Globus-Inter
Любитель
Стоит добавить сюда еще одну заповедь. Стараться входить в сделку только по тренду. Если нет такой возможности, то лучше дождаться его, а не входить против глобального тренда.
Так то правила справедливые, ничего не скажешь, а вот с этой как то не могу согласиться/ чего это не торговать в кризис? Мне так кажется наоборот, в кризис самая большая волотильность и трендовые стратегии могут приносить неплохую прибыль.Актуальная заповедь сейчас - не торговать в кризис.... , тем паче в мировой...
если вам нужна валотильность - добро пожаловать на криптовалюты
а если для вас важней сохранить а не приумножить, то стабильность роста намного важней любого другого показателя
ЗЫ как ни странно, но тут опять криптовалюты лидируют (рост битконта и стабилен и валотилен)
Так то правила справедливые, ничего не скажешь, а вот с этой как то не могу согласиться/ чего это не торговать в кризис? Мне так кажется наоборот, в кризис самая большая волотильность и трендовые стратегии могут приносить неплохую прибыль.
Таки да! На флэте много денег не заработаешь. Особенно если будешь постоянно нарушать первые из перечисленных "заповедей".
Смотря какая стратегия используется в работе у торговца. Ведь человеческий глаз видит только волнообразное движение цены, что есть подъёмы и падения, а шум не воспринимает. А математика следит за каждой цифрой, ибо как даже мелочь для неё не шумовой эффект.
И что математика, вы все равно не сможете предсказать каждое колебание цены, пусть это не шум, неважно, все равно предугадать его невозможно. Так что не понимаю, каким образом тут математика.
Суть математики заключается не только в предсказывании, а в наблюдении и фиксации, допустим в образе статистики цифр, уровней, данных. Есть определённый ряд цифр, который даже без применения формул будет относится к арифметическому и следовательно к математическому. А если говорить сугубо по данной теме, а именно данные заповеди в торговле, то это всё нельзя воспринимать за истину, ибо как у каждой веры свои заповеди, к тому же, можно ли применять как таковые заповеди к финансовым рынкам? Правила, нормы - это возможно и нужно. Но для каждой торговой стратегии и правила будут отличны, структура поведения трейдера одна, но восприятие торговых стратегий различно. Не всякое правило подстроится под рынок, как и не всякий трейдер будет работать по так называемым правилам, ведь пункты ограничений можно дописывать до бесконечности, ровно столько, сколько идёт взаимодействие торговца с рынком. От всех ошибок корректором не запасёшься, но от лудомании и прочих отвлекающих манёвров никакие правила не помогут, потому что для некоторых спекулянтов, как убытки, так и прибыль являются серьёзной нагрузкой на поведение.
А нельзя ли побольше конкретики?
Нет, не верно, во первых это спорный вопрос, хаотична ли цена на рынке, вот я так не думаю, а во вторых, даже если бы она была хаотична, это не значит, что и трейдер должен подходить к рынку хаотично, чтобы обуздать хаос, нужны строгие правила.А конкретика в том, что и пусть каждый торгует так, как воспринимает и понимает финансовые рынки. Ведь, в итоге правил нет, там где есть хаос. А финансовые рынки и есть, как ничто иное, как хаотичное движение цен.
если Драге объявит что в европе всё плохо, то евро обязательно упадёт не смотря на любой рисунок технического анализа
нет никаких заповедей, есть рынок, на котором продавцы и покупатели формируют цену!
ИМХО как только ты поёмешь как формируется цена, так сразу начнешь зарабатывать