• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Учительница из Мозыря купила квартиру, две иномарки и заинтересовала этим налоговую

Happy Money

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000
В течение нескольких лет дама, работающая в одной из общеобразовательных школ райцентра и получающая зарплату бюджетника, купила, в частности, квартиру более чем за 400 млн рублей, две иномарки. При этом она не брала никаких кредитов и не получала наследства, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

Само собой, дорогостоящие покупки не остались без внимания местной налоговой инспекции, которая попросила педагога предъявить декларацию о доходах. Как и оказалось, они значительно уступали расходам.

- В результате проверки установлено превышение расходов над доходами в размере 367 млн рублей. С данной суммы гражданке исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в 44 млн рублей, - рассказала заместитель начальника ИМНС по Мозырскому району Марина Жук.

Учитель оперативно его внесла и, что называется, закрыла вопрос, не открыв завесу происхождения денежных средств, что уже не входит в компетенцию налоговых органов.

Как пояснила Марина Жук, подобные примеры в практике работы налогового органа не редкость. Налоги зачастую вносятся гражданами, живущими не по средствам, без проблем.

ссылка

Последнее редактирование:

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720

Volchica777

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Re: Учительница из Мозыря купила квартиру, две иномарки и заинтересовала этим налогов

Интересно, КАК?
на деньги мужа, который наверняка ещё бедней её. У нас ведь тоже многbt чинуши ака бессерябрянеки. а их дети и жёны вполне себе процветают.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

guest512

Любитель
Реакции
163
Поинты
0.000

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Re: Учительница из Мозыря купила квартиру, две иномарки и заинтересовала этим налогов

Смысл ей горбатится учительницей интересно.
За тунеядство в РБ могут и посадить. :wink2:

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

lg0r

Любитель
Реакции
149
Поинты
0.000

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000

profeet

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000

Да ладно вам, ну купила квартиру за 400 млн руб (белорусских) - это 1.4млн русских рублей. Ну купили пежо партнер для подработки и авео для себя. Что с того..
Мне другое интересно. Если я копил 30 лет сумму, потом потратил ее, то мне пришьют дублирующий налог? Типа потратил 30 лямов, а заработал полтора всего За год

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Мне другое интересно. Если я копил 30 лет сумму, потом потратил ее, то мне пришьют дублирующий налог? Типа потратил 30 лямов, а заработал полтора всего За год
У нас в стране так, если не сможешь подтвердить свой доход, то уплатишь с того, что не подтвердил 13% подоходного. И это обычная практика, а подобные новости я по несколько раз на неделе слышу.

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410

Если я копил 30 лет сумму, потом потратил ее, то мне пришьют дублирующий налог? Типа потратил 30 лямов, а заработал полтора всего За год
инфляция сожрет деньги, а если захотите хранить в валюте, то тогда получите прибыль когда разменяете обратно, отсюда и налоги

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000

Не такая и большая сумма то)))чтоб обращать на нее внимание,в мск вон каждую неделю безработных хлопают,то по 50млн рэ,то по 30,то по 70млн рэ,и все безработные при этом :biggrin2:

Happy Money

Любитель
Реакции
145
Поинты
0.000

За тунеядство в РБ могут и посадить.

теперь в РБ учительницы это что-то вроде миллионеров-безработных в России :)

Сверху Снизу