dubrovskyj
МАСТЕР
Итак, наконец-то я получил свою долгожданную посылку с Китая. Это телефон Meizu MX4 версия на 16gb, заказывал я его еще месяца четыре назад, тогда курс еще не был таким кусачим и обошелся мне смартфончик в цену около 6000 грн, согласитесь для этого смарта это очень хорошая цена! Посылочка дошла ко мне в целости и сохранности, продавец упаковал все по высшему классу, претензий нет. Шла посылка в Украину 3 недели!
Покупал его тут.
Качество сборки отличное, аппарат приятно держать в руке, поверьте он не такой большой как вы думаете и даже очень и очень удобный из за тоненьких боковых рамок вокруг дисплея, это вам не HTC =) Корпус приятно холодит руку, шасси из авиационного алюминия, задняя крышка из пластика, но общей картины ни сколечки не портит Вообщем на ощупь аппарат оставляет только приятное впечатление, перейдем к внутренностям. Ах да) забыл упомянуть, да Meizu mx4 красавец, строгий и стильный. =) тоже плюс
Экран смартфона это IPS матрица с нестандартным соотношением сторон 16 к 10 и столь же не стандартным разрешением 1920 на 1152p, дисплей качественный, сочный, довольно яркий, с олеофобным покрытием и защитным стеклом Gorilla Glass 3 Дисплейчик мне тоже очень понравился, пожалуй лучший IPS из тех что сейчас представлены на рынке!
Meizu MX4 базируется на одном из самых мощных чипов от медиатэк, а именно MTK 6595, 8 ядер + 2gb оперативной памяти + видео ускоритель PowerVR 6200mp4. Смартфон действительно очень мощный! В тестах нагибает практически все современные флагманы, я б даже сказал все! Но есть тут и минус! Видео ускоритель, да, можете не верить, но видео-ускоритель я отнесу к минусам(( не верите? Смотрите мой видео-обзор на канале. В играх Meizu показывает результаты ниже на 10-15%, чем смартфоны на 801 снапе, к примеру OnePlus One ведет себя в играх гораздо лучше! Не спорю! во всех современных играх производительности Meizu MX4 хватает, но если брать смартфон для игр с заделом на будущие год-другой, тогда советую задуматься!
Meizu всегда славились самым лучшим звуком среди мобильных устройств, к сожалению MX4 тут тёмная лошадка, звук не плохой, но от Мейзу ждешь чего-то большего, как по мне MX3 в плане звучания, гораздо лучше!
Фотографии Meizu MX4 делает просто шикарные! камера тут на 20,7mp, как в темное время суток, так и днем фотографию получаются с хорошей детализацией, отличной цветопередачей и вообще камера у Мейзу, что передняя, что задняя действительно очень сильно подкупают, это одни из самых лучших мобильных камер на сегодняшний день) Кстати смартфон способен снимать видео в стандарте 4K!
Ну и напоследок про автономность! Автономность тут весьма достойная на уровне с OnePlus One! смартфон под хорошей нагрузкой спокойно держится до позднего вечера!