• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Barry Callebaut разработала шоколад с половиной сахара, больше какао идет


Barry-Callebaut.jpg

Кондитеры уже давно пытаются создать шоколад с низким содержанием сахара для потребителей заботящихся о своем здоровье, но без особого успеха.

Barry Callebaut AG, которая поставляет некоторые из самых известных продуктов питания сообщила, что разработала шоколад с вдвое меньшим содержанием сахара, чем в большей части того, что едят во всем мире. Новый шоколад содержит больше какао и меньше ингредиентов и должен поступить в продажу через 12-18 месяцев, сказал главный исполнительный директор Питер Бун.

«Мы действительно возвращаемся к двум или трем ингредиентам, чего раньше никогда не делали. Это гораздо более простая этикетка. Так что темный шоколад будет состоять только из двух благородных ингредиентов, как мы его называем, только какао и сахар», — сказал Бун в интервью.

Пищевой сектор вынужден предлагать более здоровые варианты, поскольку инвесторы усиливают внимание к потребительским товарам, а покупатели предпочитают сокращать потребление сладких и жирных продуктов. Пандемия Covid-19 также подчеркнула необходимость лучше думать о здоровье и улучшать рацион питания.

Шоколад с низким содержанием сахара был проблемой, потому что подсластитель используется для маскировки присущей какао-бобам горечи. Milkybar Wowsomes от Nestle SA — попытка использовать технологию снижения содержания сахара, была снята с производства примерно через год, потому что они не обладали такой же сливочностью, как шоколад с полным содержанием сахара.

Темный шоколад состоит как минимум на три четверти из какао, к которому добавлен сахар, а молочный шоколад содержит минимум 55% какао и смешан с молоком и сахаром. Эти формулы используются уже около 140 лет.

Но второе поколение шоколада Barry Callebaut содержит на 50% меньше сахара, чем 85% шоколада, потребляемого в настоящее время. Швейцарская компания разработала новый дизайн продукта, который начинается с тщательного поиска подходящего сорта какао-бобов, а затем адаптации ферментации и обжарки.

В последние годы переработчик представил ряд инноваций, в том числе рубиновый шоколад розового цвета и шоколад WholeFruit.

«Нам действительно удалось убрать кислотность и горечь, чтобы сделать его действительно очень круглым с приятным вкусом какао без сахара», — сказал Бун, который стал генеральным директором в 2021 году, а ранее был директором по инновациям компании.


 
Сверху Снизу