.д.), они же не из дому это всё привезли за сотни киллометов. по СТБ показывали материал.
это лично моё мнение и оно может быть ошибочно. но я точно уверен в том, что если, как Вы говорите, этот чел тут эти деньги украл, то он уже не патриот ДНР и следовательно патриот Украины)мне казалоь патриоты уехали ещё в первые месяцы.
и всё же. у вас есть более весомые аргументы, или это это ваше субъективное мнение, преследующее определенные цели?
ну как вам сказать??! республика молодая, понятно что всё и всех контролировать в моменте не получится как бы не хотелось, но хочу сказать, что раньше было намного хуже, сейчас по-поводу гопоты вроде налаживается, но до мирного неба ещё очень далеко. тут до 90-х ещё лет 5-7).у вашей же местной власти никакого контроля над гопотой нет. пока гопота им служит - местная "власть" закрывает глаза на их поведение.
Уезжают. И потом, живя на мирной части Украины, рассказывают о хунтовских карателях и своём отношении к Украине. Несколько таких историй проскакивало в новостях.патриоты ДНР ни при какой возможности не уезжают, логично?)
криминальное происхождение денег - это не обязательно воровство.что если, как Вы говорите, этот чел тут эти деньги украл, то он уже не патриот ДНР и следовательно патриот Украины)
рекомендую посмотреть на коллег: абхазию, южную осетию, ПМР и увидеть свои перспективы через 10-20 летну как вам сказать??! республика молодая, понятно что всё и всех контролировать в моменте не получится как бы не хотелось, но хочу сказать, что раньше было намного хуже, сейчас по-поводу гопоты вроде налаживается, но до мирного неба ещё очень далеко. тут до 90-х ещё лет 5-7).
патриот "криминалить" в своей стране/республике не будет, верно? следовательно, если этот чел отсюда убежал, значит он как минимум не патриот республик.криминальное происхождение денег - это не обязательно воровство.
поживём увидим.рекомендую посмотреть на коллег: абхазию, южную осетию, ПМР и увидеть свои перспективы через 10-20 лет
если бы это было верно - преступность могла бы быть близкой к нулю.патриот "криминалить" в своей стране/республике не будет, верно?
с чего вы взяли, что он убежал?следовательно, если этот чел отсюда убежал, значит он как минимум не патриот республик.
нет проблем умные учатся на чужих ошибкахпоживём увидим.
потому что ехал через блок-пост, который давно не работает и никем не контролируется, получается что его там нет вообще. уезжал не честно, следовательно убегал отсюда).с чего вы взяли, что он убежал?
я туда и обратно по делу.вы вон в запорожье ездите, но никто же не говорит каждый раз, что вы "убежали".
надеюсь что не повторю чужих ошибок.нет проблем умные учатся на чужих ошибках
а вы можете бесцельно потерять десяток лет жизни.