• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

15% москвичей вынуждены будут уехать из центра - Страница 2

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Crystal Investment,
Неужели там кто-то арендует, на Тверской? Там же обалдеешь от той движухи, что на ней круглые сутки, я имею в виду не только траффик.
Около Белоусской есть тихие, зелёные места - там, где Брестские улицы.
Вообще, человеку без собственного московского жилья стоит в Москву ехать только в одном случае: когда он уверен в собственных перспективах на ближайшие пять лет, причём, уверен на все 100, а то снимать квартиру в 60 лет на пенсию невозможно уже будет.

Crystal Investment

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Снимают и в центре. Цель не в тихом месте, тихое место ищут те, кто уже отработался в Москве, а те кто именно колотят бабки как только можно и где только можно - все в основном живут в шумных проходных местах. На самом деле, я сам не москвич, но вот об уверенности тут говорить неуместно. Пока не поживёшь, не поймёшь, как можно в Москве нормально зарабатывать :) Даже те кто поют в переходах, я у них не видел в сумках, купюры меньше 100р или только одну мелочь. Здесь все зарабатывают у кого с мозгами всё на месте.

Другая сторона этой медали, что можно особо не парясь получать 100к в месяц, но вот соблазнов в плане "Улучшить качество жизни" - очень много. И ведь хочется действительно "качество", за которое нужно платить нормально.

Я если честно, наверное только год назад всё это понял, и теперь все деньги несу и отдаю девушке, чтобы не потратить (она у меня очень экономная). Вот так и получается в среднем копить по 60-80 тыс в месяц, с учётом что снимаю 2ушку в 20 метрах от метро, просто если не тратиться на ежедневные удовольствия :)

Последнее редактирование:

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000

Crystal Investment

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Если честно, мне кажется дорогой вы вариант жилья нашли) Там и дешевле можно :)
Можно, но особо не нужно =).

Про 100К особо не парясь, это какой-то очень распространенный миф.
Да, определенным людям такой оклад гарантирован еще со школьной скамьи вне зависимости от региона, в силу семейных обстоятельств, но остальные почему-то тоже так думают.

В итоге, пару лет назад, когда я набирал людей, десятка два студентов 1-3-й курс, с опытом работы в Макдональдсе и при полном отсутствии опыта непосредственной работы(даже фриланса), искрене считали что на вакансии программиста они с ходу стоят 3К евро, с аргументацией: "Я хороший студент, учусь по специальности" и "Ну это же Москва".
Так вот, это не работает.
Конкуренция здесь выше чем где либо и за "не парясь" платят только избранным.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
Вообще непонятно, зачем бабушке-коренной москвичке квартира стоимостью пару десятков миллионов. Неужели дети-внуки не могут купить ей квартиру в тихом, чистом, зеленом районе, а оставшиеся деньги потратить с большей пользой.

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
neoneo, большая часть этих бабушек не в курсах сколько стоит их жильё. Им приходят счета и они удивляются очень. =) Плюс к этому оно не очень ликвидное т.к квартиры эти чаще не большие.
Мало кому захочется приобретать 45 метров на Арбате за 950К$.
140 метров забрали бы в разы быстрее.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.596

Crystal Investment

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Сколько видел сделок купли/продажи недвижимости в центре, так сказать элитной. То 90% если не все 100% - это инвестиции, никто не покупает для жизни (исключения творческие богатые личности). Знакомый бизнесмен покупал 3ёшку у метро "Третьяковская", цена его не особо волновала. Но после покупки он тут же выставил квартиру на продажу с наценкой в 15-20%. В итоге продал спустя 4 месяца. Стоимость квартиры, к сожалению не помню(((

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Crystal Investment, Странно слышать.
Насколько я вижу, движение по ценам на элитное жилье в центре последние года 3 около нуля. Купить и через 4 месяца продать можно, разве что если видишь, что цена явно занижена, а так за 4 месяца с выстроенной недвижкой вообще ничего не происходит.
Лофты, которые стали размещать в старых заводах в центре, шевелятся более менее, т.к рынок относительно свежий, но это другая история.

Crystal Investment

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.596

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Crystal Investment, Я наблюдаю трёшки от 3КК до 5 120-200м. За 3 года колебания в рамках 1% и давольно хаотичные. А уж на то, что с окнами на какую-нибудь Тверскую,Якиманку и иже с ними, вообще давным давно спрос устаканился и никуда не думает двигаться.
Напротив наблюдаю тенденцию, что те же деньги вливают в несколько лестничных клеток в "Новой Москве" те, кто имеет инсайд по застройщику и потом имеют 15-20% профит после того как дом сдан.

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Не копейки, там много старух живет. Не все же жители покупали квартиры. Так что действительно больше квартир может продаваться.
У пенсионеров 1 квартира попадет под льготы, так что бабушки не особо пострадают=)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.596

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Льготы же кажется по метрам, а не по штукам квартир.
Для пенсионеров на 1 объект недвижимости.
Для всех остальных вычет по 20 кв.м. с 1 квартиры или 50кв.м. с 1 дома находящихся в собственности у физ.лица.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
вынуждены будут уехать из центра
43 миллиона рублей

Бедняги, их несомнено нужно пожалеть и дать им денег на оплату налога :)

Мало кому захочется приобретать 45 метров на Арбате за 950К$.

Цена уже отражает равновесие спроса и предложение, еси бы не было аналогичных сделок, никто бы такой ценник не поставил.

Сверху Снизу