Саппорт ответил приблизительно следующее:
деньги вкладываются не в те программы которые человек сам в аккаунте выбирает, а в те в которые считает нужным "фонд". Т.е. единственное на что мы лияем выбирая куда инвестировать через фонд это по какой системе будет расчитан наш страховой случай (если система соскамится) и к какой системе будет привязан вклад на 100 дней
Отсюда вырисовывается риск - можно вложить в классные рабочие программы и потерять все деньги, потому что погорели другие хайпы - куда вложился фонд. У меня конкретно ситуация ещё более весёлая - программы куда я вложился не соскамились, но вклады аннулшированы фондом, потому что фонд эти суммы вложил в другие места или вообще не успел вложить и они сгорели вместе с либой. При чём куда именно вкладывал фонд и почему эти деньги погорели (и погорели ли они) - информация не предоставляется.
Имхо ребят пора переносить в скам. Теперь то они продолжают работать с перфектом и всё по регламенту, но либерти клиентов они явно кинули внаглую. Давайте предположим что ввод последних 2-3 дней ребята вообще не успели никак разместить и он почил на их кошельках - это скажем 5% общих средств. Плюс резерв выплат пусть будет ещё 5%. Пусть фонд внутренее вложился в 5 низкопроцентников, 5 средников и 10 фастов. Фасты соскамились все, средники соскамились три, низкопроцентник соскамился один. Итого при таком раскладе утеряно было 10% вкладов в кошельках, 30% вкладов в фастах, 18% в средниках, 6% в низкопроцентниках = 64% , а 46% вкладов целы целёхоньки.
Ну это всё конечно очень "на пальцах", но я не вижу ни одного расклада при котором было утеряно 100% вкладов либерти. Имхо скам со стороны фонда и легенда о том что виной всему либа