Кто бы что не говорил, но есть факт, что почти всегда именно родители дают детям билет в жизнь. Именно благодаря родителям люди открывают свой бизнес. А родители в свою очередь имеют все от своих родителей, и.т.д...
Да. Конечно если человек тупой, то он и родительские деньги профукает и ничего ему не поможет...Но даже если ты умный, очень маловероятно что ты раскрутишься без каких-либо связей и помощи.
Таких как Марк Цугенберг - единицы. И то не изветна еще вся правда.
А уж в Россиии и подавно без связей и крупной суммы денег хрен что откроешь. Может есть супер умные люди с супер идеями, но таких давят моментально, если у них нет крыши.
И очень забавно слушать бредовые Я-Истории, которые рассказывают молодые предприниматели по телевизору.
Последнее что я слышал, что паренек, который открыл нечто вроде детского сада, с 13 лет копил деньги, собирал бутылки и сдавал их, подрабатывал после школы постоянно, и все деньги собирал в течении 7 лет. Ни копейки не тратил. Мечтал после 18 бизнес открыть. И вот типа мечта сбылась. Ему 24 года, и он на накопленные за 10 лет жизни деньги открыл свой бизнес)))
И самое смешное, что стадо реально верит в этот бред. Верит что он копил деньги (которые обесцениваются между прочим каждый год) и без каких-либо связей открыл такой крупный бизнес САМ. В 24 года.
Это я помню передача Малахова была по моему.
Еще одна там была девушка 20 лет примерно. Она в 18 уже открыла бизнес по продаже каких-то приборов, которые на то время были только в США.
Никто не задумался, откуда она узнала про эти приборы...В таком юном возрасте. Неужели сама? Ну предположим сама...Допустим такой вариант.
А за какие вши она в США полетела? Обычный гражданин не имеет таких бабок, чтобы самолеты оплачивать до Америки. А уж 18 летний подросток и подавно.
Вывод: обеспеченные родители.
.....
Так вот завершаю свой пост следующим:
Данные из этой темы показали нам, то в большинстве случаев иметь хорошее состояние помогают именно родственники. Сам мало кто достигает подобного. Лишь единицы.
Поэтому, когда вам кто-то говорит что для бизнеса не нужны связи и бабки, когда говорят что всего добились сами- не верьте. В 90% случаев- это ложь.