В то время как многие из нас открыли для себя возможности одноранговой технологии, когда Сатоши Накамото создал биткоин, Александр Шульгин сделал это за десять лет до этого. Шульгин, который является основателем Байкальского блокчейн саммита, начал использовать технологию P2P в конце 90-х годов для борьбы с пиратством в музыкальном бизнесе. Во время саммита он дал интервью Бекки Лиггеро Фонтана из CoinGeek и рассказал о том, почему Bitcoin SV (BSV) лучше, и как он стал одним из основателей ассоциации биткоина.
Музыка была первой любовью Шульгина, и хотя он ушел из нее, он все еще сочиняет. Еще в конце 90-х он боролся с музыкальным пиратством. Именно тогда он наткнулся на Kazaa, приложение для обмена файлами P2P, которое давало ему контроль над своей музыкой. В то время как Kazaa закрылась через несколько месяцев, технология P2P, которую она использовала, имела решающее значение при разработке других платформ P2P.
Именно с помощью Kazaa Шульгин открыл мощь технологии P2P. Он сказал: «Я до сих пор помню эту одноранговую технологию. Я следил за развитием одноранговых технологий. Когда появился биткоин, я был готов и поддержал децентрализованные технологии».
Шульгин уже инвестировал в ряд компаний, работающих с блокчейнами, в том числе в Bitfury, компанию с полным спектром услуг, которая занимается крипто-майнингом.
В итоге Шульгин встретился с некоторыми лидерами ассоциации биткоина и он сразу же понял, какое у них видение о биткоине. Он присоединился к ним, став одним из основателей ассоциации, а также послом в России, помогая продвигать BSV в регионе.
Шульгин полностью верит в силу Bitcoin SV и заявил, что у него большое будущее. С Байкальским блокчейн саммитом и другими предприятиями он способствует распространению BSV в мире. Это очень важно, заявил он, поскольку это единственный способ, которым мы можем привести мир к BSV. Он сказал, что BSV уникален своими большими блоками и возможностью масштабирования.
Перевод специально для mmgp.com
Последнее редактирование: