Бывший партнер Goldman Sachs, а также учредитель, глава и генеральный директор криптовалютного торгового банка Galaxy Digital Майкл Новограц заявил, что все наблюдаемые нами массивные пакеты экономических стимулов должны сыграть на руку устойчивым активам, например золоту и биткоину.
В интервью с Ребеккой Квик на канале CNBC Новограца спросили, вкладывает ли он сейчас деньги и он ответил: «У меня большая позиция в биткоине. Я продолжаю частично добавлять ее, так как нынешняя ситуация благоприятна для долгосрочных инвестиций в золото и биткоин. Почти каждый день говорят о новом триллионе эмиссии. Сейчас деньги буквально валяются на улице, фактически началась глобальная оргия эмиссии денег. Вот почему золото и биткоин - это два моих фаворита.
Несколько дней назад я купил немного акций Starbucks, но только из-за сильного падения цены акций. Я считаю, что люди вернутся и будут пить кофе, так как это культовый бренд, но пока я не вкладываю на фондовом рынке большие суммы денег. Мне кажется, что мне легче работать с золотом и биткоином".
Ранее Новограц заявил об огромном интересе к биткоину со стороны институциональных инвесторов: «Я наблюдаю появление инвесторов, которых раньше никогда не видел - это хедж-фонды и частные лица с высоким уровнем дохода и они впервые имеют дело с биткоином».
Он отметил, что нынешний год - это год биткоина: "Я уверен, что нынешний год - это год биткоина и если к его окончанию не будет существенного роста курса, я готов завязать со своей деятельностью, так как если биткоин не вырастет сейчас, то нет уверенности, что это вообще случится".
Уникальность
Перевод специально для MMGP.com