Американская биотехнологическая компания Captozyme из Гейнсвилл, штат Флорида является разработчиком терапевтических ферментов и на основе продуктов для здоровья и хорошего самочувствия привлекла $3,4 млн. инвестиций в серии A.
Инвесторы не были раскрыты.
Компания намерена использовать привлеченные средства для производства и запуска своего основного продукта.
Аарон Коули, доктор философии является соучредителем компании Captozyme, которая разработала Nephure™. Это разрушающий оксалат-фермент, который способствует снижению содержания оксалатов образующих камней в организме человека и для диеты.
Жизнь слишком коротка и нужно беспокоиться об оксалате. Nephure это новый фермент, чтобы улучшить свои продукты и для здоровья почек. Nephure устраняет необходимость ограничения диет и позволяет использовать в питании любимые блюда. Все, что нужно это просто использовать Nephure за обедом, ужином и превратить любимые блюда в полезное питание и этим помочь здоровью почек. Nephure представляет собой новый фермент специально разработанный для содействия оптимального пищеварения для здоровья почек. Фермент прошел строгие научные исследования.
Компания также разработала рецепты диеты для снижения оксалатов в организме человека. Оксалаты есть в растениях и мало питательные для организма и становится продуктом отходов. Оксалаты притягивают кальций в организме и приводят к образованию микрокристаллов. В среднем человек съедает примерно от 200 до 300 мг оксалата каждый день, а нужно съедать менее 100 мг оксалата. Есть разные способы снижения оксалата. Первый это подбор самих продуктов. Второй это обработка при кипении или на паре. Третий самый лучший при помощи использования специального чая Ox™, который планируется вывести на рынок в 2017 году. Но самый оптимальный это Nephure™, где не нужно соблюдать диету и менять свои привычки питания. Фермент активируется при насыпании на пищевой продукт или при добавлении к напитку, где он расщепит оксалаты. Процесс так прост, как опрыскивание пакета для холодного чая или смешивание порошка белка для блинов.
Nephure в настоящее время расширяет применение своего фермента в пищевой промышленности, чтобы уменьшить оксалат из целого ряда пищевых продуктов. Компания планирует запустить Nephure весной 2017 года и является резидентом биотехнологического института Sid Martin при университете штата Флорида. Nephure является результатом работы нескольких лет научных исследований финансируемых Национальным институтом здравоохранения. Nephure признан безопасным продуктом (GRAS) и одобрен FDA.
Перевод специально для MMGP.COM