• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Золото бьет рекорды: финансовый апокалипсис или шанс на спасение?

Сохраненное изображение 2024-10-29_18-27-59.1.jpg

В понедельник цены на золото оказались под давлением из-за роста доллара США и увеличения доходностей казначейских облигаций, что снизило интерес к этому драгоценному металлу. Более того, уменьшение страхов по поводу эскалации конфликта на Ближнем Востоке также ослабило спрос на золото как актив-убежище. В результате стоимость золота опустилась до уровня поддержки в $2724 за унцию. Однако, как я и предполагал ранее, возобновление геополитической напряженности и беспокойств по поводу предстоящих выборов в США способствовали восстановлению цены, которая во вторник вновь достигла уровня сопротивления в $2757 за унцию, близкого к историческому максимуму. В целом, согласно данным торговых платформ, тенденция к росту для золота сохраняется, даже несмотря на недавнее снижение. С начала года цена на золото увеличилась более чем на 30%.

Эксперты продолжают верить в потенциал золота для дальнейшего роста, несмотря на скорректированные цены после достижения рекорда в $2758,60 за унцию в начале месяца. Падение стоимости желтого металла, как предполагается, может ограничиваться на фоне продолжающейся геополитической нестабильности и неопределенности, связанной с выборами президента США. При этом активные покупки золота центральными банками за последние два года также оказали поддержку его цене. Аналитики считают, что в текущую неделю золото может немного скорректироваться до уровня $2670-2700 за унцию, однако это не приведет к слому восходящего тренда. Если же произойдет значительное падение ниже этих уровней, это вызовет необходимость более осторожного подхода, предполагая дальнейшую коррекцию.

Что касается доллара США, то он сохраняет стабильность перед публикацией ключевых данных о занятости. Во вторник индекс доллара DXY колебался около отметки 104,3 после резких изменений в предыдущие сессии, так как инвесторы стали более осмотрительными в ожидании важных экономических отчетов, способных повлиять на монетарную политику Федеральной резервной системы. Финансовые рынки будут внимательно следить за данными о вакансиях и текучести кадров, чтобы оценить состояние рынка труда. В последующие дни на повестке дня также находятся публикации предварительной оценки роста ВВП, индекса затрат на личное потребление и данных по числу несельскохозяйственных рабочих мест. Тем не менее, доллар торгуется около трехмесячных максимумов на фоне сигналов о стабилизации американской экономики, что снизило ожидания агрессивного сокращения ставок ФРС. Ожидается, что центральный банк США проведет более умеренное снижение на 25 базисных пунктов в ноябре после значительного снижения на 50 базисных пунктов в сентябре. Повышение ставок на победу Дональда Трампа на выборах 5 ноября также поддержало доллар, поскольку его экономическая политика воспринимается как инфляционная.

источник

уникальность

Opapander

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
1.190
На данном этапе я считаю, что уровень $2800 — это область, на которую вам нужно обратить пристальное внимание, потому что это большая, круглая, психологически значимая фигура и область, на которую многие люди будут обращать пристальное внимание. Имейте в виду, что ранее мы сформировали немного бычьего флага, и измеренное движение, так сказать, было для движения к уровню $2800.

Opapander

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
1.190
Если мы сможем преодолеть отметку в 2800 долларов за золото.
Если бы мы смогли пробиться выше, то рынок мог бы пойти к уровню $3000. Уровень $3000, конечно, является большой круглой психологически значимой цифрой, и поэтому я думаю, что его будет трудно преодолеть. Краткосрочные откаты в этот момент времени, я думаю, имеют достаточно поддержки на уровне $2680, а затем снова на 50-дневной EMA, которая, конечно, находится прямо там, на уровне $2600.

Opapander

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
1.190
Пока мы не прорвемся ниже, я бы не стал немного беспокоиться об откате, но я думаю, что в конечном итоге любой откат на этом этапе, вероятно, предлагает ценность, которой вы можете воспользоваться из-за геополитических проблем во всем мире. И, конечно, тот факт, что центральные банки по всему миру продолжают снижать ставки.

Opapander

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
1.190
Есть много центральных банков, таких как Россия, Индонезия, Китай, Индия, которые все вскакивают и покупают физическое золото в любом случае. Так что в цене золота в будущем заложена некоторая заявка. Я вообще не заинтересован в попытке шортить этот рынок, так как он слишком оптимистичен с точки зрения долгосрочной перспективы.
Сохраненное изображение 2024-10-29_20-11-37.78.jpg

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538

Opapander

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
1.190
Золото это золото, а виртуальные циферки в сотни миллиардов можно спокойно украсть...
Золото из банка не так просто украсть, в отличие от всяких биткоинов, это факт. Сейчас новый тренд развивается-расчет слитками, не только за товары. Выходит, что настоящую ценность представляет по-прежнему, только драгоценный метал. Возвращаемся в средневековье, когда бумажных денег еще не было. Например буханка хлеба-один маленький слиток.

• Like
Реакции: Room

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Золото из банка не так просто украсть, в отличие от всяких биткоинов, это факт. Сейчас новый тренд развивается-расчет слитками, не только за товары. Выходит, что настоящую ценность представляет по-прежнему, только драгоценный метал. Возвращаемся в средневековье, когда бумажных денег еще не было. Например буханка хлеба-один маленький слиток.
Вот в Древней Спарте деньги весили по 24 кг за единицу если я не ошибаюсь - зато трудно воровать было и коррупция тоже была усложнена.

Opapander

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
1.190
Вот в Древней Спарте деньги весили по 24 кг за единицу если я не ошибаюсь - зато трудно воровать было и коррупция тоже была усложнена.
Так у нас наказания считай нету за казнокрадство. Коррупция поддерживается верхушкой, в том числе и самим царем. Воруй не хочу. А раз такое дело, то 24 килограмма, или тонна, не имеет значения, всё равно украдут. Здесь надо радикально бороться, или будет только хуже.

• Like
Реакции: Room

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Так у нас наказания считай нету за казнокрадство. Коррупция поддерживается верхушкой, в том числе и самим царем. Воруй не хочу. А раз такое дело, то 24 килограмма, или тонна, не имеет значения, всё равно украдут. Здесь надо радикально бороться, или будет только хуже.
А вы в какой стране живете? Ну что у вас царь даже есть? Царь какой династии и какое у него фамилия, имя, отчество?:rolleyes:

Opapander

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
1.190
Сверху Снизу